Лос-Анджелес (аэропорт)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Лос-Анджелес

ИАТА: LAXИКАО: KLAX

Информация
Тип

гражданский

Расположение

Лос-Анджелес, Калифорния, США

LAX

Координаты: 33°56′33″ с. ш. 118°24′29″ з. д. / 33.94250° с. ш. 118.40806° з. д. / 33.94250; -118.40806 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=33.94250&mlon=-118.40806&zoom=12 (O)] (Я)

Высота НУМ

38

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
6L/24R 2,720 бетон
6R/24L 3,135 бетон
7L/25R 3,685 бетон
7R/25L 3,382 бетон
Статистика
Годовой пассажиропоток

61,9 млн (2011)[1]

Международный аэропорт Лос-Анджелес (англ. Los Angeles International Airport, ICAO: KLAX, IATA: LAX) — главный аэропорт Лос-Анджелеса, Калифорния. Аэропорт расположен в 27 километрах от центра Лос-Анджелеса. В англоязычных источниках аэропорт часто обозначается по коду IATA - LAX. Является хабом для Air New ZealandAlaska AirlinesAllegiant AirAmerican AirlinesDelta Air LinesUnited Airlines. В 2015, аэропорт обслужил 74,936,256 пассажиров (на 6% больше, чем годом ранее), что делает его седьмым по загруженности аэропортом в мире. В течении многих лет аэропорт считается самым популярным пунктом отправления/назначения в мире, то есть местом, где люди начинают или заканчивают их путешествие.

Аэропорт имеет четыре взлетно-посадочных полосы. Самая длинная (07L/25R) — 3 685 метров, самая короткая (06R/24L) — 2 720 метров. Пассажиров обслуживают девять терминалов. Из аэропорта существуют рейсы по Северной Америке, в Латинскую Америку, Средний Восток, Европу, Азию и Океанию. Площадь аэропорта 14 кв. км.

Аэропорт имеет девять терминалов, расположенных в форме подковы, причём только один имеет собственное название - международный терминал имени Тома Брэдли(TBIT). Терминалы соединены автобусами-шатлами. Терминалы 4, 5, 6, 7, и 8 имеют внешние переходы, причём между терминалами 4, 5 и 6 проложен подземный тоннель, а между терминалами 6, 7, и 8 - надземные коридоры. Переход между терминалами1, 2, и 3, либо между ними и остальными терминалами, потребует от пассажиров покинуть безопасную зону и затем заново пройти досмотр в терминале назначения.

В дополнение к пассажирским терминалам в аэропорту имеется карго-терминал площадью 190,000 m2 и вертолетная площадка. Авиакомпания Qantas имеет ангар для технического обслуживания в аэропорту, несмотря на то, что аэропорт Лос-Анджелеса не является хабом для нее.



В массовой культуре

Напишите отзыв о статье "Лос-Анджелес (аэропорт)"

Примечания

  1. [www.guardian.co.uk/news/datablog/2012/may/04/world-top-100-airports The world's top 100 airports: listed, ranked and mapped]


Отрывок, характеризующий Лос-Анджелес (аэропорт)

Анатоль сидел, сняв камзол и подпершись руками в бока, перед столом, на угол которого он, улыбаясь, пристально и рассеянно устремил свои прекрасные большие глаза. На всю жизнь свою он смотрел как на непрерывное увеселение, которое кто то такой почему то обязался устроить для него. Так же и теперь он смотрел на свою поездку к злому старику и к богатой уродливой наследнице. Всё это могло выйти, по его предположению, очень хорошо и забавно. А отчего же не жениться, коли она очень богата? Это никогда не мешает, думал Анатоль.
Он выбрился, надушился с тщательностью и щегольством, сделавшимися его привычкою, и с прирожденным ему добродушно победительным выражением, высоко неся красивую голову, вошел в комнату к отцу. Около князя Василья хлопотали его два камердинера, одевая его; он сам оживленно оглядывался вокруг себя и весело кивнул входившему сыну, как будто он говорил: «Так, таким мне тебя и надо!»
– Нет, без шуток, батюшка, она очень уродлива? А? – спросил он, как бы продолжая разговор, не раз веденный во время путешествия.
– Полно. Глупости! Главное дело – старайся быть почтителен и благоразумен с старым князем.
– Ежели он будет браниться, я уйду, – сказал Анатоль. – Я этих стариков терпеть не могу. А?
– Помни, что для тебя от этого зависит всё.
В это время в девичьей не только был известен приезд министра с сыном, но внешний вид их обоих был уже подробно описан. Княжна Марья сидела одна в своей комнате и тщетно пыталась преодолеть свое внутреннее волнение.
«Зачем они писали, зачем Лиза говорила мне про это? Ведь этого не может быть! – говорила она себе, взглядывая в зеркало. – Как я выйду в гостиную? Ежели бы он даже мне понравился, я бы не могла быть теперь с ним сама собою». Одна мысль о взгляде ее отца приводила ее в ужас.
Маленькая княгиня и m lle Bourienne получили уже все нужные сведения от горничной Маши о том, какой румяный, чернобровый красавец был министерский сын, и о том, как папенька их насилу ноги проволок на лестницу, а он, как орел, шагая по три ступеньки, пробежал зa ним. Получив эти сведения, маленькая княгиня с m lle Bourienne,еще из коридора слышные своими оживленно переговаривавшими голосами, вошли в комнату княжны.
– Ils sont arrives, Marieie, [Они приехали, Мари,] вы знаете? – сказала маленькая княгиня, переваливаясь своим животом и тяжело опускаясь на кресло.
Она уже не была в той блузе, в которой сидела поутру, а на ней было одно из лучших ее платьев; голова ее была тщательно убрана, и на лице ее было оживление, не скрывавшее, однако, опустившихся и помертвевших очертаний лица. В том наряде, в котором она бывала обыкновенно в обществах в Петербурге, еще заметнее было, как много она подурнела. На m lle Bourienne тоже появилось уже незаметно какое то усовершенствование наряда, которое придавало ее хорошенькому, свеженькому лицу еще более привлекательности.