Латакунга (город)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Город
Латакунга
Latacunga
Страна
Эквадор
Провинция
Котопахи
Кантон
Координаты
Мэр (алькальд)
Arq. Rodrigo Espín Villamarín
Основан
Площадь
5600 км²
Высота центра
2850 м
Население
51 689 (INEC) [1] человек (2001)
Официальный сайт
[www.latacunga.gov.ec/ acunga.gov.ec]
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1534 году

Латаку́нга (исп. Latacunga) — город в горной части центрального Эквадора. Административный центр провинции Котопахи и кантона Латакунга. Население 51 689 человек (41,2 % населения провинции Котопахи [2], INEC, 2001), преимущественно метисы и индейцы.

Расположен недалеко от вулкана Котопахи на высоте 2850 метров над уровнем моря. Средняя годовая температура воздуха — 12 °C.

Напишите отзыв о статье "Латакунга (город)"



Примечания

  1. [www.latacunga.gov.ec/index.php?option=com_content&view=article&id=96&Itemid=176 Situación Geográfica y División Política]
  2. [www.cotopaxinoticias.com/seccion.aspx?sid=13&nid=1821 Cotopaxi Noticias :: En 2001, Cotopaxi tenía el 2,9% de la población nacional]


Отрывок, характеризующий Латакунга (город)

– Ну помни же, – сказал граф Орлов Денисов унтер офицеру, отпуская его, – в случае ты соврал, я тебя велю повесить, как собаку, а правда – сто червонцев.
Унтер офицер с решительным видом не отвечал на эти слова, сел верхом и поехал с быстро собравшимся Грековым. Они скрылись в лесу. Граф Орлов, пожимаясь от свежести начинавшего брезжить утра, взволнованный тем, что им затеяно на свою ответственность, проводив Грекова, вышел из леса и стал оглядывать неприятельский лагерь, видневшийся теперь обманчиво в свете начинавшегося утра и догоравших костров. Справа от графа Орлова Денисова, по открытому склону, должны были показаться наши колонны. Граф Орлов глядел туда; но несмотря на то, что издалека они были бы заметны, колонн этих не было видно. Во французском лагере, как показалось графу Орлову Денисову, и в особенности по словам его очень зоркого адъютанта, начинали шевелиться.
– Ах, право, поздно, – сказал граф Орлов, поглядев на лагерь. Ему вдруг, как это часто бывает, после того как человека, которому мы поверим, нет больше перед глазами, ему вдруг совершенно ясно и очевидно стало, что унтер офицер этот обманщик, что он наврал и только испортит все дело атаки отсутствием этих двух полков, которых он заведет бог знает куда. Можно ли из такой массы войск выхватить главнокомандующего?
– Право, он врет, этот шельма, – сказал граф.
– Можно воротить, – сказал один из свиты, который почувствовал так же, как и граф Орлов Денисов, недоверие к предприятию, когда посмотрел на лагерь.
– А? Право?.. как вы думаете, или оставить? Или нет?
– Прикажете воротить?
– Воротить, воротить! – вдруг решительно сказал граф Орлов, глядя на часы, – поздно будет, совсем светло.
И адъютант поскакал лесом за Грековым. Когда Греков вернулся, граф Орлов Денисов, взволнованный и этой отмененной попыткой, и тщетным ожиданием пехотных колонн, которые все не показывались, и близостью неприятеля (все люди его отряда испытывали то же), решил наступать.
Шепотом прокомандовал он: «Садись!» Распределились, перекрестились…
– С богом!
«Урааааа!» – зашумело по лесу, и, одна сотня за другой, как из мешка высыпаясь, полетели весело казаки с своими дротиками наперевес, через ручей к лагерю.