Леви, Чандра

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Чандра Леви
англ. Chandra Levy
Имя при рождении:

англ. Chandra Ann Levy

Род деятельности:

интерн федерального бюро тюрем

Дата рождения:

14 апреля 1977(1977-04-14)

Место рождения:

Кливленд

Гражданство:

США

Дата смерти:

1 мая 2001(2001-05-01) (24 года)

Место смерти:

Вашингтон

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Ча́ндра Ле́ви (англ. Chandra Ann Levy; 14 апреля 1977 года, Кливленд — 1 мая 2001 года, Вашингтон) — была интерном федерального бюро тюрем в Вашингтоне, округ Колумбия, и исчезла весной 2001 года, после чего останки её скелета со следами насильственной смерти были найдены в парке Рок Крик.





Биография

Родилась в городе Кливленд (Огайо), 14 апреля 1977 года. Приехала в столицу США из Калифорнии на шестимесячную практику, которую проходила в федеральном бюро тюрем. Пропала 30 апреля 2001 года. Во время поисков Леви раскрылся её роман с американским конгрессменом Гэри Кондитом (на тот момент — член Палаты представителей от демократов штата Калифорния).

Убийство

Исчезла весной 2001 года. Останки её скелета со следами насильственной смерти были найдены в парке Рок Крик. После смерти стала фигуранткой разгоревшегося скандала, вызвавшего широкий общественный резонанс в США[1][2]. В результате инцидента Кондит потерял доверие избирателей и впоследствии не был переизбран в Конгресс США[3]. В 2010 году виновным в убийстве Чандры Леви был признан нелегальный иммигрант из Сальвадора по имени Ингмар Гуандик (Ingmar Guandique)[4]. Игмар свою вину отрицал, однако в суде было предоставлено доказательство: след ДНК обвиняемого был найден на нижнем белье Чандры.

Напишите отзыв о статье "Леви, Чандра"

Примечания

  1. [www.newsru.co.il/world/22feb2009/levy703.html NEWSru.co.il — новости Израиля :: Американская трагедия: убийца Чандры Леви будет обвинен спустя 8 лет]
  2. [www.inosmi.ru/panorama/20090409/248391.html Слушая комментарии читателей]. ИноСМИ.ру (9 апреля 2009). Проверено 13 августа 2010. [www.webcitation.org/66hmFe3J6 Архивировано из первоисточника 6 апреля 2012].
  3. [www.sb.by/printv.php?area=content&articleID=8335 SB.BY — Моникагейт-2]
  4. www.vokrugsveta.ru/news/10652/ Нашли убийцу Чандры Леви.

Ссылки

  • [news.yandex.ru/people/levi_chandra.html Пресс-портрет на «Яндекс»]
  • [uatoday.net/rus/news/elsenews/205894 Дело о пропавшей практикантке]


Отрывок, характеризующий Леви, Чандра

– И в самом деле, – подхватила княжна Марья, – может быть, точно. Я пойду. Courage, mon ange! [Не бойся, мой ангел.] Она поцеловала Лизу и хотела выйти из комнаты.
– Ах, нет, нет! – И кроме бледности, на лице маленькой княгини выразился детский страх неотвратимого физического страдания.
– Non, c'est l'estomac… dites que c'est l'estomac, dites, Marie, dites…, [Нет это желудок… скажи, Маша, что это желудок…] – и княгиня заплакала детски страдальчески, капризно и даже несколько притворно, ломая свои маленькие ручки. Княжна выбежала из комнаты за Марьей Богдановной.
– Mon Dieu! Mon Dieu! [Боже мой! Боже мой!] Oh! – слышала она сзади себя.
Потирая полные, небольшие, белые руки, ей навстречу, с значительно спокойным лицом, уже шла акушерка.
– Марья Богдановна! Кажется началось, – сказала княжна Марья, испуганно раскрытыми глазами глядя на бабушку.
– Ну и слава Богу, княжна, – не прибавляя шага, сказала Марья Богдановна. – Вам девицам про это знать не следует.
– Но как же из Москвы доктор еще не приехал? – сказала княжна. (По желанию Лизы и князя Андрея к сроку было послано в Москву за акушером, и его ждали каждую минуту.)
– Ничего, княжна, не беспокойтесь, – сказала Марья Богдановна, – и без доктора всё хорошо будет.
Через пять минут княжна из своей комнаты услыхала, что несут что то тяжелое. Она выглянула – официанты несли для чего то в спальню кожаный диван, стоявший в кабинете князя Андрея. На лицах несших людей было что то торжественное и тихое.
Княжна Марья сидела одна в своей комнате, прислушиваясь к звукам дома, изредка отворяя дверь, когда проходили мимо, и приглядываясь к тому, что происходило в коридоре. Несколько женщин тихими шагами проходили туда и оттуда, оглядывались на княжну и отворачивались от нее. Она не смела спрашивать, затворяла дверь, возвращалась к себе, и то садилась в свое кресло, то бралась за молитвенник, то становилась на колена пред киотом. К несчастию и удивлению своему, она чувствовала, что молитва не утишала ее волнения. Вдруг дверь ее комнаты тихо отворилась и на пороге ее показалась повязанная платком ее старая няня Прасковья Савишна, почти никогда, вследствие запрещения князя,не входившая к ней в комнату.
– С тобой, Машенька, пришла посидеть, – сказала няня, – да вот княжовы свечи венчальные перед угодником зажечь принесла, мой ангел, – сказала она вздохнув.
– Ах как я рада, няня.
– Бог милостив, голубка. – Няня зажгла перед киотом обвитые золотом свечи и с чулком села у двери. Княжна Марья взяла книгу и стала читать. Только когда слышались шаги или голоса, княжна испуганно, вопросительно, а няня успокоительно смотрели друг на друга. Во всех концах дома было разлито и владело всеми то же чувство, которое испытывала княжна Марья, сидя в своей комнате. По поверью, что чем меньше людей знает о страданиях родильницы, тем меньше она страдает, все старались притвориться незнающими; никто не говорил об этом, но во всех людях, кроме обычной степенности и почтительности хороших манер, царствовавших в доме князя, видна была одна какая то общая забота, смягченность сердца и сознание чего то великого, непостижимого, совершающегося в эту минуту.