Милтон-Кинс (унитарная единица)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Милтон-Кинс (англ. Milton Keynes) — унитарная единица со статусом района (англ. borough) в Англии, в церемониальном графстве Бакингемшир, самая северная территория региона Юго-Восточная Англия. Административный центр — занимающий треть территории унитарной единицы город Милтон-Кинс, в котором проживает 90 % её населения.

Район был образован 1 апреля 1974 года за счёт слияния городского района Блечли, городского района Ньюпорт Пэгнелл, городского района Вулвертон, сельского района Ньюпорт Пэгнелл и части сельского района Винг. В новообразованном районе был выстроен новый город Милтон-Кинс.

Милтон-Кинс являлся одним из пяти неметропольных районов графства Бакингемшир. 1 апреля 1997 года он был преобразован в унитарную единицу, не подчиняющуюся совету графства.





География

Унитарная единица Милтон-Кинс занимает территорию 308 км² и граничит на юго-западе с неметропольным графством Бакингемшир, на северо-западе с церемониальным графством Нортгемптоншир, на востоке с церемониальным графством Бедфордшир.

Население

На территории унитарной единицы Милтон-Кинс по данным 2001 года проживает 207 057 человек, при средней плотности населения 671 чел./км²[1].

Политика

Унитарная единица Милтон-Кинс управляется советом, состоящим из 50 депутатов, избранных в 23 округах. В результате последних выборов 21 место в совете занимают консерваторы[2].

Экономика

На территории унитарной единицы Милтон-Кинс расположены штаб-квартиры крупных компании Domino's Pizza UK & IRL, Filtrona, холдинговой компании Home Retail Group, акции которых, входят в базу расчета индекса FTSE 250.

Спорт

В городе Милтон-Кинс базируется профессиональный футбольный клуб «Милтон Кинс Донс», выступающий в сезоне 2010/2011 в Первой Футбольной Лиге. «Милтон Кинс Донс» принимает соперников на стадионе Милтон Кинс Стэдиум (22 тыс. зрителей).

Напишите отзыв о статье "Милтон-Кинс (унитарная единица)"

Примечания

  1. [www.neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/LeadTableView.do?a=7&b=276853&c=Milton+Keynes&d=13&e=16&g=409642&i=1001x1003x1004&o=1&m=0&r=1&s=1287913431783&enc=1&dsFamilyId=789 neighbourhood.statistics.gov.uk]
  2. [www.miltonkeynes.gov.uk/councillors/?order=party_Sort Список депутатов]

Ссылки

  • [www.miltonkeynes.gov.uk/ Официальный сайт совета унитарной единицы Милтон-Кинс]

Отрывок, характеризующий Милтон-Кинс (унитарная единица)

Растопчин чувствовал это, и это то раздражало его. Полицеймейстер, которого остановила толпа, вместе с адъютантом, который пришел доложить, что лошади готовы, вошли к графу. Оба были бледны, и полицеймейстер, передав об исполнении своего поручения, сообщил, что на дворе графа стояла огромная толпа народа, желавшая его видеть.
Растопчин, ни слова не отвечая, встал и быстрыми шагами направился в свою роскошную светлую гостиную, подошел к двери балкона, взялся за ручку, оставил ее и перешел к окну, из которого виднее была вся толпа. Высокий малый стоял в передних рядах и с строгим лицом, размахивая рукой, говорил что то. Окровавленный кузнец с мрачным видом стоял подле него. Сквозь закрытые окна слышен был гул голосов.
– Готов экипаж? – сказал Растопчин, отходя от окна.
– Готов, ваше сиятельство, – сказал адъютант.
Растопчин опять подошел к двери балкона.
– Да чего они хотят? – спросил он у полицеймейстера.
– Ваше сиятельство, они говорят, что собрались идти на французов по вашему приказанью, про измену что то кричали. Но буйная толпа, ваше сиятельство. Я насилу уехал. Ваше сиятельство, осмелюсь предложить…
– Извольте идти, я без вас знаю, что делать, – сердито крикнул Растопчин. Он стоял у двери балкона, глядя на толпу. «Вот что они сделали с Россией! Вот что они сделали со мной!» – думал Растопчин, чувствуя поднимающийся в своей душе неудержимый гнев против кого то того, кому можно было приписать причину всего случившегося. Как это часто бывает с горячими людьми, гнев уже владел им, но он искал еще для него предмета. «La voila la populace, la lie du peuple, – думал он, глядя на толпу, – la plebe qu'ils ont soulevee par leur sottise. Il leur faut une victime, [„Вот он, народец, эти подонки народонаселения, плебеи, которых они подняли своею глупостью! Им нужна жертва“.] – пришло ему в голову, глядя на размахивающего рукой высокого малого. И по тому самому это пришло ему в голову, что ему самому нужна была эта жертва, этот предмет для своего гнева.
– Готов экипаж? – в другой раз спросил он.
– Готов, ваше сиятельство. Что прикажете насчет Верещагина? Он ждет у крыльца, – отвечал адъютант.
– А! – вскрикнул Растопчин, как пораженный каким то неожиданным воспоминанием.