Кюр, Пол

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Пол Кюр
Paul August Kuhr, III

Пол Кюр в 2008 году
Основная информация
Полное имя

Пол Август Кюр

Дата рождения

4 декабря 1971(1971-12-04) (47 лет)

Место рождения

Бёрвин, Иллинойс, США

Годы активности

1989 — настоящее время

Страна

США США

Профессии

вокалист, композитор, автор песен

Жанры

дум-метал, дэт-метал

Коллективы

Novembers Doom, These Are They

Лейблы

Avantgarde Music, Dark Symphones, Martyr Music Group, The End Records

Пол Август Кюр (англ. Paul August Kuhr, III; 4 декабря 1971, Бёрвин, США) — американский рок-музыкант, писатель и художник, прежде всего известный как фронтмен дум-метал-группы Novembers Doom и дэт-метал-группы These Are They.





Биография

Пол Кюр родился в городе Бёрвин (штат Иллинойс, США), пригороде Чикаго. По воспоминаниям Кюра, его родители были католиками, и вырастили своих детей (Пола и его сестру) в своей вере. В частности, дети были крещены по католическому обряду и должны были посещать воскресную школу на протяжении 8 лет. В течение этих 8 лет дети учились «бояться Бога», молиться и соблюдать десять заповедей. Кюр воспринимал всё это обучение как наказание и религия для него не стала чем-либо осмысленным.

В 1984 году Кюр впервые начал играть в метал-группе с приятелями. До 1989 года он воспринимал это лишь как своё увлечение, пока в 1989 году не создал первую инкарнацию Novembers Doom.

В 1999 году врачи диагностировали стеноз позвоночного канала, прогрессировавший с течением времени, что привело к появлению болей в нижней части спины, ногах и ступнях. По собственному признанию Кюра, он с 2001 года постоянно принимает викодин для облегчения боли. Написание песен стало для него основой терапии[1].

Личная жизнь

В возрасте 20 лет собирался жениться на своей подруге, но их отношения закончились весьма болезненным разрывом, который, по мнению Кюра, значительно повлиял на его творчество в течение последующих нескольких лет.

Напишите отзыв о статье "Кюр, Пол"

Примечания

  1. Mike Meyer. [illinoisentertainer.com/2007/06/novembers-doom-feature/ Novembers Doom feature. Dark Waters] (англ.). Illinois Entertainer (28 June 2007). Проверено 30 января 2013. [www.webcitation.org/6EEsvOqCu Архивировано из первоисточника 7 февраля 2013].

Ссылки

  • [www.discogs.com/artist/Paul+Kuhr Paul Kuhr] (англ.) на сайте Discogs

Отрывок, характеризующий Кюр, Пол



Приняв командование над армиями, Кутузов вспомнил о князе Андрее и послал ему приказание прибыть в главную квартиру.
Князь Андрей приехал в Царево Займище в тот самый день и в то самое время дня, когда Кутузов делал первый смотр войскам. Князь Андрей остановился в деревне у дома священника, у которого стоял экипаж главнокомандующего, и сел на лавочке у ворот, ожидая светлейшего, как все называли теперь Кутузова. На поле за деревней слышны были то звуки полковой музыки, то рев огромного количества голосов, кричавших «ура!новому главнокомандующему. Тут же у ворот, шагах в десяти от князя Андрея, пользуясь отсутствием князя и прекрасной погодой, стояли два денщика, курьер и дворецкий. Черноватый, обросший усами и бакенбардами, маленький гусарский подполковник подъехал к воротам и, взглянув на князя Андрея, спросил: здесь ли стоит светлейший и скоро ли он будет?
Князь Андрей сказал, что он не принадлежит к штабу светлейшего и тоже приезжий. Гусарский подполковник обратился к нарядному денщику, и денщик главнокомандующего сказал ему с той особенной презрительностью, с которой говорят денщики главнокомандующих с офицерами:
– Что, светлейший? Должно быть, сейчас будет. Вам что?
Гусарский подполковник усмехнулся в усы на тон денщика, слез с лошади, отдал ее вестовому и подошел к Болконскому, слегка поклонившись ему. Болконский посторонился на лавке. Гусарский подполковник сел подле него.
– Тоже дожидаетесь главнокомандующего? – заговорил гусарский подполковник. – Говог'ят, всем доступен, слава богу. А то с колбасниками беда! Недаг'ом Ег'молов в немцы пг'осился. Тепег'ь авось и г'усским говог'ить можно будет. А то чег'т знает что делали. Все отступали, все отступали. Вы делали поход? – спросил он.
– Имел удовольствие, – отвечал князь Андрей, – не только участвовать в отступлении, но и потерять в этом отступлении все, что имел дорогого, не говоря об именьях и родном доме… отца, который умер с горя. Я смоленский.
– А?.. Вы князь Болконский? Очень г'ад познакомиться: подполковник Денисов, более известный под именем Васьки, – сказал Денисов, пожимая руку князя Андрея и с особенно добрым вниманием вглядываясь в лицо Болконского. – Да, я слышал, – сказал он с сочувствием и, помолчав немного, продолжал: – Вот и скифская война. Это все хог'ошо, только не для тех, кто своими боками отдувается. А вы – князь Андг'ей Болконский? – Он покачал головой. – Очень г'ад, князь, очень г'ад познакомиться, – прибавил он опять с грустной улыбкой, пожимая ему руку.