Марголис, Марк

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Марк Марголис
Mark Margolis
Дата рождения:

26 ноября 1939(1939-11-26) (79 лет)

Место рождения:

Филадельфия, Пенсильвания

Гражданство:

США

Профессия:

актёр

Марк Марголис (англ. Mark Margolis; родился 26 ноября 1939) — американский актер.



Биография

Марк Марголис окончил Темпльский университет (Филадельфия), потом переехал в Нью-Йорк, где он учился вместе со Стеллой Адлер, а затем продолжил обучение в Актёрской студии. Начал сниматься кинофильмах с 1976 года. Он стал известен благодаря таким фильмам как «Лицо со шрамом», «Реквием по мечте», «Фонтан», «Рестлер». Даррен Аронофски специально для него написал роль Отца Авилы в фильме «Фонтан».

Марголис снимался в эпизодических ролях в различных телесериалах, таких как «Уравнитель», «Тюрьма Оз», «Закон и порядок», «Мёртвые не лгут», «Плейбой из Калифорнии», «Квантовый скачок», «Во все тяжкие».

Избранная фильмография

Актерские работы:

  1. Лицо со шрамом-1983 (Криминальная драма)
  2. Леди-гангстер — 1988 (Мелодрама)
  3. Падший ангел — 1990 (Драма)
  4. Там, где реки текут на север — 1993 (Драма)
  5. Эйс Вентура: Розыск домашних животных — 1993 (Комедия)
  6. Чужие похороны — 1996 (Комедия)
  7. Пи — 1998 (Фантастический триллер)
  8. Голубоглазый Микки — 1999 (Комедия)
  9. Еда и женщины на скорую руку — 2000 (Романтическая комедия)
  10. Влюбленная Куини — 2001 (Романтическая комедия)
  11. Портной из Панамы — 2001
  12. Тайны прошлого — 2004 (Драма)
  13. Останься — 2005 (Триллер)
  14. Фонтан — 2006 (Драма)
  15. Прощай, детка, прощай — 2007 (Криминальная драма)
  16. Блудливая Калифорния-2007(Драма, комедия)
  17. Вызов — 2008 (Военный)
  18. Рестлер — 2008 (Драма)
  19. Во все тяжкие — 2008 (Криминальная драма)
  20. Реальные парни — 2012 (Криминальная комедия)

Напишите отзыв о статье "Марголис, Марк"

Ссылки

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Марголис, Марк

Анатоль искренно любил Долохова за его ум и удальство. Долохов, которому были нужны имя, знатность, связи Анатоля Курагина для приманки в свое игорное общество богатых молодых людей, не давая ему этого чувствовать, пользовался и забавлялся Курагиным. Кроме расчета, по которому ему был нужен Анатоль, самый процесс управления чужою волей был наслаждением, привычкой и потребностью для Долохова.
Наташа произвела сильное впечатление на Курагина. Он за ужином после театра с приемами знатока разобрал перед Долоховым достоинство ее рук, плеч, ног и волос, и объявил свое решение приволокнуться за нею. Что могло выйти из этого ухаживанья – Анатоль не мог обдумать и знать, как он никогда не знал того, что выйдет из каждого его поступка.
– Хороша, брат, да не про нас, – сказал ему Долохов.
– Я скажу сестре, чтобы она позвала ее обедать, – сказал Анатоль. – А?
– Ты подожди лучше, когда замуж выйдет…
– Ты знаешь, – сказал Анатоль, – j'adore les petites filles: [обожаю девочек:] – сейчас потеряется.
– Ты уж попался раз на petite fille [девочке], – сказал Долохов, знавший про женитьбу Анатоля. – Смотри!
– Ну уж два раза нельзя! А? – сказал Анатоль, добродушно смеясь.


Следующий после театра день Ростовы никуда не ездили и никто не приезжал к ним. Марья Дмитриевна о чем то, скрывая от Наташи, переговаривалась с ее отцом. Наташа догадывалась, что они говорили о старом князе и что то придумывали, и ее беспокоило и оскорбляло это. Она всякую минуту ждала князя Андрея, и два раза в этот день посылала дворника на Вздвиженку узнавать, не приехал ли он. Он не приезжал. Ей было теперь тяжеле, чем первые дни своего приезда. К нетерпению и грусти ее о нем присоединились неприятное воспоминание о свидании с княжной Марьей и с старым князем, и страх и беспокойство, которым она не знала причины. Ей всё казалось, что или он никогда не приедет, или что прежде, чем он приедет, с ней случится что нибудь. Она не могла, как прежде, спокойно и продолжительно, одна сама с собой думать о нем. Как только она начинала думать о нем, к воспоминанию о нем присоединялось воспоминание о старом князе, о княжне Марье и о последнем спектакле, и о Курагине. Ей опять представлялся вопрос, не виновата ли она, не нарушена ли уже ее верность князю Андрею, и опять она заставала себя до малейших подробностей воспоминающею каждое слово, каждый жест, каждый оттенок игры выражения на лице этого человека, умевшего возбудить в ней непонятное для нее и страшное чувство. На взгляд домашних, Наташа казалась оживленнее обыкновенного, но она далеко была не так спокойна и счастлива, как была прежде.