КрАЗ C20.2

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
КрАЗ С20.2
Общие данные
Производитель: КрАЗ
Годы пр-ва: 2011 — настоящее время
Дизайн
Колёсная формула: 6 × 4
Двигатели
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 7900 мм
Ширина: 2545 мм
Высота: 3210 мм
Клиренс: 270 мм
Колёсная база: 3400 мм + 1400 мм
Колея задняя: 1843 мм
Колея передняя: 2000 мм
Масса: 13 020 кг
Динамические
Макс. скорость: 80 км/ч
Другое
Грузоподъёмность: 20 000 кг
Объём бака: 250
К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

КрАЗ С20.2 (англ. KrAZ C20.2) - семейство грузовых автомобилей-самосвалов производства АвтоКрАЗ с компоновочной схемой «кабина над двигателем» и колесной формулой 6х4 предназначен для перевозки сыпучих и навалочных грузов по дорогам с твердым покрытием, в том числе из булыжника и щебня, и по грунтовым дорогам.



История модели

27 июня 2008 года на автошоу «КрАЗ-2008» в Кременчуге впервые представлен экспериментальный безкапотный трехосный самосвал КрАЗ-7238С4 с мостами производства компании FAW, лицензионной кабиной MAN F2000, 10,8 литровым шестицилиндровым рядным двигателем Cummins ISMe 385 30 (Евро-3, 380 л.с.) с системой впрыска Common Rail и коробкой передач Shaanxi 9JS150TA-B. Грузоподъемность прототипа составляла 25 тонн, а объем грузовой платформы составил 15 м3 груза.

28 июня 2009 года на автошоу «КрАЗ-2009» в Кременчуге представлен опытный безкапотный самосвал КрАЗ С20.0, который стал дальнейшим развитием модели КрАЗ-7238С4. КрАЗ С20.0 получил пластиковую каркасно-панельную кабину собственного производства, двигатель ЯМЗ-6501.10 мощностью 362 л.с. (изготовлен по лицензии Renault DCi 11), 12-ст. КПП Eaton Fuller и мосты собственного производства, объем грузовой платформы составил 14 м3 груза.

В 2011 году началось серийное производство самосвалов КрАЗ С20.2.

В 2012 году представили модель КрАЗ С20.2R с лицензионной кабиной от Renault Kerax.

Модификации

  • КрАЗ С20.0 - исследовательская модель с кабиной производства АвтоКрАЗ разработана в 2009 году;
  • КрАЗ С20.2 - базовая модель с кабиной производства АвтоКрАЗ;
  • КрАЗ С20.2R - автомобиль КрАЗ С20.2 с кабиной от грузовика Renault Kerax.
  • КрАЗ С20.2M - автомобиль КрАЗ С20.2 с кабиной от грузовика MAN F2000, которая производится по лицензии в Китае фирмой Shaanxi.

Напишите отзыв о статье "КрАЗ C20.2"

Отрывок, характеризующий КрАЗ C20.2

Придвинув вперед деньги, Долохов приготовился метать. Ростов сел подле него и сначала не играл. Долохов взглядывал на него.
– Что ж не играешь? – сказал Долохов. И странно, Николай почувствовал необходимость взять карту, поставить на нее незначительный куш и начать игру.
– Со мной денег нет, – сказал Ростов.
– Поверю!
Ростов поставил 5 рублей на карту и проиграл, поставил еще и опять проиграл. Долохов убил, т. е. выиграл десять карт сряду у Ростова.
– Господа, – сказал он, прометав несколько времени, – прошу класть деньги на карты, а то я могу спутаться в счетах.
Один из игроков сказал, что, он надеется, ему можно поверить.
– Поверить можно, но боюсь спутаться; прошу класть деньги на карты, – отвечал Долохов. – Ты не стесняйся, мы с тобой сочтемся, – прибавил он Ростову.
Игра продолжалась: лакей, не переставая, разносил шампанское.
Все карты Ростова бились, и на него было написано до 800 т рублей. Он надписал было над одной картой 800 т рублей, но в то время, как ему подавали шампанское, он раздумал и написал опять обыкновенный куш, двадцать рублей.
– Оставь, – сказал Долохов, хотя он, казалось, и не смотрел на Ростова, – скорее отыграешься. Другим даю, а тебе бью. Или ты меня боишься? – повторил он.
Ростов повиновался, оставил написанные 800 и поставил семерку червей с оторванным уголком, которую он поднял с земли. Он хорошо ее после помнил. Он поставил семерку червей, надписав над ней отломанным мелком 800, круглыми, прямыми цифрами; выпил поданный стакан согревшегося шампанского, улыбнулся на слова Долохова, и с замиранием сердца ожидая семерки, стал смотреть на руки Долохова, державшего колоду. Выигрыш или проигрыш этой семерки червей означал многое для Ростова. В Воскресенье на прошлой неделе граф Илья Андреич дал своему сыну 2 000 рублей, и он, никогда не любивший говорить о денежных затруднениях, сказал ему, что деньги эти были последние до мая, и что потому он просил сына быть на этот раз поэкономнее. Николай сказал, что ему и это слишком много, и что он дает честное слово не брать больше денег до весны. Теперь из этих денег оставалось 1 200 рублей. Стало быть, семерка червей означала не только проигрыш 1 600 рублей, но и необходимость изменения данному слову. Он с замиранием сердца смотрел на руки Долохова и думал: «Ну, скорей, дай мне эту карту, и я беру фуражку, уезжаю домой ужинать с Денисовым, Наташей и Соней, и уж верно никогда в руках моих не будет карты». В эту минуту домашняя жизнь его, шуточки с Петей, разговоры с Соней, дуэты с Наташей, пикет с отцом и даже спокойная постель в Поварском доме, с такою силою, ясностью и прелестью представились ему, как будто всё это было давно прошедшее, потерянное и неоцененное счастье. Он не мог допустить, чтобы глупая случайность, заставив семерку лечь прежде на право, чем на лево, могла бы лишить его всего этого вновь понятого, вновь освещенного счастья и повергнуть его в пучину еще неиспытанного и неопределенного несчастия. Это не могло быть, но он всё таки ожидал с замиранием движения рук Долохова. Ширококостые, красноватые руки эти с волосами, видневшимися из под рубашки, положили колоду карт, и взялись за подаваемый стакан и трубку.