Мануэль-Бенавидес (Чиуауа)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Мануэль-Бенавидес
Manuel Benavides
Герб
Страна
Мексика
Штат
Координаты
Мэр
Бенхамин Ортис Аумада
Основан
Высота центра
1,060 м
Население
877 человек
Названия жителей
Benavidense
Часовой пояс
Телефонный код
+52 626
Почтовые индексы
32980
Положение
на карте
штата
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1773 году

Мануэль-Бенавидес (исп. Manuel Benavides) — муниципалитет в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — 877 человек.



История

В 1773 году город основал Уго де О’Коннор.

Напишите отзыв о статье "Мануэль-Бенавидес (Чиуауа)"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Мануэль-Бенавидес (Чиуауа)

– Теперь очень переменился, – сказала Анна Михайловна. – Так я хотела сказать, – продолжала она, – по жене прямой наследник всего именья князь Василий, но Пьера отец очень любил, занимался его воспитанием и писал государю… так что никто не знает, ежели он умрет (он так плох, что этого ждут каждую минуту, и Lorrain приехал из Петербурга), кому достанется это огромное состояние, Пьеру или князю Василию. Сорок тысяч душ и миллионы. Я это очень хорошо знаю, потому что мне сам князь Василий это говорил. Да и Кирилл Владимирович мне приходится троюродным дядей по матери. Он и крестил Борю, – прибавила она, как будто не приписывая этому обстоятельству никакого значения.
– Князь Василий приехал в Москву вчера. Он едет на ревизию, мне говорили, – сказала гостья.
– Да, но, entre nous, [между нами,] – сказала княгиня, – это предлог, он приехал собственно к графу Кирилле Владимировичу, узнав, что он так плох.
– Однако, ma chere, это славная штука, – сказал граф и, заметив, что старшая гостья его не слушала, обратился уже к барышням. – Хороша фигура была у квартального, я воображаю.
И он, представив, как махал руками квартальный, опять захохотал звучным и басистым смехом, колебавшим всё его полное тело, как смеются люди, всегда хорошо евшие и особенно пившие. – Так, пожалуйста же, обедать к нам, – сказал он.


Наступило молчание. Графиня глядела на гостью, приятно улыбаясь, впрочем, не скрывая того, что не огорчится теперь нисколько, если гостья поднимется и уедет. Дочь гостьи уже оправляла платье, вопросительно глядя на мать, как вдруг из соседней комнаты послышался бег к двери нескольких мужских и женских ног, грохот зацепленного и поваленного стула, и в комнату вбежала тринадцатилетняя девочка, запахнув что то короткою кисейною юбкою, и остановилась по средине комнаты. Очевидно было, она нечаянно, с нерассчитанного бега, заскочила так далеко. В дверях в ту же минуту показались студент с малиновым воротником, гвардейский офицер, пятнадцатилетняя девочка и толстый румяный мальчик в детской курточке.