Кучуксульфат

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 52°46′46″ с. ш. 79°52′52″ в. д. / 52.77944° с. ш. 79.88111° в. д. / 52.77944; 79.88111 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=52.77944&mlon=79.88111&zoom=14 (O)] (Я)

Кучуксульфат
Тип

ОАО

Основание

1992

Расположение

Степное Озеро

Отрасль

химическая промышленность

Продукция

сульфат натрия, бытовая химия

Число сотрудников

1210

Сайт

[www.kuchuk.ru huk.ru]

К:Компании, основанные в 1992 году

ОАО «Кучуксульфат» — крупное предприятие химической отрасли в России производитель сульфата натрия. Расположен в рабочем посёлке Степное Озеро в Благовещенском районе Алтайского края. Является градообразующим предприятием, на заводе трудятся 1210 человек.

ОАО «Кучуксульфат» было образовано в 1992 году в результате приватизации Кучукского сульфатного завода (комбината), созданного еще в 1960 году. Сырье для производства добывается из естественной рапы озера Кучук, воды которого содержат огромные запасы минеральных солей. В 1963 году было запущено сульфатное производство. Производимый здесь сульфат натрия — природного происхождения.

Крупные потребители сульфата натрия — предприятия целлюлозно-бумажной и стекольной промышленности и химических отраслей. На основе сульфата натрия в химическом производстве получают сульфид натрия и бисульфат натрия.

Несмотря на то, что производители бытовой химии - самый крупный получатель природного сульфата натрия, этот компонент не является активным и используется исключительно в качестве балласта при производстве товаров бытовой химии - стирального порошка и порошков и таблеток для посудомоечных машин (до половины состава).

Среди других направлений деятельности завода — выпуск сернистого натрия для горнорудной промышленности и цветной металлургии, вылов рачков артемии (для экспорта в Корею, Японию, Китай) и производство товаров народного потребления. До 2012 года Кучуксульфат планирует увеличить мощности в 1,5 раза. Крупный пакет предприятие контролирует менеджмент[1].

В хозяйственную структуру завода входят также:

Деятельность ОАО «Кучуксульфат» отмечена многочисленными наградами в России и за рубежом. Выручка в 2006 году составила 1426,7 млн рублей, что позволило войти в список самых динамичных компаний среднего бизнеса в России[1].

Напишите отзыв о статье "Кучуксульфат"



Примечания

  1. 1 2 [expert.ru/tables/expert/2008/10/document381256/ Самые динамичные компании среднего бизнеса («второй эшелон»)]

Ссылки

  • [www.kuchuk.ru/ Сайт компании]

Отрывок, характеризующий Кучуксульфат

– Целуй сюда, – он показал щеку, – спасибо, спасибо!
– За что вы меня благодарите?
– За то, что не просрочиваешь, за бабью юбку не держишься. Служба прежде всего. Спасибо, спасибо! – И он продолжал писать, так что брызги летели с трещавшего пера. – Ежели нужно сказать что, говори. Эти два дела могу делать вместе, – прибавил он.
– О жене… Мне и так совестно, что я вам ее на руки оставляю…
– Что врешь? Говори, что нужно.
– Когда жене будет время родить, пошлите в Москву за акушером… Чтоб он тут был.
Старый князь остановился и, как бы не понимая, уставился строгими глазами на сына.
– Я знаю, что никто помочь не может, коли натура не поможет, – говорил князь Андрей, видимо смущенный. – Я согласен, что и из миллиона случаев один бывает несчастный, но это ее и моя фантазия. Ей наговорили, она во сне видела, и она боится.
– Гм… гм… – проговорил про себя старый князь, продолжая дописывать. – Сделаю.
Он расчеркнул подпись, вдруг быстро повернулся к сыну и засмеялся.
– Плохо дело, а?
– Что плохо, батюшка?
– Жена! – коротко и значительно сказал старый князь.
– Я не понимаю, – сказал князь Андрей.
– Да нечего делать, дружок, – сказал князь, – они все такие, не разженишься. Ты не бойся; никому не скажу; а ты сам знаешь.
Он схватил его за руку своею костлявою маленькою кистью, потряс ее, взглянул прямо в лицо сына своими быстрыми глазами, которые, как казалось, насквозь видели человека, и опять засмеялся своим холодным смехом.
Сын вздохнул, признаваясь этим вздохом в том, что отец понял его. Старик, продолжая складывать и печатать письма, с своею привычною быстротой, схватывал и бросал сургуч, печать и бумагу.
– Что делать? Красива! Я всё сделаю. Ты будь покоен, – говорил он отрывисто во время печатания.
Андрей молчал: ему и приятно и неприятно было, что отец понял его. Старик встал и подал письмо сыну.
– Слушай, – сказал он, – о жене не заботься: что возможно сделать, то будет сделано. Теперь слушай: письмо Михайлу Иларионовичу отдай. Я пишу, чтоб он тебя в хорошие места употреблял и долго адъютантом не держал: скверная должность! Скажи ты ему, что я его помню и люблю. Да напиши, как он тебя примет. Коли хорош будет, служи. Николая Андреича Болконского сын из милости служить ни у кого не будет. Ну, теперь поди сюда.
Он говорил такою скороговоркой, что не доканчивал половины слов, но сын привык понимать его. Он подвел сына к бюро, откинул крышку, выдвинул ящик и вынул исписанную его крупным, длинным и сжатым почерком тетрадь.
– Должно быть, мне прежде тебя умереть. Знай, тут мои записки, их государю передать после моей смерти. Теперь здесь – вот ломбардный билет и письмо: это премия тому, кто напишет историю суворовских войн. Переслать в академию. Здесь мои ремарки, после меня читай для себя, найдешь пользу.
Андрей не сказал отцу, что, верно, он проживет еще долго. Он понимал, что этого говорить не нужно.