Лаго-Агрио

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Лаго-Агрио
Lago Agrio
Флаг
Страна

Эквадор Эквадор

Статус

кантон

Входит в

Сукумбиос

Административный центр

Нуэва-Лоха

Население (2001)

66 788

Площадь

3139 км²

Координаты: 00°05′05″ с. ш. 76°52′58″ з. д. / 0.08472° с. ш. 76.88278° з. д. / 0.08472; -76.88278 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=0.08472&mlon=-76.88278&zoom=12 (O)] (Я)

Лаго-Агрио (исп. Lago Agrio) — один из 7 кантонов эквадорской провинции Сукумбиос. Площадь составляет 3139 км². Население по данным переписи 2001 года — 66 788 человек[1], плотность населения — 21,3 чел/км². Административный центр — город Нуэва-Лоха.



География

Кантон находится во внутренней части страны, эквадорской Амазонии. Расположен в центральной части провинции, граничит с Колумбией (на севере), провинцией Орельна (на юге), а также с кантонами: Путумайо, Куйабено и Шушуфинди (на востоке) и Каскалес (на западе). Основные реки: Агуарико, Эно, Конехо, Дурено, Тетейе и др.

Напишите отзыв о статье "Лаго-Агрио"

Примечания

  1. [www.statoids.com/yec.html Cantons of Ecuador]


Отрывок, характеризующий Лаго-Агрио

Размотав бечевки, которыми была завязана одна нога, он аккуратно свернул бечевки и тотчас принялся за другую ногу, взглядывая на Пьера. Пока одна рука вешала бечевку, другая уже принималась разматывать другую ногу. Таким образом аккуратно, круглыми, спорыми, без замедления следовавшими одно за другим движеньями, разувшись, человек развесил свою обувь на колышки, вбитые у него над головами, достал ножик, обрезал что то, сложил ножик, положил под изголовье и, получше усевшись, обнял свои поднятые колени обеими руками и прямо уставился на Пьера. Пьеру чувствовалось что то приятное, успокоительное и круглое в этих спорых движениях, в этом благоустроенном в углу его хозяйстве, в запахе даже этого человека, и он, не спуская глаз, смотрел на него.
– А много вы нужды увидали, барин? А? – сказал вдруг маленький человек. И такое выражение ласки и простоты было в певучем голосе человека, что Пьер хотел отвечать, но у него задрожала челюсть, и он почувствовал слезы. Маленький человек в ту же секунду, не давая Пьеру времени выказать свое смущение, заговорил тем же приятным голосом.
– Э, соколик, не тужи, – сказал он с той нежно певучей лаской, с которой говорят старые русские бабы. – Не тужи, дружок: час терпеть, а век жить! Вот так то, милый мой. А живем тут, слава богу, обиды нет. Тоже люди и худые и добрые есть, – сказал он и, еще говоря, гибким движением перегнулся на колени, встал и, прокашливаясь, пошел куда то.
– Ишь, шельма, пришла! – услыхал Пьер в конце балагана тот же ласковый голос. – Пришла шельма, помнит! Ну, ну, буде. – И солдат, отталкивая от себя собачонку, прыгавшую к нему, вернулся к своему месту и сел. В руках у него было что то завернуто в тряпке.