Лин-З

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Линдси Энн Уэй
Lindsey Ann Way
Основная информация
Имя при рождении

Линдси Энн Балла́то

Дата рождения

21 мая 1976(1976-05-21) (43 года)

Место рождения

Данун (англ.), Шотландия, Великобритания

Годы активности

2001 — наст. время

Страна

Великобритания Великобритания,
США США

Профессии

гитарист, художница

Инструменты

Бас-гитара

Жанры

индастриал-рок
синтипанк
электроник-рок
дэнс-панк

Псевдонимы

Лин-З (Lyn-Z, Lyn-Zoid)

Коллективы

Mindless Self Indulgence
Beg Yer Parton
HUNG

Лин-З (англ. Lyn-Z), настоящее имя — Ли́ндси Энн Уэ́й (англ. Lindsey Ann Way), в девичестве — Балла́то (англ. Ballato; родилась 21 мая 1976, Данун (англ.), Шотландия, Великобритания) — шотландская гитаристка и художница, бас-гитаристка группы Mindless Self Indulgence.





Биография

Линдси Энн Баллато родилась 21 мая 1976 года в Дануне (англ.) (Шотландия, Великобритания) в семье французско-индийского происхождения. Она ушла из дома в возрасте 17 лет и переехала в Бруклин, Нью-Йорк, где она поступила в Институт Пратта для изучения изобразительного искусства и иллюстрации. Затем она работала в качестве художника и помогала Рону Инглишу в Нью-Йорке. Некоторое время участвовала в панк-кавер-группе Долли Партон Beg Yer Parton, но в конце 2001 года, как раз после выхода альбома Frankenstein Girls Will Seem Strangely Sexy и перед выходом You’ll Rebel to Anything группы «Mindless Self Indulgence», Лин-З заменила прежнюю бас-гитаристку группы Ванессу Уай-Ти, тем самым став новой участницей.

11 декабря 2010 года был запущен её сайт LindseyWay.com, на котором была показана галерея художественных работ Линдси.

Она не умела играть на басу когда попала в группу. Ее приняли после того, как она устроила фаер-шоу на прослушивании: она отхлебнула немного Бакарди, который прятала у себя в лифчике, достала спички, которые прятала в своих волосах, зажгла спички и "дыхнула" огнем, подпалив при этом вокалиста.

Её back bend стал известной частью шоу MSI.

На сцене Линдси часто носит школьную форму.

В 2002 году она была госпитализирована с коллапсом легкого.

Карьера

Линдси начала свою карьеру в качестве художницы. Позже, взяв псевдоним Лин-З (Lyn-Z), она стала бас-гитаристкой группы «Mindless Self Indulgence» и является её участницей до сих пор.

Личная жизнь

С 3 сентября 2007 года Линдси замужем за экс-вокалистом группы My Chemical Romance Джерардом Уэем (род. 9 апреля 1977). 27 мая 2009 года у пары родилась дочь — Бэндит Ли Уэй[1].

Дискография

Напишите отзыв о статье "Лин-З"

Примечания

  1. [celebritybabies.people.com/2009/05/28/gerard-way-welcomes-daughter-bandit-lee/ Gerard Way Welcomes Daughter Bandit Lee]

Ссылки

Отрывок, характеризующий Лин-З

Бенефисы, дурные картины, статуи, благотворительные общества, цыгане, школы, подписные обеды, кутежи, масоны, церкви, книги – никто и ничто не получало отказа, и ежели бы не два его друга, занявшие у него много денег и взявшие его под свою опеку, он бы всё роздал. В клубе не было ни обеда, ни вечера без него. Как только он приваливался на свое место на диване после двух бутылок Марго, его окружали, и завязывались толки, споры, шутки. Где ссорились, он – одной своей доброй улыбкой и кстати сказанной шуткой, мирил. Масонские столовые ложи были скучны и вялы, ежели его не было.
Когда после холостого ужина он, с доброй и сладкой улыбкой, сдаваясь на просьбы веселой компании, поднимался, чтобы ехать с ними, между молодежью раздавались радостные, торжественные крики. На балах он танцовал, если не доставало кавалера. Молодые дамы и барышни любили его за то, что он, не ухаживая ни за кем, был со всеми одинаково любезен, особенно после ужина. «Il est charmant, il n'a pas de seхе», [Он очень мил, но не имеет пола,] говорили про него.
Пьер был тем отставным добродушно доживающим свой век в Москве камергером, каких были сотни.
Как бы он ужаснулся, ежели бы семь лет тому назад, когда он только приехал из за границы, кто нибудь сказал бы ему, что ему ничего не нужно искать и выдумывать, что его колея давно пробита, определена предвечно, и что, как он ни вертись, он будет тем, чем были все в его положении. Он не мог бы поверить этому! Разве не он всей душой желал, то произвести республику в России, то самому быть Наполеоном, то философом, то тактиком, победителем Наполеона? Разве не он видел возможность и страстно желал переродить порочный род человеческий и самого себя довести до высшей степени совершенства? Разве не он учреждал и школы и больницы и отпускал своих крестьян на волю?
А вместо всего этого, вот он, богатый муж неверной жены, камергер в отставке, любящий покушать, выпить и расстегнувшись побранить легко правительство, член Московского Английского клуба и всеми любимый член московского общества. Он долго не мог помириться с той мыслью, что он есть тот самый отставной московский камергер, тип которого он так глубоко презирал семь лет тому назад.
Иногда он утешал себя мыслями, что это только так, покамест, он ведет эту жизнь; но потом его ужасала другая мысль, что так, покамест, уже сколько людей входили, как он, со всеми зубами и волосами в эту жизнь и в этот клуб и выходили оттуда без одного зуба и волоса.
В минуты гордости, когда он думал о своем положении, ему казалось, что он совсем другой, особенный от тех отставных камергеров, которых он презирал прежде, что те были пошлые и глупые, довольные и успокоенные своим положением, «а я и теперь всё недоволен, всё мне хочется сделать что то для человечества», – говорил он себе в минуты гордости. «А может быть и все те мои товарищи, точно так же, как и я, бились, искали какой то новой, своей дороги в жизни, и так же как и я силой обстановки, общества, породы, той стихийной силой, против которой не властен человек, были приведены туда же, куда и я», говорил он себе в минуты скромности, и поживши в Москве несколько времени, он не презирал уже, а начинал любить, уважать и жалеть, так же как и себя, своих по судьбе товарищей.