Ла-Матанса-де-Асентехо

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Ла-Матанса-де-Асентехо
La Matanza de Acentejo
Страна
Испания
Автономное сообщество
Канарские острова
Провинция
Координаты
Мэр
Игнасио Родригес
(ИСРП)
Площадь
14,11 км²
Высота
520 м
Население
8471 человек (2010)
Названия жителей
Matancero, ra
Часовой пояс
Почтовые индексы
38370
Официальный сайт

[www.matanceros.com/ anceros.com]  (исп.)</div>

Показать/скрыть карты

Ла-Мата́нса-де-Асенте́хо (исп. La Matanza de Acentejo) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе в составе автономного сообщества Канарские острова. Находится на острове Тенерифе. Занимает площадь 14,11 км². Население 8471 человек (на 2010 год).

Напишите отзыв о статье "Ла-Матанса-де-Асентехо"



Ссылки

  • [www.matanceros.com/ Официальная страница]
  • [www.matanceros.com/inicio.htm Ayuntamiento de La Matanza de Acentejo]

Отрывок, характеризующий Ла-Матанса-де-Асентехо

Участие Ростова в дуэли Долохова с Безуховым было замято стараниями старого графа, и Ростов вместо того, чтобы быть разжалованным, как он ожидал, был определен адъютантом к московскому генерал губернатору. Вследствие этого он не мог ехать в деревню со всем семейством, а оставался при своей новой должности всё лето в Москве. Долохов выздоровел, и Ростов особенно сдружился с ним в это время его выздоровления. Долохов больной лежал у матери, страстно и нежно любившей его. Старушка Марья Ивановна, полюбившая Ростова за его дружбу к Феде, часто говорила ему про своего сына.
– Да, граф, он слишком благороден и чист душою, – говаривала она, – для нашего нынешнего, развращенного света. Добродетели никто не любит, она всем глаза колет. Ну скажите, граф, справедливо это, честно это со стороны Безухова? А Федя по своему благородству любил его, и теперь никогда ничего дурного про него не говорит. В Петербурге эти шалости с квартальным там что то шутили, ведь они вместе делали? Что ж, Безухову ничего, а Федя все на своих плечах перенес! Ведь что он перенес! Положим, возвратили, да ведь как же и не возвратить? Я думаю таких, как он, храбрецов и сынов отечества не много там было. Что ж теперь – эта дуэль! Есть ли чувство, честь у этих людей! Зная, что он единственный сын, вызвать на дуэль и стрелять так прямо! Хорошо, что Бог помиловал нас. И за что же? Ну кто же в наше время не имеет интриги? Что ж, коли он так ревнив? Я понимаю, ведь он прежде мог дать почувствовать, а то год ведь продолжалось. И что же, вызвал на дуэль, полагая, что Федя не будет драться, потому что он ему должен. Какая низость! Какая гадость! Я знаю, вы Федю поняли, мой милый граф, оттого то я вас душой люблю, верьте мне. Его редкие понимают. Это такая высокая, небесная душа!


Источник — «http://wiki-org.ru/wiki/index.php?title=Ла-Матанса-де-Асентехо&oldid=78125572»