Медоу Лейн

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Медоу Лейн
Полное название

Meadow Lane Stadium

Местоположение

Ноттингем, Ноттингемшир, Англия

Построен

1910

Открыт

1910

Вместимость

20 229

Домашняя команда

Ноттс Каунти

Размеры поля

114 x 76 ярдов (104 x 69 метров)

Покрытие

натуральное

Координаты: 52°56′33″ с. ш. 1°08′14″ з. д. / 52.94250° с. ш. 1.13722° з. д. / 52.94250; -1.13722 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=52.94250&mlon=-1.13722&zoom=17 (O)] (Я)К:Стадионы, построенные в 1910 году

«Ме́доу Лейн» (англ. Meadow Lane) — футбольный стадион,расположенный в Ноттингеме и являющийся домашней ареной клуба «Ноттс Каунти». Построен в 1910 году на берегу реки Трент. В 1977 году был полностью реконструирован. Вместимость стадиона 20 229 зрителей, но по требованиям безопасности была ограничена до 17271 зрителей. В июле 2011 года городской совет Ноттингема дал разрешение открыть все трибуны и работать в полноценном режиме.

Расположен в 275 метрах от стадиона «Сити Граунд» клуба «Ноттингем Форест», принципиальных соперников «Ноттс Каунти». С 2006 года матчи на «Медоу Лейн» также проводит регбийный клуб «Ноттингем».

Напишите отзыв о статье "Медоу Лейн"



Ссылки

  • [www.nottscountyfc.co.uk/page/MeadowLane Информация о стадионе на oфициальном сайте клуба]
  • [ukfootball.ru/league-one-0288.html Статья о стадионе]

Отрывок, характеризующий Медоу Лейн

Княжна Марья совершенно напрасно смутилась за своих. Они нисколько не робели. Старушка, опустив глаза, но искоса поглядывая на вошедших, опрокинув чашку вверх дном на блюдечко и положив подле обкусанный кусочек сахара, спокойно и неподвижно сидела на своем кресле, ожидая, чтобы ей предложили еще чаю. Иванушка, попивая из блюдечка, исподлобья лукавыми, женскими глазами смотрел на молодых людей.
– Где, в Киеве была? – спросил старуху князь Андрей.
– Была, отец, – отвечала словоохотливо старуха, – на самое Рожество удостоилась у угодников сообщиться святых, небесных тайн. А теперь из Колязина, отец, благодать великая открылась…
– Что ж, Иванушка с тобой?
– Я сам по себе иду, кормилец, – стараясь говорить басом, сказал Иванушка. – Только в Юхнове с Пелагеюшкой сошлись…
Пелагеюшка перебила своего товарища; ей видно хотелось рассказать то, что она видела.
– В Колязине, отец, великая благодать открылась.
– Что ж, мощи новые? – спросил князь Андрей.
– Полно, Андрей, – сказала княжна Марья. – Не рассказывай, Пелагеюшка.
– Ни… что ты, мать, отчего не рассказывать? Я его люблю. Он добрый, Богом взысканный, он мне, благодетель, рублей дал, я помню. Как была я в Киеве и говорит мне Кирюша юродивый – истинно Божий человек, зиму и лето босой ходит. Что ходишь, говорит, не по своему месту, в Колязин иди, там икона чудотворная, матушка пресвятая Богородица открылась. Я с тех слов простилась с угодниками и пошла…