Милан — Сан-Ремо 2012

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Милан — Сан-Ремо 2012
Мировой Тур UCI 2011, 4 по счёту
Маршрут Милан — Сан-Ремо 2012
Детали гонки
Дата 17 марта
Дистанция 298 км
Время победителя 6ч 59' 24"
Призёры
Победитель Саймон Джерранс (AUS) (GreenEDGE Cycling Team)
Второй Фабиан Канчеллара (SUI) (RadioShack-Nissan)
Третий Винченцо Нибали (ITA) (Liquigas-Cannondale)
2011
2013

Милан — Сан-Ремо 2012 — 103-я по счету классическая однодневная шоссейная велогонка по дорогам северо-запада Италии. Гонка прошла 17 марта по классическому маршруту протяжённостью 298 км между городами Милан и Сан-Ремо и стала 4-м стартом календаря Мирового Тура UCI 2012 года.

В результате спринта из группы отрыва, состоявшей из 3-х человек, победителем гонки стал австралиец Саймон Джерранс, выступавший за команду GreenEDGE Cycling Team. Вторым на финишне был швейцарец Фабиан Канчеллара, представлявший команду RadioShack-Nissan. Замкнул тройку призёров представитель команды Liquigas-Cannondale итальянец Винченцо Нибали.

После победы Саймон Джерранс принёс своей команде 210 очков в сезоне, из них 100 за Милан-СанРемо, и стал лидером в личном рейтинге Мирового Тура UCI 2012 года, тем самым подняв австралийскую GreenEDGE Cycling Team на 4 место в текущем рейтинге команд[1].





Участники

Для участия в гонге было заявлено 200 велогонщиков, по 8 от каждой из 25 команд, 149 из них финишировали. Кроме 18 профессиональных команд UCI, организаторы пригласили 7 профессиональных континентальных команд UCI[2].

Команды

Код Команда
1-8 GEC GreenEDGE Cycling Team
11-18 ASA Acqua & Sapone
21-28 ALM AG2R La Mondiale
31-38 AST Pro Team Astana
41-48 BMC BMC Racing Team
51-58 COL Colombia-Coldeportes
61-68 COG Colnago-CSF Bardiani
71-78 EUS Euskaltel-Euskadi
81-88 FAR Farnese Vini — Selle Italia
91-98 FDJ FDJ-Big Mat
101-108 GRM Garmin-Barracuda
111-118 KAT Katusha Team
121-128 LAM Lampre-ISD
Код Команда
131-138 LIQ Liquigas-Cannondale
141-148 LTB Lotto-Belisol
151-158 MOV Movistar Team
161-168 OPQ Omega Pharma-Quick Step
171-178 PRO Project 1t4i
181-188 RAB Rabobank
191-198 RNT RadioShack-Nissan
201-208 SKY Sky Procycling
211-218 SAX Saxo Bank
221-228 UNA Utensilnord-Named
231-238 TT1 Team Type 1-Sanofi
241-248 VCD Vacansoleil-DCM

†: Приглашенные континентальные команды

Результаты

Велогонщик Команда Время Очки Мирового Тура
1 Саймон Джерранс (AUS) GreenEDGE Cycling Team 6ч 59' 24" 100
2 Фабиан Канчеллара (SUI) RadioShack-Nissan + 0" 80
3 Винченцо Нибали (ITA) Liquigas-Cannondale + 0" 70
4 Петер Саган (SVK) Liquigas-Cannondale + 2" 60
5 Джон Дегенкольб (GER) Project 1t4i + 2" 50
6 Филиппо Поццато (ITA) Farnese Vini — Selle Italia + 2" 40
7 Оскар Фрейре (ESP) Katusha Team + 2" 30
8 Алессандро Баллан (ITA) BMC Racing Team + 2" 20
9 Даниэль Осс (ITA) Liquigas-Cannondale + 2" 10
10 Даниэле Беннати (ITA) RadioShack-Nissan + 2" 4

Напишите отзыв о статье "Милан — Сан-Ремо 2012"

Примечания

  1. [velolive.com/velo_news/3247-milan-sanremo-2012-vpechatleniya-posle-gonki.html Милан-СанРемо- 2012: впечатления после гонки]. VeloLIVE.com. Проверено 20 марта 2012. [www.webcitation.org/6AhatNajB Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012].
  2. [www.gazzetta.it/Speciali/MilanoSanremo/download/2012/MS_Partenti.pdf Старт-лист] (PDF). La Gazzetta dello Sport; RCS MediaGroup. Проверено 20 марта 2012. [www.webcitation.org/6AhavBi1T Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012].

Ссылки

  • [www.gazzetta.it/Speciali/MilanoSanremo/en/ Официальный сайт велогонки]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Милан — Сан-Ремо 2012

Впечатление, произведенное на Ростова княжной Марьей, было очень приятное. Когда ои вспоминал про нее, ему становилось весело, и когда товарищи, узнав о бывшем с ним приключении в Богучарове, шутили ему, что он, поехав за сеном, подцепил одну из самых богатых невест в России, Ростов сердился. Он сердился именно потому, что мысль о женитьбе на приятной для него, кроткой княжне Марье с огромным состоянием не раз против его воли приходила ему в голову. Для себя лично Николай не мог желать жены лучше княжны Марьи: женитьба на ней сделала бы счастье графини – его матери, и поправила бы дела его отца; и даже – Николай чувствовал это – сделала бы счастье княжны Марьи. Но Соня? И данное слово? И от этого то Ростов сердился, когда ему шутили о княжне Болконской.


Приняв командование над армиями, Кутузов вспомнил о князе Андрее и послал ему приказание прибыть в главную квартиру.
Князь Андрей приехал в Царево Займище в тот самый день и в то самое время дня, когда Кутузов делал первый смотр войскам. Князь Андрей остановился в деревне у дома священника, у которого стоял экипаж главнокомандующего, и сел на лавочке у ворот, ожидая светлейшего, как все называли теперь Кутузова. На поле за деревней слышны были то звуки полковой музыки, то рев огромного количества голосов, кричавших «ура!новому главнокомандующему. Тут же у ворот, шагах в десяти от князя Андрея, пользуясь отсутствием князя и прекрасной погодой, стояли два денщика, курьер и дворецкий. Черноватый, обросший усами и бакенбардами, маленький гусарский подполковник подъехал к воротам и, взглянув на князя Андрея, спросил: здесь ли стоит светлейший и скоро ли он будет?
Князь Андрей сказал, что он не принадлежит к штабу светлейшего и тоже приезжий. Гусарский подполковник обратился к нарядному денщику, и денщик главнокомандующего сказал ему с той особенной презрительностью, с которой говорят денщики главнокомандующих с офицерами:
– Что, светлейший? Должно быть, сейчас будет. Вам что?
Гусарский подполковник усмехнулся в усы на тон денщика, слез с лошади, отдал ее вестовому и подошел к Болконскому, слегка поклонившись ему. Болконский посторонился на лавке. Гусарский подполковник сел подле него.
– Тоже дожидаетесь главнокомандующего? – заговорил гусарский подполковник. – Говог'ят, всем доступен, слава богу. А то с колбасниками беда! Недаг'ом Ег'молов в немцы пг'осился. Тепег'ь авось и г'усским говог'ить можно будет. А то чег'т знает что делали. Все отступали, все отступали. Вы делали поход? – спросил он.
– Имел удовольствие, – отвечал князь Андрей, – не только участвовать в отступлении, но и потерять в этом отступлении все, что имел дорогого, не говоря об именьях и родном доме… отца, который умер с горя. Я смоленский.
– А?.. Вы князь Болконский? Очень г'ад познакомиться: подполковник Денисов, более известный под именем Васьки, – сказал Денисов, пожимая руку князя Андрея и с особенно добрым вниманием вглядываясь в лицо Болконского. – Да, я слышал, – сказал он с сочувствием и, помолчав немного, продолжал: – Вот и скифская война. Это все хог'ошо, только не для тех, кто своими боками отдувается. А вы – князь Андг'ей Болконский? – Он покачал головой. – Очень г'ад, князь, очень г'ад познакомиться, – прибавил он опять с грустной улыбкой, пожимая ему руку.
Князь Андрей знал Денисова по рассказам Наташи о ее первом женихе. Это воспоминанье и сладко и больно перенесло его теперь к тем болезненным ощущениям, о которых он последнее время давно уже не думал, но которые все таки были в его душе. В последнее время столько других и таких серьезных впечатлений, как оставление Смоленска, его приезд в Лысые Горы, недавнее известно о смерти отца, – столько ощущений было испытано им, что эти воспоминания уже давно не приходили ему и, когда пришли, далеко не подействовали на него с прежней силой. И для Денисова тот ряд воспоминаний, которые вызвало имя Болконского, было далекое, поэтическое прошедшее, когда он, после ужина и пения Наташи, сам не зная как, сделал предложение пятнадцатилетней девочке. Он улыбнулся воспоминаниям того времени и своей любви к Наташе и тотчас же перешел к тому, что страстно и исключительно теперь занимало его. Это был план кампании, который он придумал, служа во время отступления на аванпостах. Он представлял этот план Барклаю де Толли и теперь намерен был представить его Кутузову. План основывался на том, что операционная линия французов слишком растянута и что вместо того, или вместе с тем, чтобы действовать с фронта, загораживая дорогу французам, нужно было действовать на их сообщения. Он начал разъяснять свой план князю Андрею.