МСП банк

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
МСП Банк
Тип

Акционерное общество

Лицензия

№ 3340 от 14 сентября 2012 года

Год основания

1999 год

Прежние названия

Российский банк развития

Расположение

Россия Россия: Москва

Число сотрудников

387 человек

Основное общество

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

Сайт

[mspbank.ru mspbank.ru]

К:Банки, основанные в 1999 году

МСП Банк — российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства. Полное наименование — Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Головной офис банка располагается в Москве.





История

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Банк под названием «Российский банк развития» (ОАО «РосБР») был учреждён Правительством Российской Федерации в 1999 году для кредитования важнейших секторов отечественной экономики. В августе 2011 года ОАО «РосБР» было переименовано в ОАО «МСП Банк» (Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»)[1]. В соответствии с федеральным законом от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ «О банке развития» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2007 года № 1766-р «О внесении акций в уставный капитал Внешэкономбанка» сто процентов акций МСП Банка принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». В состав банка также входит ОАО «Лизинговая компания Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Лизинг»).

С 21.04.2016 cто процентов акций АО «МСП Банк» принадлежат акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) в соответствии с [www.kremlin.ru/acts/bank/39747 Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 № 287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства»], ст. 7 Федерального закона от 29.06.2015 № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.12.2015 № 2698-р «Об акционерном обществе «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Собственники и руководство

Владелец Банка — Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Председатель Правления МСП Банка (с июля 2016 года) — Голованов Дмитрий Ярославич. До него банк возглавляли Сергей Павлович Крюков, Юрий Исаев (с февраля 2008 года возглавляет Подкомитет по законодательству об инвестиционном рынке Комитета финансовых рынков Государственной думы), Татьяна Рыскина (с января 2007 года — первый заместитель президента ЗАО АКБ «Новикомбанк»).

Деятельность

МСП Банк реализует Программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства во всех регионах России.

Программа МСП Банка реализуется преимущественно по принципу двухуровневого механизма: Банк предоставляет финансирование партнерам (банкам и организациям инфраструктуры), а партнеры, в свою очередь, предоставляют поддержку субъектам МСП в соответствии с их потребностями на условиях, которые установлены МСП Банком. Кроме реализации двухуровневой модели кредитования Банк предоставляет гарантии компаниям малого и среднего бизнеса. Также Банк реализует новые направления деятельности, которые включают в себя прямую кредитную поддержку субъектов МСП и секьюритизацию кредитов, предоставленных субъектам МСП.

Напишите отзыв о статье "МСП банк"

Примечания

  1. [lenta.ru/news/2011/06/22/rbr/ Российский банк развития переименовали]. // lenta.ru. Проверено 23 июня 2011. [www.webcitation.org/685kElJAt Архивировано из первоисточника 1 июня 2012].

Ссылки

  • [www.mspbank.ru/ Официальный сайт банка]
  • [www.mspbank.ru/info/O_banke/Reytingi_MSP_Banka Рейтинги]
  • [www.mspbank.ru/info/Raskryitie_informatsii/Godovoy_otchet Годовые отчеты МСП Банка]

Отрывок, характеризующий МСП банк

Каждому администратору в спокойное, не бурное время кажется, что только его усилиями движется всо ему подведомственное народонаселение, и в этом сознании своей необходимости каждый администратор чувствует главную награду за свои труды и усилия. Понятно, что до тех пор, пока историческое море спокойно, правителю администратору, с своей утлой лодочкой упирающемуся шестом в корабль народа и самому двигающемуся, должно казаться, что его усилиями двигается корабль, в который он упирается. Но стоит подняться буре, взволноваться морю и двинуться самому кораблю, и тогда уж заблуждение невозможно. Корабль идет своим громадным, независимым ходом, шест не достает до двинувшегося корабля, и правитель вдруг из положения властителя, источника силы, переходит в ничтожного, бесполезного и слабого человека.
Растопчин чувствовал это, и это то раздражало его. Полицеймейстер, которого остановила толпа, вместе с адъютантом, который пришел доложить, что лошади готовы, вошли к графу. Оба были бледны, и полицеймейстер, передав об исполнении своего поручения, сообщил, что на дворе графа стояла огромная толпа народа, желавшая его видеть.
Растопчин, ни слова не отвечая, встал и быстрыми шагами направился в свою роскошную светлую гостиную, подошел к двери балкона, взялся за ручку, оставил ее и перешел к окну, из которого виднее была вся толпа. Высокий малый стоял в передних рядах и с строгим лицом, размахивая рукой, говорил что то. Окровавленный кузнец с мрачным видом стоял подле него. Сквозь закрытые окна слышен был гул голосов.
– Готов экипаж? – сказал Растопчин, отходя от окна.
– Готов, ваше сиятельство, – сказал адъютант.
Растопчин опять подошел к двери балкона.
– Да чего они хотят? – спросил он у полицеймейстера.
– Ваше сиятельство, они говорят, что собрались идти на французов по вашему приказанью, про измену что то кричали. Но буйная толпа, ваше сиятельство. Я насилу уехал. Ваше сиятельство, осмелюсь предложить…
– Извольте идти, я без вас знаю, что делать, – сердито крикнул Растопчин. Он стоял у двери балкона, глядя на толпу. «Вот что они сделали с Россией! Вот что они сделали со мной!» – думал Растопчин, чувствуя поднимающийся в своей душе неудержимый гнев против кого то того, кому можно было приписать причину всего случившегося. Как это часто бывает с горячими людьми, гнев уже владел им, но он искал еще для него предмета. «La voila la populace, la lie du peuple, – думал он, глядя на толпу, – la plebe qu'ils ont soulevee par leur sottise. Il leur faut une victime, [„Вот он, народец, эти подонки народонаселения, плебеи, которых они подняли своею глупостью! Им нужна жертва“.] – пришло ему в голову, глядя на размахивающего рукой высокого малого. И по тому самому это пришло ему в голову, что ему самому нужна была эта жертва, этот предмет для своего гнева.
– Готов экипаж? – в другой раз спросил он.
– Готов, ваше сиятельство. Что прикажете насчет Верещагина? Он ждет у крыльца, – отвечал адъютант.
– А! – вскрикнул Растопчин, как пораженный каким то неожиданным воспоминанием.
И, быстро отворив дверь, он вышел решительными шагами на балкон. Говор вдруг умолк, шапки и картузы снялись, и все глаза поднялись к вышедшему графу.
– Здравствуйте, ребята! – сказал граф быстро и громко. – Спасибо, что пришли. Я сейчас выйду к вам, но прежде всего нам надо управиться с злодеем. Нам надо наказать злодея, от которого погибла Москва. Подождите меня! – И граф так же быстро вернулся в покои, крепко хлопнув дверью.
По толпе пробежал одобрительный ропот удовольствия. «Он, значит, злодеев управит усех! А ты говоришь француз… он тебе всю дистанцию развяжет!» – говорили люди, как будто упрекая друг друга в своем маловерии.
Через несколько минут из парадных дверей поспешно вышел офицер, приказал что то, и драгуны вытянулись. Толпа от балкона жадно подвинулась к крыльцу. Выйдя гневно быстрыми шагами на крыльцо, Растопчин поспешно оглянулся вокруг себя, как бы отыскивая кого то.
– Где он? – сказал граф, и в ту же минуту, как он сказал это, он увидал из за угла дома выходившего между, двух драгун молодого человека с длинной тонкой шеей, с до половины выбритой и заросшей головой. Молодой человек этот был одет в когда то щегольской, крытый синим сукном, потертый лисий тулупчик и в грязные посконные арестантские шаровары, засунутые в нечищеные, стоптанные тонкие сапоги. На тонких, слабых ногах тяжело висели кандалы, затруднявшие нерешительную походку молодого человека.