Лапина, Светлана Михайловна

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Светлана Лапина
Общая информация
Полное имя

Светлана Михайловна Лапина

Дата и место рождения

12 апреля 1978(1978-04-12) (41 год)
Махачкала, Дагестанская АССР, РСФСР

Гражданство

Россия

Рост

180 см

Вес

58 кг

Тренеры

Горлов Виктор Алексеевич

Спортивная карьера

1994—2005

Личные рекорды
Высота

1.99 (1999)

Личные рекорды в помещении
Высота

2.00 (2003)

Международные медали
Чемпионаты мира
Бронза Севилья 1999 прыжки в высоту
Универсиада
Серебро Пальма де Мальорка 1999 прыжки в высоту

Светлана Михайловна Лапина (род. 12 апреля 1978 года в Махачкале, СССР) — российская спортсменка, легкоатлетка, специалист в прыжках в высоту. Призёр мировых первенств.



Биография

Светлана Лапина родилась 12 апреля 1978 года в Махачкале. Закончила Дагестанский педагогический институт.

Первый спортивный успех к Светлане пришёл в 1996 году, когда она в 18-летнем возрасте выиграла соревнование по прыжкам в высоту на мировом юниорском первенстве. В 1999 году Лапина сделала дубль: завоевала «бронзу» Чемпионата мира по лёгкой атлетике и «серебро» Летней Универсиады. В 1999 году Лапина выиграла Чемпионат Европы 1999 среди молодежи с результатом 198 см.

Напишите отзыв о статье "Лапина, Светлана Михайловна"

Примечания

Ссылки

  • [www.iaaf.org/athletes/biographies/athcode=Профиль Лапина, Светлана Михайловна] — профиль на сайте IAAF (англ.)
  • [www.sports-reference.com/olympics/athletes/la/svetlana-lapina-1.html Профиль на сайте sports-reference.com]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Лапина, Светлана Михайловна

– Любите ли вы меня?
– Да, да, – как будто с досадой проговорила Наташа, громко вздохнула, другой раз, чаще и чаще, и зарыдала.
– Об чем? Что с вами?
– Ах, я так счастлива, – отвечала она, улыбнулась сквозь слезы, нагнулась ближе к нему, подумала секунду, как будто спрашивая себя, можно ли это, и поцеловала его.
Князь Андрей держал ее руки, смотрел ей в глаза, и не находил в своей душе прежней любви к ней. В душе его вдруг повернулось что то: не было прежней поэтической и таинственной прелести желания, а была жалость к ее женской и детской слабости, был страх перед ее преданностью и доверчивостью, тяжелое и вместе радостное сознание долга, навеки связавшего его с нею. Настоящее чувство, хотя и не было так светло и поэтично как прежнее, было серьезнее и сильнее.
– Сказала ли вам maman, что это не может быть раньше года? – сказал князь Андрей, продолжая глядеть в ее глаза. «Неужели это я, та девочка ребенок (все так говорили обо мне) думала Наташа, неужели я теперь с этой минуты жена , равная этого чужого, милого, умного человека, уважаемого даже отцом моим. Неужели это правда! неужели правда, что теперь уже нельзя шутить жизнию, теперь уж я большая, теперь уж лежит на мне ответственность за всякое мое дело и слово? Да, что он спросил у меня?»
– Нет, – отвечала она, но она не понимала того, что он спрашивал.
– Простите меня, – сказал князь Андрей, – но вы так молоды, а я уже так много испытал жизни. Мне страшно за вас. Вы не знаете себя.
Наташа с сосредоточенным вниманием слушала, стараясь понять смысл его слов и не понимала.
– Как ни тяжел мне будет этот год, отсрочивающий мое счастье, – продолжал князь Андрей, – в этот срок вы поверите себя. Я прошу вас через год сделать мое счастье; но вы свободны: помолвка наша останется тайной и, ежели вы убедились бы, что вы не любите меня, или полюбили бы… – сказал князь Андрей с неестественной улыбкой.