Кроссовер (тип автомобиля)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Кроссо́вер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себе качества SUV, вседорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, преимущественно автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн [1] .

Этот класс автомобилей часто строят на одной платформе с обычными легковыми автомобилями. Кроссовер сочетает в себе ряд конструктивных особенностей, универсальный двухобъемный кузов, улучшенные параметры геометрической проходимости, большой дорожный просвет, полный привод (тем не менее, существуют и модели с приводом только на одну ось и недорогие моноприводные модификации моделей с полным приводом [2])и управляемость легковой машины. Кузова кроссоверов, как правило, обычные несущие, у машин с более выраженными внедорожными возможностями часто присутствует "интегрированная рама", по сути, усиленные сплошные лонжероны пола. Такой вариант исполнения позволяет получить параметры локальной прочности кузова на уровне рамных машин, но с высокой жесткостью кузова на скручивание и низким полом. Кроссоверы, как правило, не предназначены для серьёзных внедорожных испытаний, и в основном настроены для комфортного и безопасного передвижения по дорогам с усовершенствованным покрытием. Но ряд моделей может иметь постоянный полный привод с блокировкой или имитацией блокировки межосевого и межколесных дифференциалов, или подключаемый с электронными системами для повышения проходимости. Такие машины имеют отличную проходимость там, где не требуются экстремальные геометрические параметры и нет твердых препятствий, способных повредить узлы и агрегаты под днищем. Желая удовлетворить требования рынка (спрос), производители выпускают машины с предельно упрощенными системами полного привода и моноприводные комплектации кроссоверов, благодаря этому появился термин «паркетные внедорожники» или просто «паркетники»[3], так как их эксплуатируют в основном в городских условиях, а их проходимость на грунтовых дорогах едва лучше, чем у простых легковых автомобилей[4]. Постепенно термин «паркетник» распространился на все автомобили класса CUV вне зависимости от реальных параметров проходимости.





История

Термин «кроссовер» впервые начали использовать в Chrysler, когда в 1987 году эта компания приобрела American Motors Corporation (AMC) и всем известный легендарный бренд «Jeep» вместе с ней.

Экспериментальный вариант Москвич-410/411/431 (4WD версия Москвича-402), выпущенный в 1957 году, по некоторым мнениям, является самым первым в мире легковым автомобилем (с собственным легковым кузовом) с увеличенным дорожным просветом. «Кроссовером» тем не менее его назвать нельзя, так как был использован именно легковой кузов, сегодня не прошедший бы ни одного из тестов возможности свободного управления подобным автомобилем.

Сам же термин «кроссовер» впервые начал использоваться автокомпаниями лишь в середине 1990-х гг. применительно к автомобилям, сегодня именуемым «вседорожниками», так как примерно до 2000-х большинство автомобилей, рассчитанных на легковое повседневное вождение, строились на легковых платформах, а для передвижения в более сложных дорожных условиях предназначались классические вездеходы-внедорожники рамной конструкции.

Первыми кроссоверами нынешнего поколения стали Toyota RAV4, вышедший в 1994 году, и Honda CR-V, вышедшая годом позже.

К началу двухтысячных годов, после проявившихся запросов рынка на машины, сочетающие в себе легковую управляемость и расширенные внедорожные способности, понятие кроссовера распространили и на более крупные машины, конструкция которых не предусматривала отдельной рамы, только усиленный "интегрированной рамой" несущий кузов. Это позволяло при сохранении "легкового" поведения на дороге, нормального объема салона и невысокой массы заметно улучшить возможности машины на бездорожье, сделав таким образом, рамные джипы не нужными для большинства применений.

Стоит заметить, что в настоящее время практически все выпускающиеся вседорожники — кроссоверы. Дело в том, что принцип несущий кузов для малых моделей внедорожников настолько вошёл в моду, что рамные конструкции для собственных нужд оставили лишь компании, чьи марки славятся по сей день. Например, к ним можно отнести: Jeep Wrangler, Suzuki Jimny, Toyota FJ Cruiser, Toyota 4Runner, Nissan Xterra. Такие же автомобили как Jeep Grand Cherokee и Toyota RAV4 строятся по типажу кроссоверов, и следовательно, ими и являются.

Классификация по размерам и популярные примеры

Мини: Peugeot 2008, Kia Soul, Renault Captur, Daihatsu Terios, Chevrolet Tracker, Mini Countryman, Fiat 500X, Hyundai Creta, Mercedes-Benz GLA, Audi Q2, Nissan Juke, Ford EcoSport, Suzuki SX4, Opel Mokka, Mazda CX-3, Volkswagen Cross Polo, Lada XRAY, Lada Kalina Cross.

Компактные: Opel Antara, Chevrolet Captiva, Land Rover Freelander, BMW X1, Porsche Macan, BMW X3, Audi Q5, Subaru XV, Mazda CX-5, Skoda Yeti, Renault Duster, Hyundai ix35, Jeep Compass, Kia Sportage, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Lexus NX, Audi Q3, Citroën C4 Aircross, Ford Kuga, Peugeot 4008, Subaru Forester, Volkswagen Tiguan, Renault Kadjar, Mercedes-Benz GLK-класс,Volvo XC60, Toyota RAV4, Suzuki Grand Vitara, Honda CR-V, Infiniti EX, Chery Tiggo, Renault Koleos, SsangYong New Actyon, Nissan X-Trail...

Среднеразмерные: Mitsubishi Outlander, Porsche Cayenne, Cadillac SRX, Hyundai Santa Fe, KIA Sorento, Ford Edge, Chevrolet Equinox, Volkswagen Touareg, BMW X5, Lexus RX, Lincoln MKX, Mercedes-Benz M-класс, Bentley Bentayga, Nissan Murano, Infiniti FX, Luxgen7 SUV, Saab 9-4X, Subaru Tribeca, Volvo XC90...

Полный размер: GMC Acadia, Chevrolet Traverse, Audi Q7, Honda Pilot, Toyota Highlander, Acura MDX, Mazda CX-9, Lincoln MKT, Buick Enclave, Ford Flex, Ford Explorer, Infiniti JX, Saturn Outlook, Tesla Model X, Nissan Pathfinder...

Модели кроссоверов и их платформы

Модель(и) Платформа
Acura MDX Honda Odyssey
Audi Q7 Audi A6
Audi Q5/Audi Allroad Quattro Audi A4
Škoda Octavia Scout Škoda Octavia Combi
Škoda Yeti Volkswagen A5 (PQ35)
BMW X3 BMW 3 Series
BMW X6 BMW X5
Cadillac SRX Sigma platform (Cadillac CTS/STS)
Chevrolet Captiva/Saturn Vue GM Theta platform
Chrysler Pacifica Chrysler CS platform (Chrysler Town & Country/Dodge Caravan)
Ford Ecosport Ford B3 platform (Ford Fiesta)
Ford Flex Ford D4 platform
Ford Escape/Mazda Tribute/Mercury Mariner Ford CD2 platform
Ford Taurus X Ford D3 platform (Ford Five Hundred/Taurus)
Ford Territory Ford Falcon
Dodge Journey Dodge Avenger
Buick Enclave/Chevrolet Traverse/GMC Acadia/Saturn Outlook GM Lambda platform
Holden Adventra/HSV Avalanche Holden Commodore
Holden Crewman/HSV Avalanche XUV Holden Commodore
Honda CR-V Honda Civic
Honda Element Honda Civic
Honda Pilot Honda Odyssey
Hyundai Tucson/Kia Sportage (2nd) Hyundai Elantra
Hyundai Santa Fe/Hyundai Veracruz Hyundai Sonata
Infiniti EX Nissan FM platform
Infiniti FX Nissan FM platform (Infiniti G35)
Jeep Compass/Jeep Patriot Mitsubishi GS platform
Jeep Grand Cherokee WK2 (fourth generation) Mercedes-Benz M-класс (second generation)
Land Rover Freelander2(2006—2014)/Land Rover Freelander3(2015-) Ford EUCD/LR-MS
Lincoln MKX/Ford Edge Ford CD3 platform (Lincoln Zephyr/MKZ, Ford Fusion)
Mazda CX-5 MAZDA SKYACTIV
Mazda CX-7
Mazda CX-9 Mazda 6
Mercedes-Benz GLK-Class Mercedes-Benz C-Class
Mercedes-Benz M-класс (third generation)
Mitsubishi Endeavor Mitsubishi Galant
Mitsubishi Outlander Mitsubishi Lancer
Nissan Murano Nissan D (Nissan Altima)
Nissan Rogue Nissan C (Nissan Sentra)
Nissan X-Trail Nissan C
Peugeot 3008 Peugeot 308
Subaru Tribeca
Suzuki SX4
Suzuki Grand Vitara/XL7
SsangYong New Actyon
Toyota Kluger/Highlander Toyota Camry
Toyota Harrier/Lexus RX Toyota Kluger/Highlander
Toyota RAV4 Toyota Celica
Volkswagen Tiguan Volkswagen Group A platform (Volkswagen Golf)
Volvo XC60 Volvo P24 platform
Volvo XC70 Volvo P24 platform
Volvo XC90 Volvo P2 platform (Volvo S80)

Напишите отзыв о статье "Кроссовер (тип автомобиля)"

Примечания

  1. [www.kolesa.ru/article/pochemu-vam-pridetsja-kupit-krossover-2015-05-22 Почему вам придется купить кроссовер]
  2. [auto.mail.ru/article.html?id=34949 переднеприводные кроссоверы]
  3. [auto.mail.ru/article.html?id=34103 Кроссоверы — паркетники]
  4. [auto.mail.ru/article.html?id=33170 …автомобиль для эксплуатации преимущественно в городе…]

Отрывок, характеризующий Кроссовер (тип автомобиля)

Он сказал несколько слов с князем Андреем и Чернышевым о настоящей войне с выражением человека, который знает вперед, что все будет скверно и что даже не недоволен этим. Торчавшие на затылке непричесанные кисточки волос и торопливо прилизанные височки особенно красноречиво подтверждали это.
Он прошел в другую комнату, и оттуда тотчас же послышались басистые и ворчливые звуки его голоса.


Не успел князь Андрей проводить глазами Пфуля, как в комнату поспешно вошел граф Бенигсен и, кивнув головой Болконскому, не останавливаясь, прошел в кабинет, отдавая какие то приказания своему адъютанту. Государь ехал за ним, и Бенигсен поспешил вперед, чтобы приготовить кое что и успеть встретить государя. Чернышев и князь Андрей вышли на крыльцо. Государь с усталым видом слезал с лошади. Маркиз Паулучи что то говорил государю. Государь, склонив голову налево, с недовольным видом слушал Паулучи, говорившего с особенным жаром. Государь тронулся вперед, видимо, желая окончить разговор, но раскрасневшийся, взволнованный итальянец, забывая приличия, шел за ним, продолжая говорить:
– Quant a celui qui a conseille ce camp, le camp de Drissa, [Что же касается того, кто присоветовал Дрисский лагерь,] – говорил Паулучи, в то время как государь, входя на ступеньки и заметив князя Андрея, вглядывался в незнакомое ему лицо.
– Quant a celui. Sire, – продолжал Паулучи с отчаянностью, как будто не в силах удержаться, – qui a conseille le camp de Drissa, je ne vois pas d'autre alternative que la maison jaune ou le gibet. [Что же касается, государь, до того человека, который присоветовал лагерь при Дрисее, то для него, по моему мнению, есть только два места: желтый дом или виселица.] – Не дослушав и как будто не слыхав слов итальянца, государь, узнав Болконского, милостиво обратился к нему:
– Очень рад тебя видеть, пройди туда, где они собрались, и подожди меня. – Государь прошел в кабинет. За ним прошел князь Петр Михайлович Волконский, барон Штейн, и за ними затворились двери. Князь Андрей, пользуясь разрешением государя, прошел с Паулучи, которого он знал еще в Турции, в гостиную, где собрался совет.
Князь Петр Михайлович Волконский занимал должность как бы начальника штаба государя. Волконский вышел из кабинета и, принеся в гостиную карты и разложив их на столе, передал вопросы, на которые он желал слышать мнение собранных господ. Дело было в том, что в ночь было получено известие (впоследствии оказавшееся ложным) о движении французов в обход Дрисского лагеря.
Первый начал говорить генерал Армфельд, неожиданно, во избежание представившегося затруднения, предложив совершенно новую, ничем (кроме как желанием показать, что он тоже может иметь мнение) не объяснимую позицию в стороне от Петербургской и Московской дорог, на которой, по его мнению, армия должна была, соединившись, ожидать неприятеля. Видно было, что этот план давно был составлен Армфельдом и что он теперь изложил его не столько с целью отвечать на предлагаемые вопросы, на которые план этот не отвечал, сколько с целью воспользоваться случаем высказать его. Это было одно из миллионов предположений, которые так же основательно, как и другие, можно было делать, не имея понятия о том, какой характер примет война. Некоторые оспаривали его мнение, некоторые защищали его. Молодой полковник Толь горячее других оспаривал мнение шведского генерала и во время спора достал из бокового кармана исписанную тетрадь, которую он попросил позволения прочесть. В пространно составленной записке Толь предлагал другой – совершенно противный и плану Армфельда и плану Пфуля – план кампании. Паулучи, возражая Толю, предложил план движения вперед и атаки, которая одна, по его словам, могла вывести нас из неизвестности и западни, как он называл Дрисский лагерь, в которой мы находились. Пфуль во время этих споров и его переводчик Вольцоген (его мост в придворном отношении) молчали. Пфуль только презрительно фыркал и отворачивался, показывая, что он никогда не унизится до возражения против того вздора, который он теперь слышит. Но когда князь Волконский, руководивший прениями, вызвал его на изложение своего мнения, он только сказал:
– Что же меня спрашивать? Генерал Армфельд предложил прекрасную позицию с открытым тылом. Или атаку von diesem italienischen Herrn, sehr schon! [этого итальянского господина, очень хорошо! (нем.) ] Или отступление. Auch gut. [Тоже хорошо (нем.) ] Что ж меня спрашивать? – сказал он. – Ведь вы сами знаете все лучше меня. – Но когда Волконский, нахмурившись, сказал, что он спрашивает его мнение от имени государя, то Пфуль встал и, вдруг одушевившись, начал говорить:
– Все испортили, все спутали, все хотели знать лучше меня, а теперь пришли ко мне: как поправить? Нечего поправлять. Надо исполнять все в точности по основаниям, изложенным мною, – говорил он, стуча костлявыми пальцами по столу. – В чем затруднение? Вздор, Kinder spiel. [детские игрушки (нем.) ] – Он подошел к карте и стал быстро говорить, тыкая сухим пальцем по карте и доказывая, что никакая случайность не может изменить целесообразности Дрисского лагеря, что все предвидено и что ежели неприятель действительно пойдет в обход, то неприятель должен быть неминуемо уничтожен.
Паулучи, не знавший по немецки, стал спрашивать его по французски. Вольцоген подошел на помощь своему принципалу, плохо говорившему по французски, и стал переводить его слова, едва поспевая за Пфулем, который быстро доказывал, что все, все, не только то, что случилось, но все, что только могло случиться, все было предвидено в его плане, и что ежели теперь были затруднения, то вся вина была только в том, что не в точности все исполнено. Он беспрестанно иронически смеялся, доказывал и, наконец, презрительно бросил доказывать, как бросает математик поверять различными способами раз доказанную верность задачи. Вольцоген заменил его, продолжая излагать по французски его мысли и изредка говоря Пфулю: «Nicht wahr, Exellenz?» [Не правда ли, ваше превосходительство? (нем.) ] Пфуль, как в бою разгоряченный человек бьет по своим, сердито кричал на Вольцогена:
– Nun ja, was soll denn da noch expliziert werden? [Ну да, что еще тут толковать? (нем.) ] – Паулучи и Мишо в два голоса нападали на Вольцогена по французски. Армфельд по немецки обращался к Пфулю. Толь по русски объяснял князю Волконскому. Князь Андрей молча слушал и наблюдал.
Из всех этих лиц более всех возбуждал участие в князе Андрее озлобленный, решительный и бестолково самоуверенный Пфуль. Он один из всех здесь присутствовавших лиц, очевидно, ничего не желал для себя, ни к кому не питал вражды, а желал только одного – приведения в действие плана, составленного по теории, выведенной им годами трудов. Он был смешон, был неприятен своей ироничностью, но вместе с тем он внушал невольное уважение своей беспредельной преданностью идее. Кроме того, во всех речах всех говоривших была, за исключением Пфуля, одна общая черта, которой не было на военном совете в 1805 м году, – это был теперь хотя и скрываемый, но панический страх перед гением Наполеона, страх, который высказывался в каждом возражении. Предполагали для Наполеона всё возможным, ждали его со всех сторон и его страшным именем разрушали предположения один другого. Один Пфуль, казалось, и его, Наполеона, считал таким же варваром, как и всех оппонентов своей теории. Но, кроме чувства уважения, Пфуль внушал князю Андрею и чувство жалости. По тому тону, с которым с ним обращались придворные, по тому, что позволил себе сказать Паулучи императору, но главное по некоторой отчаянности выражении самого Пфуля, видно было, что другие знали и он сам чувствовал, что падение его близко. И, несмотря на свою самоуверенность и немецкую ворчливую ироничность, он был жалок с своими приглаженными волосами на височках и торчавшими на затылке кисточками. Он, видимо, хотя и скрывал это под видом раздражения и презрения, он был в отчаянии оттого, что единственный теперь случай проверить на огромном опыте и доказать всему миру верность своей теории ускользал от него.