Меккесхайм

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Мекесхайм»)
Перейти к: навигация, поиск
Община
Меккесхайм
Meckesheim
Герб
Страна
Германия
Земля
Баден-Вюртемберг
Район
Координаты
Глава
Ханс-Юрген Мос
Площадь
16,33 км²
Высота центра
154 м
Население
5278 человек (2010)
Часовой пояс
Телефонный код
+49 6226
Почтовый индекс
74909
Автомобильный код
HD
Официальный код
08 2 26 049
Официальный сайт

[www.meckesheim.de/ kesheim.de]  (нем.)</div>

Показать/скрыть карты

Меккесхайм (нем. Meckesheim) — коммуна в Германии, в земле Баден-Вюртемберг.

Подчиняется административному округу Карлсруэ. Входит в состав района Рейн-Неккар. Население составляет 5278 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 16,33 км². Официальный код08 2 26 049.

Напишите отзыв о статье "Меккесхайм"



Примечания

  1. [www.statistik-bw.de/Veroeffentl/Statistische_Berichte/3126_10001.pdf Bevölkerungsentwicklung in den Gemeinden Baden-Württembergs 2010]

Ссылки

  • [www.meckesheim.de/ Официальная страница]


Отрывок, характеризующий Меккесхайм

– Дубинку промеж ног возьми, вот тебе и конь буде, – отозвался гусар.


Остальная пехота поспешно проходила по мосту, спираясь воронкой у входа. Наконец повозки все прошли, давка стала меньше, и последний батальон вступил на мост. Одни гусары эскадрона Денисова оставались по ту сторону моста против неприятеля. Неприятель, вдалеке видный с противоположной горы, снизу, от моста, не был еще виден, так как из лощины, по которой текла река, горизонт оканчивался противоположным возвышением не дальше полуверсты. Впереди была пустыня, по которой кое где шевелились кучки наших разъездных казаков. Вдруг на противоположном возвышении дороги показались войска в синих капотах и артиллерия. Это были французы. Разъезд казаков рысью отошел под гору. Все офицеры и люди эскадрона Денисова, хотя и старались говорить о постороннем и смотреть по сторонам, не переставали думать только о том, что было там, на горе, и беспрестанно всё вглядывались в выходившие на горизонт пятна, которые они признавали за неприятельские войска. Погода после полудня опять прояснилась, солнце ярко спускалось над Дунаем и окружающими его темными горами. Было тихо, и с той горы изредка долетали звуки рожков и криков неприятеля. Между эскадроном и неприятелями уже никого не было, кроме мелких разъездов. Пустое пространство, саженей в триста, отделяло их от него. Неприятель перестал стрелять, и тем яснее чувствовалась та строгая, грозная, неприступная и неуловимая черта, которая разделяет два неприятельские войска.
«Один шаг за эту черту, напоминающую черту, отделяющую живых от мертвых, и – неизвестность страдания и смерть. И что там? кто там? там, за этим полем, и деревом, и крышей, освещенной солнцем? Никто не знает, и хочется знать; и страшно перейти эту черту, и хочется перейти ее; и знаешь, что рано или поздно придется перейти ее и узнать, что там, по той стороне черты, как и неизбежно узнать, что там, по ту сторону смерти. А сам силен, здоров, весел и раздражен и окружен такими здоровыми и раздраженно оживленными людьми». Так ежели и не думает, то чувствует всякий человек, находящийся в виду неприятеля, и чувство это придает особенный блеск и радостную резкость впечатлений всему происходящему в эти минуты.


Источник — «http://wiki-org.ru/wiki/index.php?title=Меккесхайм&oldid=59950649»