Матрух (мухафаза)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Матрух
араб. مطروح
Герб
Флаг
Страна

Египет

Статус

Мухафаза

Административный центр

Мерса-Матрух

Крупнейший город

Мерса-Матрух

Официальный язык

арабский

Население (2006)

322 341 (24-е место)

Плотность

1,94 чел./км² (26-е место)

Площадь

166 563 км²
(2-е место)

Часовой пояс

UTC+2

Код ISO 3166-2

EG-MT

[www.matroh.gov.eg/home.html Официальный сайт]
Координаты: 29°49′ с. ш. 27°09′ в. д. / 29.82° с. ш. 27.15° в. д. / 29.82; 27.15 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=29.82&mlon=27.15&zoom=12 (O)] (Я)

Матру́х (араб. مطروح‎) — мухафаза в Арабской Республике Египет. Расположена на северо-западе страны. Административный центр — город Марса-Матрух. Площадь 166 563 км², что составляет более одной пятой от всей территории Египта. Большой потенциал для развития туризма.



География

Большую часть территории мухафазы занимает безжизненная Ливийская пустыня. В центре её находится глубокая впадина Каттара.

Административное деление

Мухафаза состоит из 9 административных округов:

Напишите отзыв о статье "Матрух (мухафаза)"

Ссылки

  • [www.citypopulation.de]

Отрывок, характеризующий Матрух (мухафаза)

– Adorable, divin, delicieux! [Восхитительно, божественно, чудесно!] – слышалось со всех сторон. Наташа смотрела на толстую Georges, но ничего не слышала, не видела и не понимала ничего из того, что делалось перед ней; она только чувствовала себя опять вполне безвозвратно в том странном, безумном мире, столь далеком от прежнего, в том мире, в котором нельзя было знать, что хорошо, что дурно, что разумно и что безумно. Позади ее сидел Анатоль, и она, чувствуя его близость, испуганно ждала чего то.
После первого монолога всё общество встало и окружило m lle Georges, выражая ей свой восторг.
– Как она хороша! – сказала Наташа отцу, который вместе с другими встал и сквозь толпу подвигался к актрисе.
– Я не нахожу, глядя на вас, – сказал Анатоль, следуя за Наташей. Он сказал это в такое время, когда она одна могла его слышать. – Вы прелестны… с той минуты, как я увидал вас, я не переставал….
– Пойдем, пойдем, Наташа, – сказал граф, возвращаясь за дочерью. – Как хороша!
Наташа ничего не говоря подошла к отцу и вопросительно удивленными глазами смотрела на него.
После нескольких приемов декламации m lle Georges уехала и графиня Безухая попросила общество в залу.
Граф хотел уехать, но Элен умоляла не испортить ее импровизированный бал. Ростовы остались. Анатоль пригласил Наташу на вальс и во время вальса он, пожимая ее стан и руку, сказал ей, что она ravissante [обворожительна] и что он любит ее. Во время экосеза, который она опять танцовала с Курагиным, когда они остались одни, Анатоль ничего не говорил ей и только смотрел на нее. Наташа была в сомнении, не во сне ли она видела то, что он сказал ей во время вальса. В конце первой фигуры он опять пожал ей руку. Наташа подняла на него испуганные глаза, но такое самоуверенно нежное выражение было в его ласковом взгляде и улыбке, что она не могла глядя на него сказать того, что она имела сказать ему. Она опустила глаза.