Лианозово (платформа)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Координаты: 55°53′50″ с. ш. 37°33′11″ в. д. / 55.897250° с. ш. 37.553306° в. д. / 55.897250; 37.553306 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=55.897250&mlon=37.553306&zoom=17 (O)] (Я)
Платформа Лианозово
Савёловское направление
Московская железная дорога
Регион ж. д.:

Московско-Смоленский

Дата открытия:

1913[1]

Количество платформ:

2

Количество путей:

2

Тип платформ:

высокие боковые

Форма платформ:

прямая

Перегон:

Бескудниково (станция) — Марк

Выход к:

Керамическому и Лианозовскому проездам, Дубнинской и Череповецкой улицам

Пересадка на:

А 92, 98, 136, 167, 179, 273, 284, 302, 456, 644, 677, 677к, 685, 774, 799, 836

Тарифная зона:

2

Код в АСУЖТ:

[osm.sbin.ru/esr/esr:195815 195815]

Код в «Экспресс-3»:

2000185

Платформа Лианозово на Викискладе</td></tr>

</table> Лиано́зово — остановочный пункт / пассажирская платформа Савёловского направления Московской железной дороги в Москве.

Состоит из двух пассажирских платформ бокового типа, соединённых между собой только настилом через пути и расположенных друг напротив друга. На обеих платформах имеются кассовые павильоны с типовыми навесами. Относится ко 2 тарифной зоне. Время движения от Савёловского вокзала составляет 18 минут. В 2013 году исполнилось 100 лет со дня открытия платформы.

Имеется прямое сообщение на Смоленское (Белорусское) направление.

Пассажирское сообщение осуществляется электропоездами. Самые дальние пункты беспересадочного сообщения (декабрь 2010 года):

  • В северном направлении:
Савёлово, Дубна, Жёлтиково (суббота, воскресенье).

Платформа находится в одноимённом районе Москвы, ближайшая станция метро — «Алтуфьево». Недалеко от платформы проходит заброшенная железнодорожная ветка, идущая в посёлок Северный, служившая для подвоза хлора на водопроводную станцию.

В январе 2016 года началась работа по установке турникетов. На июнь 2016 года установлены павильоны с турникетами, платформы обнесены решетками, часть выходов с платформ закрыты.





Фото

См. также

Напишите отзыв о статье "Лианозово (платформа)"

Примечания

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981

Ссылки

  • [www.savelrr.ru/ «Савёловская глухомань» (города, станции, расписания, история)]
  • [tutu.ru/station.php?nnst=29104 Расписание электропоездов]
Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Бескудниково
Савёловское направление МЖД
Следующая остановка:
Марк

Отрывок, характеризующий Лианозово (платформа)

Князь не отвечал, но она молча, значительно глядя на него, ждала ответа. Князь Василий поморщился.
– Что вы хотите, чтоб я делал! – сказал он наконец. – Вы знаете, я сделал для их воспитания все, что может отец, и оба вышли des imbeciles. [дураки.] Ипполит, по крайней мере, покойный дурак, а Анатоль – беспокойный. Вот одно различие, – сказал он, улыбаясь более неестественно и одушевленно, чем обыкновенно, и при этом особенно резко выказывая в сложившихся около его рта морщинах что то неожиданно грубое и неприятное.
– И зачем родятся дети у таких людей, как вы? Ежели бы вы не были отец, я бы ни в чем не могла упрекнуть вас, – сказала Анна Павловна, задумчиво поднимая глаза.
– Je suis votre [Я ваш] верный раб, et a vous seule je puis l'avouer. Мои дети – ce sont les entraves de mon existence. [вам одним могу признаться. Мои дети – обуза моего существования.] – Он помолчал, выражая жестом свою покорность жестокой судьбе.
Анна Павловна задумалась.
– Вы никогда не думали о том, чтобы женить вашего блудного сына Анатоля? Говорят, – сказала она, – что старые девицы ont la manie des Marieiages. [имеют манию женить.] Я еще не чувствую за собою этой слабости, но у меня есть одна petite personne [маленькая особа], которая очень несчастлива с отцом, une parente a nous, une princesse [наша родственница, княжна] Болконская. – Князь Василий не отвечал, хотя с свойственною светским людям быстротой соображения и памяти показал движением головы, что он принял к соображению эти сведения.
– Нет, вы знаете ли, что этот Анатоль мне стоит 40.000 в год, – сказал он, видимо, не в силах удерживать печальный ход своих мыслей. Он помолчал.
– Что будет через пять лет, если это пойдет так? Voila l'avantage d'etre pere. [Вот выгода быть отцом.] Она богата, ваша княжна?
– Отец очень богат и скуп. Он живет в деревне. Знаете, этот известный князь Болконский, отставленный еще при покойном императоре и прозванный прусским королем. Он очень умный человек, но со странностями и тяжелый. La pauvre petite est malheureuse, comme les pierres. [Бедняжка несчастлива, как камни.] У нее брат, вот что недавно женился на Lise Мейнен, адъютант Кутузова. Он будет нынче у меня.
– Ecoutez, chere Annette, [Послушайте, милая Аннет,] – сказал князь, взяв вдруг свою собеседницу за руку и пригибая ее почему то книзу. – Arrangez moi cette affaire et je suis votre [Устройте мне это дело, и я навсегда ваш] вернейший раб a tout jamais pan , comme mon староста m'ecrit des [как пишет мне мой староста] донесенья: покой ер п!. Она хорошей фамилии и богата. Всё, что мне нужно.
И он с теми свободными и фамильярными, грациозными движениями, которые его отличали, взял за руку фрейлину, поцеловал ее и, поцеловав, помахал фрейлинскою рукой, развалившись на креслах и глядя в сторону.
– Attendez [Подождите], – сказала Анна Павловна, соображая. – Я нынче же поговорю Lise (la femme du jeune Болконский). [с Лизой (женой молодого Болконского).] И, может быть, это уладится. Ce sera dans votre famille, que je ferai mon apprentissage de vieille fille. [Я в вашем семействе начну обучаться ремеслу старой девки.]


Гостиная Анны Павловны начала понемногу наполняться. Приехала высшая знать Петербурга, люди самые разнородные по возрастам и характерам, но одинаковые по обществу, в каком все жили; приехала дочь князя Василия, красавица Элен, заехавшая за отцом, чтобы с ним вместе ехать на праздник посланника. Она была в шифре и бальном платье. Приехала и известная, как la femme la plus seduisante de Petersbourg [самая обворожительная женщина в Петербурге,], молодая, маленькая княгиня Болконская, прошлую зиму вышедшая замуж и теперь не выезжавшая в большой свет по причине своей беременности, но ездившая еще на небольшие вечера. Приехал князь Ипполит, сын князя Василия, с Мортемаром, которого он представил; приехал и аббат Морио и многие другие.