Крофорд, Чандра

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Кроуфорд, Чандра»)
Перейти к: навигация, поиск
Чандра Крофорд 
Гражданство Канада Канада
Дата рождения 19 ноября 1983(1983-11-19) (36 лет)
Место рождения Канмор, Альберта, Канада
Рост 170 см
Вес 68 кг
Карьера
Клуб Канмор Нордик
Статус соревнуется
Медали
Олимпийские игры
Золото Турин 2006 личный спринт
Результаты
Кубок мира
Дебют в Кубке мира 16 января 2005
Побед в Кубке мира 2
Лучшая позиция в Кубке мира 23 (2007/08)
Дистанционные виды нет очков
Спринтерские виды 7 (2007/08)
Позиции на подиуме 1 2 3
Спринтерские виды 2 0 1
Последнее обновление: 12 апреля 2010

Ча́ндра Кро́форд (англ. Chandra Crawford; 19 ноября 1983, Канмор, Альберта) — канадская лыжница, олимпийская чемпионка 2006 года в личном спринте. Специализируется в спринтерских гонках.



Биография

В Кубке мира Крофорд дебютировала в 2005 году, в январе 2008 года одержала первую победу на этапе Кубка мира. Всего на сегодняшний момент имеет 2 победы на этапах Кубка мира, обе в личном спринте. Лучшим достижением Крофорд в общем итоговом зачёте Кубка мира является 23-е место в сезоне 2007/08.

На Олимпиаде-2006 в Турине, выиграла золото в спринте, кроме того стала 60-й в скиатлоне на 15 км.

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере, стартовала в двух гонках: спринт - 26-е место, эстафета - 16-е место.

За свою карьеру принимала участие в трёх чемпионатах мира, но медалей на них не выигрывала, лучший результат — 14-е место в эстафете на чемпионате 2011 года.

Использует лыжи производства фирмы Fischer.

Семья

Младшая сестра спортсменки Розанна Крофорд - член сборной Канады по биатлону.

Напишите отзыв о статье "Крофорд, Чандра"

Ссылки

  • [www.fis-ski.com/uk/604/613.html?sector=CC&competitorid=68852&type=result Чандра Крофорд] — статистика на сайте FIS  (англ.)
  • [www.chandracrawford.ca Официальный сайт]


Отрывок, характеризующий Крофорд, Чандра

Если цель европейских войн начала нынешнего столетия состояла в величии России, то эта цель могла быть достигнута без всех предшествовавших войн и без нашествия. Если цель – величие Франции, то эта цель могла быть достигнута и без революции, и без империи. Если цель – распространение идей, то книгопечатание исполнило бы это гораздо лучше, чем солдаты. Если цель – прогресс цивилизации, то весьма легко предположить, что, кроме истребления людей и их богатств, есть другие более целесообразные пути для распространения цивилизации.
Почему же это случилось так, а не иначе?
Потому что это так случилось. «Случай сделал положение; гений воспользовался им», – говорит история.
Но что такое случай? Что такое гений?
Слова случай и гений не обозначают ничего действительно существующего и потому не могут быть определены. Слова эти только обозначают известную степень понимания явлений. Я не знаю, почему происходит такое то явление; думаю, что не могу знать; потому не хочу знать и говорю: случай. Я вижу силу, производящую несоразмерное с общечеловеческими свойствами действие; не понимаю, почему это происходит, и говорю: гений.
Для стада баранов тот баран, который каждый вечер отгоняется овчаром в особый денник к корму и становится вдвое толще других, должен казаться гением. И то обстоятельство, что каждый вечер именно этот самый баран попадает не в общую овчарню, а в особый денник к овсу, и что этот, именно этот самый баран, облитый жиром, убивается на мясо, должно представляться поразительным соединением гениальности с целым рядом необычайных случайностей.
Но баранам стоит только перестать думать, что все, что делается с ними, происходит только для достижения их бараньих целей; стоит допустить, что происходящие с ними события могут иметь и непонятные для них цели, – и они тотчас же увидят единство, последовательность в том, что происходит с откармливаемым бараном. Ежели они и не будут знать, для какой цели он откармливался, то, по крайней мере, они будут знать, что все случившееся с бараном случилось не нечаянно, и им уже не будет нужды в понятии ни о случае, ни о гении.
Только отрешившись от знаний близкой, понятной цели и признав, что конечная цель нам недоступна, мы увидим последовательность и целесообразность в жизни исторических лиц; нам откроется причина того несоразмерного с общечеловеческими свойствами действия, которое они производят, и не нужны будут нам слова случай и гений.