Международная ассоциация феминистской экономики

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Международная ассоциация феминистской экономики
Тип

Ассоциация

Год основания

1992

Расположение

Линкольн (Небраска), США

Ключевые фигуры

Шемса Озар[en]

Число членов

600

Веб-сайт

[www.iaffe.org/ fe.org]


Международная ассоциация феминистской экономики (англ. International Association for Feminist Economics, IAFFE) — некоммерческая организация ученых женщин — экономистов; основана в 1990 году. Целью организации является развитие феминистского подхода в экономических исследованиях, защита женщин-экономистов от дискриминации.

Ассоциация проводит ежегодные конференции (в 2006 году конференция пройдет с 7 по 9 июля в Сиднее). Ассоциация объединяет около 600 участниц из 43 стран.

Офис ассоциации расположен в Ричмонде (штат Виргиния).

Президент ассоциации: канадский экономист М. Макдональд.

Ассоциация издает журнал «Feminist Economics» (редактор — Д. Страсман).

Напишите отзыв о статье "Международная ассоциация феминистской экономики"



Литература

  • John Bryan Davis, Wilfred Dolfsma: The Elgar Companion to Social Economics. Elgar, 2008, ISBN 978-1-84980-085-3.
  • Marianne A. Ferber, Julie A. Nelson: Feminist Economics Today: Beyond Economic Man. University of Chicago Press 2003, ISBN 0-226-24206-4.
  • Marilyn Waring: If Women Counted: A New Feminist Economics. Macmillan, London 1989, ISBN 0-333-49262-5.
  • Clara Osei-Boateng: The case of Africa. First presented at the annual conference of the International Association for Feminist Economics (IAFFE) in Hangzhou, China in June 2011. In: Engendering social security and protection. 2011, ISBN 978-3-86872-782-1.

Ссылки

  • [www.iaffe.org Сайт ассоциации]
  • [www.feministeconomics.org Сайт журнала «Feminist Economics»]
  • Maire Dwyer: [www.msd.govt.nz/about-msd-and-our-work/publications-resources/journals-and-magazines/social-policy-journal/spj29/reflections-after-the-2006-iaffe-conference-29-pages176-178.html Reflections After the 2006 IAFFE Conference on Feminist Economics] auf der Website des Ministry of Social Development, Neuseeland (englisch)
  • Zeitschrift Feminist Economics im OPAC der DNB, ISSN [www.sigla.ru/table.jsp?f=8&t=3&v0=1354-5701&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=UNION&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=hJfuypee8JzzufeGmImYYIpZKRJeeOeeWGJIZRrRRrdmtdeee88NJJJJpeeefTJ3peKJJ3UWWPtzzzzzzzzzzzzzzzzzbzzvzzpy5zzjzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzztzzzzzzzbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzvzzzzzzyeyTjkDnyHzTuueKZePz9decyzzLzzzL*.c8.NzrGJJvufeeeeeJheeyzjeeeeJh*peeeeKJJJJJJJJJJmjHvOJJJJJJJJJfeeeieeeeSJJJJJSJJJ3TeIJJJJ3..E.UEAcyhxD.eeeeeuzzzLJJJJ5.e8JJJheeeeeeeeeeeeyeeK3JJJJJJJJ*s7defeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeSJJJJJJJJZIJJzzz1..6LJJJJJJtJJZ4....EK*&debug=false 1354-5701]

Отрывок, характеризующий Международная ассоциация феминистской экономики

– Вот это странно! Я разве… да и кто ж мог думать… Я очень знаю…
Но Борис опять перебил его:
– Я рад, что высказал всё. Может быть, вам неприятно, вы меня извините, – сказал он, успокоивая Пьера, вместо того чтоб быть успокоиваемым им, – но я надеюсь, что не оскорбил вас. Я имею правило говорить всё прямо… Как же мне передать? Вы приедете обедать к Ростовым?
И Борис, видимо свалив с себя тяжелую обязанность, сам выйдя из неловкого положения и поставив в него другого, сделался опять совершенно приятен.
– Нет, послушайте, – сказал Пьер, успокоиваясь. – Вы удивительный человек. То, что вы сейчас сказали, очень хорошо, очень хорошо. Разумеется, вы меня не знаете. Мы так давно не видались…детьми еще… Вы можете предполагать во мне… Я вас понимаю, очень понимаю. Я бы этого не сделал, у меня недостало бы духу, но это прекрасно. Я очень рад, что познакомился с вами. Странно, – прибавил он, помолчав и улыбаясь, – что вы во мне предполагали! – Он засмеялся. – Ну, да что ж? Мы познакомимся с вами лучше. Пожалуйста. – Он пожал руку Борису. – Вы знаете ли, я ни разу не был у графа. Он меня не звал… Мне его жалко, как человека… Но что же делать?
– И вы думаете, что Наполеон успеет переправить армию? – спросил Борис, улыбаясь.
Пьер понял, что Борис хотел переменить разговор, и, соглашаясь с ним, начал излагать выгоды и невыгоды булонского предприятия.
Лакей пришел вызвать Бориса к княгине. Княгиня уезжала. Пьер обещался приехать обедать затем, чтобы ближе сойтись с Борисом, крепко жал его руку, ласково глядя ему в глаза через очки… По уходе его Пьер долго еще ходил по комнате, уже не пронзая невидимого врага шпагой, а улыбаясь при воспоминании об этом милом, умном и твердом молодом человеке.
Как это бывает в первой молодости и особенно в одиноком положении, он почувствовал беспричинную нежность к этому молодому человеку и обещал себе непременно подружиться с ним.
Князь Василий провожал княгиню. Княгиня держала платок у глаз, и лицо ее было в слезах.