Марголин, Леонид Юрьевич

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Леонид Марголин»)
Перейти к: навигация, поиск
Леонид Марголин

на Грушинском фестивале 2015
Основная информация
Полное имя

Леонид Юрьевич Марголин

Дата рождения

5 сентября 1957(1957-09-05) (64 года)

Место рождения

Житковичи, Белорусская ССР,

Страна

Россия

Профессии

Музыкант, композитор, аранжировщик

Инструменты

Баян, гитара, клавишные

Жанры

Бард

[margolin.ru/ margolin.ru]

Леони́д Ю́рьевич Марго́лин (род. 5 сентября 1957, Житковичи, Гомельская область, Белоруссия) — российский музыкант-мультиинструменталист, композитор, аранжировщик.





Биография

Родился в Белоруссии (отец — строитель, мать — секретарь-машинистка), был пятым ребёнком у родителей.

С детства увлекался музыкой, по собственному желанию был записан в музыкальную школу, которую закончил по классу баяна. В 1972 году, после окончания 8-го класса, продолжил получение специального образования в музыкальном училище в городе Мозырь (Гомельская область). Параллельно самостоятельно осваивал игру на гитаре, клавишных и даже духовых музыкальных инструментах.

Большое влияние на его творчество оказали группы «Песняры» и «Deep Purple».

В 19781980 годах проходил службу в Вооружённых силах СССР, ошибочно попав в стройбат (в частности, участвовал в возведении Международного почтамта в Москве). По месту прохождения службы, в деревне Романцево Московской области, при романцевском Доме культуры создал вокально-инструментальный ансамбль «Импульс», которым остался руководить и после увольнения в запас. Под руководством Леонида Юрьевича «Импульс» стал лауреатом Всесоюзного конкурса вокально-инструментальных ансамблей и ему было присвоено звание народного коллектива.

С 1984 года около 10 лет пел и играл в московских ресторанах. В 19951998 годах работал в группе Михаила Танича «Лесоповал». С 1998 года — бессменный аранжировщик и аккомпаниатор Олега Митяева.

Семья

Женат, имеет двух дочерей — Наталью и Жанну.

Творчество

С 1998 года принимал участие в записи всех альбомов Олега Митяева в качестве аранжировщика, аккомпаниатора и бэк-вокалиста. Написал музыку к альбому на стихи Иосифа Бродского «Ни страны, ни погоста…» (2002 год) (исполняет Олег Митяев), к песне О. Митяева «Благодать» из альбома «Запах снега» (2005 год).

В 2004 году выпустил сольный альбом «Время, послушное ветру» на стихи Н. Рубцова, Е. Чуксиной, О. Митяева, куда включил песню «Крик птицы» (слова Ю. Рыбчинского, музыка В. Мулявина), посвящённую памяти своего кумира Владимира Мулявина.

В конце 2009 года выпустил альбом-посвящение «Побудь со мной» на стихи Е. Блажеевского, В. Конюхова, С. Мазуркевича, В. Овчинцева, Л. Филатова.

Награды

  • Орден «Служение искусству» Регионального благотворительного общественного фонда «Московский фонд мира» (23 августа 2013 года).

Напишите отзыв о статье "Марголин, Леонид Юрьевич"

Ссылки

  • [www.margolin.ru/ Официальный сайт Леонида Марголина]

Отрывок, характеризующий Марголин, Леонид Юрьевич

Когда они слушали приказ Наполеона, представлявшего им за их увечья и смерть в утешение слова потомства о том, что и они были в битве под Москвою, они кричали «Vive l'Empereur!» точно так же, как они кричали «Vive l'Empereur!» при виде изображения мальчика, протыкающего земной шар палочкой от бильбоке; точно так же, как бы они кричали «Vive l'Empereur!» при всякой бессмыслице, которую бы им сказали. Им ничего больше не оставалось делать, как кричать «Vive l'Empereur!» и идти драться, чтобы найти пищу и отдых победителей в Москве. Стало быть, не вследствие приказания Наполеона они убивали себе подобных.
И не Наполеон распоряжался ходом сраженья, потому что из диспозиции его ничего не было исполнено и во время сражения он не знал про то, что происходило впереди его. Стало быть, и то, каким образом эти люди убивали друг друга, происходило не по воле Наполеона, а шло независимо от него, по воле сотен тысяч людей, участвовавших в общем деле. Наполеону казалось только, что все дело происходило по воле его. И потому вопрос о том, был ли или не был у Наполеона насморк, не имеет для истории большего интереса, чем вопрос о насморке последнего фурштатского солдата.
Тем более 26 го августа насморк Наполеона не имел значения, что показания писателей о том, будто вследствие насморка Наполеона его диспозиция и распоряжения во время сражения были не так хороши, как прежние, – совершенно несправедливы.
Выписанная здесь диспозиция нисколько не была хуже, а даже лучше всех прежних диспозиций, по которым выигрывались сражения. Мнимые распоряжения во время сражения были тоже не хуже прежних, а точно такие же, как и всегда. Но диспозиция и распоряжения эти кажутся только хуже прежних потому, что Бородинское сражение было первое, которого не выиграл Наполеон. Все самые прекрасные и глубокомысленные диспозиции и распоряжения кажутся очень дурными, и каждый ученый военный с значительным видом критикует их, когда сражение по ним не выиграно, и самью плохие диспозиции и распоряжения кажутся очень хорошими, и серьезные люди в целых томах доказывают достоинства плохих распоряжений, когда по ним выиграно сражение.
Диспозиция, составленная Вейротером в Аустерлицком сражении, была образец совершенства в сочинениях этого рода, но ее все таки осудили, осудили за ее совершенство, за слишком большую подробность.
Наполеон в Бородинском сражении исполнял свое дело представителя власти так же хорошо, и еще лучше, чем в других сражениях. Он не сделал ничего вредного для хода сражения; он склонялся на мнения более благоразумные; он не путал, не противоречил сам себе, не испугался и не убежал с поля сражения, а с своим большим тактом и опытом войны спокойно и достойно исполнял свою роль кажущегося начальствованья.


Вернувшись после второй озабоченной поездки по линии, Наполеон сказал:
– Шахматы поставлены, игра начнется завтра.
Велев подать себе пуншу и призвав Боссе, он начал с ним разговор о Париже, о некоторых изменениях, которые он намерен был сделать в maison de l'imperatrice [в придворном штате императрицы], удивляя префекта своею памятливостью ко всем мелким подробностям придворных отношений.