Крог, Могенс

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Могенс Крог
Общая информация
Родился 31 октября 1963(1963-10-31) (58 лет)
Йёрринг, Дания
Гражданство Дания
Рост 191 см
Позиция вратарь
Информация о клубе
Клуб Брондбю
Должность тренер вратарей
Карьера
Молодёжные клубы
? Хорне КФУМ
? Торс Угилт
Клубная карьера*
1981–1991 Икаст 301 (0)
1991–2002 Брондбю 353 (1)
Национальная сборная**
1992–1998  Дания 10 (0)
Тренерская карьера
2006–н.в Брондбю тренер вратарей
Международные медали
Кубки короля Фахда
Золото Саудовская Аравия 1995
Чемпионаты Европы
Золото Швеция 1992

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Могенс Крог (дат. Mogens Krogh, родился 31 октября 1962 в Йёрринге) — датский футболист и футбольный тренер, чемпион Европы 1992 года и обладатель Кубка короля Фадха 1995 года. Тренер вратарей в команде «Брондбю».





Карьера

Клубная

Начинал карьеру в клубах «Хорне» и «Торс Угилт», позднее присоединился в 1981 году к команде «Икаст». Сыграв в ней 301 игру, он перешёл в датский «Брондбю» (этот клуб был действовавшим чемпионом Дании) вместо Петера Шмейхеля. Первый сезон провёл неудачно, но закрепился в команде. Всего провёл 353 игры и забил один гол, который, однако, хорошо известен фанатам клуба: в сезоне 1995/1996 «Брондбю» играл против АГФ, и в конце игры счёт был 2:3 в пользу команды из Орхуса. Крог на последних минутах побежал в штрафную, куда должны были подать мяч после углового, и метким ударом головой переправил мяч в ворота, сравняв счёт в матче. В том же сезоне клуб выиграл чемпионат Дании.

66 матчей были сыграны в еврокубках: в Кубке УЕФА 1997 Крог снова прославился, отбив пенальти в матче против испанского «Тенерифе». А в сезоне 1998/1999 в Лиге чемпионов его команда и вовсе победила «Баварию» со счётом 2:1. По итогам 1999 года Крог стал лучшим игроком клуба.

В сборной

За сборную сыграл всего 10 матчей, поскольку не мог составить конкуренцию Петеру Шмейхелю. Тем не менее, он сыграл на чемпионатах Европы 1992 и 1996, Кубке короля Фадха 1995 и чемпионате мира 1998 — его товарищами по амплуа были Ларс Хёг и Петер Кьер. Крог сумел провести несколько полных матчей на Кубке короля Фадха в 1995 году — он вышел на замену и отразил два пенальти в полуфинале против Мексики, а в финале команда Дании выиграла у Аргентины со счётом 2:0.

После карьеры

В 2002 году он стал пресс-атташе клуба «Брондбю». Через три года он решил покинуть клуб, но через месяц его уговорили занять должность тренера вратарей. Одним из его коллег является Ким Вильфорт, товарищ по сборной и ещё один чемпион Европы 1992 года.

Напишите отзыв о статье "Крог, Могенс"

Ссылки

  • [www.dbu.dk/landshold/landsholdsdatabasen/LBasePlayerInfo.aspx?playerid=1228 Danish national team profile]  (датск.)
  • [www.brondby.com/player.asp?sid=2&id=33 Brøndby IF profile]  (датск.)
  • [www.national-football-teams.com/v2/player.php?id=16534 Статистика на сайте National Football Teams(англ.)


Отрывок, характеризующий Крог, Могенс

– Ну да это всё равно, – сказал князь Андрей. – Передай графине Ростовой, что она была и есть совершенно свободна, и что я желаю ей всего лучшего.
Пьер взял в руки связку бумаг. Князь Андрей, как будто вспоминая, не нужно ли ему сказать еще что нибудь или ожидая, не скажет ли чего нибудь Пьер, остановившимся взглядом смотрел на него.
– Послушайте, помните вы наш спор в Петербурге, – сказал Пьер, помните о…
– Помню, – поспешно отвечал князь Андрей, – я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
– Разве можно это сравнивать?… – сказал Пьер. Князь Андрей перебил его. Он резко закричал:
– Да, опять просить ее руки, быть великодушным, и тому подобное?… Да, это очень благородно, но я не способен итти sur les brisees de monsieur [итти по стопам этого господина]. – Ежели ты хочешь быть моим другом, не говори со мною никогда про эту… про всё это. Ну, прощай. Так ты передашь…
Пьер вышел и пошел к старому князю и княжне Марье.
Старик казался оживленнее обыкновенного. Княжна Марья была такая же, как и всегда, но из за сочувствия к брату, Пьер видел в ней радость к тому, что свадьба ее брата расстроилась. Глядя на них, Пьер понял, какое презрение и злобу они имели все против Ростовых, понял, что нельзя было при них даже и упоминать имя той, которая могла на кого бы то ни было променять князя Андрея.
За обедом речь зашла о войне, приближение которой уже становилось очевидно. Князь Андрей не умолкая говорил и спорил то с отцом, то с Десалем, швейцарцем воспитателем, и казался оживленнее обыкновенного, тем оживлением, которого нравственную причину так хорошо знал Пьер.


В этот же вечер, Пьер поехал к Ростовым, чтобы исполнить свое поручение. Наташа была в постели, граф был в клубе, и Пьер, передав письма Соне, пошел к Марье Дмитриевне, интересовавшейся узнать о том, как князь Андрей принял известие. Через десять минут Соня вошла к Марье Дмитриевне.
– Наташа непременно хочет видеть графа Петра Кирилловича, – сказала она.
– Да как же, к ней что ль его свести? Там у вас не прибрано, – сказала Марья Дмитриевна.
– Нет, она оделась и вышла в гостиную, – сказала Соня.
Марья Дмитриевна только пожала плечами.
– Когда это графиня приедет, измучила меня совсем. Ты смотри ж, не говори ей всего, – обратилась она к Пьеру. – И бранить то ее духу не хватает, так жалка, так жалка!
Наташа, исхудавшая, с бледным и строгим лицом (совсем не пристыженная, какою ее ожидал Пьер) стояла по середине гостиной. Когда Пьер показался в двери, она заторопилась, очевидно в нерешительности, подойти ли к нему или подождать его.
Пьер поспешно подошел к ней. Он думал, что она ему, как всегда, подаст руку; но она, близко подойдя к нему, остановилась, тяжело дыша и безжизненно опустив руки, совершенно в той же позе, в которой она выходила на середину залы, чтоб петь, но совсем с другим выражением.
– Петр Кирилыч, – начала она быстро говорить – князь Болконский был вам друг, он и есть вам друг, – поправилась она (ей казалось, что всё только было, и что теперь всё другое). – Он говорил мне тогда, чтобы обратиться к вам…
Пьер молча сопел носом, глядя на нее. Он до сих пор в душе своей упрекал и старался презирать ее; но теперь ему сделалось так жалко ее, что в душе его не было места упреку.
– Он теперь здесь, скажите ему… чтобы он прост… простил меня. – Она остановилась и еще чаще стала дышать, но не плакала.
– Да… я скажу ему, – говорил Пьер, но… – Он не знал, что сказать.