Малухина, Анна Ивановна

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Анна Малухина
Общая информация
Полное имя Анна Ивановна Малухина
Гражданство СССР СССРРоссия Россия
Дата рождения 21 декабря 1958(1958-12-21) (60 лет)
Место рождения Москва
Вид стрелкового спорта Стрельба из автомата и винтовки
Тренеры в наст. время Малухин, Геннадий Владимирович
Рост/Вес 165 см/65 кг
Образование Высшее
Медали
Олимпийские игры
Бронза Сеул 1988 пневм.винтовка, 10 м
Чемпионаты мира
Бронза Зуль 1986 Пневм.винтовка, 10 м (команды)
Золото Каракас 1982 винтовка с 3 позиций, 50 м (команда)
Бронза Каракас 1982 винтовка с 3 позиций, 50 м
Бронза Каракас 1982 пневм.винтовка, 10 м (команда)

Анна Ивановна Малухина (Малахова) (р.21 декабря 1958) — советская и российская спортсменка, стрелок, призёр Олимпийских игр.

Родилась в 1958 году в Москве. В 1988 году, выступая за СССР, завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Сеуле. В 1992 году в составе Объединённой команды приняла участие в Олимпийских играх в Барселоне, но не завоевала наград. В 1996 году, представляя Россию, участвовала в Олимпийских играх в Атланте, но наград не добилась.

Напишите отзыв о статье "Малухина, Анна Ивановна"



Ссылки

  • [www.sports-reference.com/olympics/athletes/ma/anna-malukhina-1.html Анна Малухина] — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)

  • Отрывок, характеризующий Малухина, Анна Ивановна

    – Ах, нет! – вскрикнула Наташа.
    – Нет, ехать, – сказала Марья Дмитриевна. – И там ждать. – Если жених теперь сюда приедет – без ссоры не обойдется, а он тут один на один с стариком всё переговорит и потом к вам приедет.
    Илья Андреич одобрил это предложение, тотчас поняв всю разумность его. Ежели старик смягчится, то тем лучше будет приехать к нему в Москву или Лысые Горы, уже после; если нет, то венчаться против его воли можно будет только в Отрадном.
    – И истинная правда, – сказал он. – Я и жалею, что к нему ездил и ее возил, – сказал старый граф.
    – Нет, чего ж жалеть? Бывши здесь, нельзя было не сделать почтения. Ну, а не хочет, его дело, – сказала Марья Дмитриевна, что то отыскивая в ридикюле. – Да и приданое готово, чего вам еще ждать; а что не готово, я вам перешлю. Хоть и жалко мне вас, а лучше с Богом поезжайте. – Найдя в ридикюле то, что она искала, она передала Наташе. Это было письмо от княжны Марьи. – Тебе пишет. Как мучается, бедняжка! Она боится, чтобы ты не подумала, что она тебя не любит.
    – Да она и не любит меня, – сказала Наташа.
    – Вздор, не говори, – крикнула Марья Дмитриевна.
    – Никому не поверю; я знаю, что не любит, – смело сказала Наташа, взяв письмо, и в лице ее выразилась сухая и злобная решительность, заставившая Марью Дмитриевну пристальнее посмотреть на нее и нахмуриться.
    – Ты, матушка, так не отвечай, – сказала она. – Что я говорю, то правда. Напиши ответ.
    Наташа не отвечала и пошла в свою комнату читать письмо княжны Марьи.
    Княжна Марья писала, что она была в отчаянии от происшедшего между ними недоразумения. Какие бы ни были чувства ее отца, писала княжна Марья, она просила Наташу верить, что она не могла не любить ее как ту, которую выбрал ее брат, для счастия которого она всем готова была пожертвовать.
    «Впрочем, писала она, не думайте, чтобы отец мой был дурно расположен к вам. Он больной и старый человек, которого надо извинять; но он добр, великодушен и будет любить ту, которая сделает счастье его сына». Княжна Марья просила далее, чтобы Наташа назначила время, когда она может опять увидеться с ней.