Министерство транспорта и связи Украины

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Министерство транспорта и связи Украины

Общая информация
Дата создания

2004

Предшествующие ведомства

Министерство транспорта Украины (1992—2004),
Государственный комитет связи и информатизации Украины (1999—2004),
Государственный комитет связи Украины (1996—1999),
Министерство связи Украины (1992—1996)

Дата упразднения

2010

Заменено на

Министерство инфраструктуры Украины

Руководство деятельностью осуществляет

Кабинет министров Украины

Вышестоящее ведомство

Кабинет министров Украины

Штаб-квартира

Украина, Киев, пр. Победы, 14
50°26′58″ с. ш. 30°28′51″ в. д. / 50.449471° с. ш. 30.480924° в. д. / 50.449471; 30.480924 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=50.449471&mlon=30.480924&zoom=14 (O)] (Я)

Ответственный министр

Константин Алексеевич Ефименко (2010),
см. список предшественников

Ключевой документ

Указ Президента Украины № 811 от 16.07.2004[1]

Сайт

[web.archive.org/web/20090622032048/www.mintrans.gov.ua/ mintrans.gov.ua]

Карта


Украина, Киев

Министерство транспорта и связи Украины (укр. Міністерство транспорту та зв'язку України) — государственный орган исполнительной власти Украины, существовавший с 2004 по 2010 год, деятельность которого направлялась и координировалась Кабинетом министров Украины.[1][2]





Описание

Министерство возглавлял Министр транспорта и связи Украины, которого назначала на должность Верховная Рада Украины в установленном законодательством порядке.

На Минтранссвязи было возложено задание реализации государственной политики в сферах автомобильного, железнодорожного, авиационного, морского и речного транспорта, в сферах обеспечения навигационно-гидрографического судоходства, предоставление услуг почтовой связи, телекоммуникаций, информатизации, использования радиочастотного ресурса Украины.

В международных отношениях Минтранссвязи выполняло функции Морской администрации, Авиационной администрации и Администрации связи и радиочастот Украины.

История

Министерство было учреждено указом Президента Украины № 811 от 16 июля 2004 года.[1] Президентским указом № 1085 от 9 декабря 2010 года это ведомство было реорганизовано и структурно вошло во вновь образованное Министерство инфраструктуры Украины.[2]

Министры

За время существования Министерства эту должность занимали следующие лица:

См. также

Напишите отзыв о статье "Министерство транспорта и связи Украины"

Примечания

  1. 1 2 3 [zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=811/2004 Указ Президента України від 16 липня 2004 року № 811 «Про утворення Міністерства транспорту та зв'язку України»] (укр.). Укази. Президент України. Документи. Законодавство України; Управлiння комп'ютеризованих систем Апарату Верховної Ради України. Проверено 24 января 2011.
  2. 1 2 [www.president.gov.ua/documents/12584.html Указ Президента Украини № 1085/2010 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти»] (укр.). Официальные документы. Указы. Официальное интернет-представительство Президента Украины; Администрация Президента Украины (9 декабря 2010). Проверено 24 января 2011. [www.webcitation.org/673n8uEJ8 Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012].

Ссылки

  • [stc.gov.ua/uk/index Державна адміністрація зв'язку] (укр.). Проверено 24 января 2011.

Отрывок, характеризующий Министерство транспорта и связи Украины

Соня не переставая хлопотала тоже; но цель хлопот ее была противоположна цели Наташи. Она убирала те вещи, которые должны были остаться; записывала их, по желанию графини, и старалась захватить с собой как можно больше.


Во втором часу заложенные и уложенные четыре экипажа Ростовых стояли у подъезда. Подводы с ранеными одна за другой съезжали со двора.
Коляска, в которой везли князя Андрея, проезжая мимо крыльца, обратила на себя внимание Сони, устраивавшей вместе с девушкой сиденья для графини в ее огромной высокой карете, стоявшей у подъезда.
– Это чья же коляска? – спросила Соня, высунувшись в окно кареты.
– А вы разве не знали, барышня? – отвечала горничная. – Князь раненый: он у нас ночевал и тоже с нами едут.
– Да кто это? Как фамилия?
– Самый наш жених бывший, князь Болконский! – вздыхая, отвечала горничная. – Говорят, при смерти.
Соня выскочила из кареты и побежала к графине. Графиня, уже одетая по дорожному, в шали и шляпе, усталая, ходила по гостиной, ожидая домашних, с тем чтобы посидеть с закрытыми дверями и помолиться перед отъездом. Наташи не было в комнате.
– Maman, – сказала Соня, – князь Андрей здесь, раненый, при смерти. Он едет с нами.
Графиня испуганно открыла глаза и, схватив за руку Соню, оглянулась.
– Наташа? – проговорила она.
И для Сони и для графини известие это имело в первую минуту только одно значение. Они знали свою Наташу, и ужас о том, что будет с нею при этом известии, заглушал для них всякое сочувствие к человеку, которого они обе любили.
– Наташа не знает еще; но он едет с нами, – сказала Соня.
– Ты говоришь, при смерти?
Соня кивнула головой.
Графиня обняла Соню и заплакала.
«Пути господни неисповедимы!» – думала она, чувствуя, что во всем, что делалось теперь, начинала выступать скрывавшаяся прежде от взгляда людей всемогущая рука.
– Ну, мама, все готово. О чем вы?.. – спросила с оживленным лицом Наташа, вбегая в комнату.
– Ни о чем, – сказала графиня. – Готово, так поедем. – И графиня нагнулась к своему ридикюлю, чтобы скрыть расстроенное лицо. Соня обняла Наташу и поцеловала ее.
Наташа вопросительно взглянула на нее.
– Что ты? Что такое случилось?
– Ничего… Нет…
– Очень дурное для меня?.. Что такое? – спрашивала чуткая Наташа.
Соня вздохнула и ничего не ответила. Граф, Петя, m me Schoss, Мавра Кузминишна, Васильич вошли в гостиную, и, затворив двери, все сели и молча, не глядя друг на друга, посидели несколько секунд.
Граф первый встал и, громко вздохнув, стал креститься на образ. Все сделали то же. Потом граф стал обнимать Мавру Кузминишну и Васильича, которые оставались в Москве, и, в то время как они ловили его руку и целовали его в плечо, слегка трепал их по спине, приговаривая что то неясное, ласково успокоительное. Графиня ушла в образную, и Соня нашла ее там на коленях перед разрозненно по стене остававшимися образами. (Самые дорогие по семейным преданиям образа везлись с собою.)
На крыльце и на дворе уезжавшие люди с кинжалами и саблями, которыми их вооружил Петя, с заправленными панталонами в сапоги и туго перепоясанные ремнями и кушаками, прощались с теми, которые оставались.
Как и всегда при отъездах, многое было забыто и не так уложено, и довольно долго два гайдука стояли с обеих сторон отворенной дверцы и ступенек кареты, готовясь подсадить графиню, в то время как бегали девушки с подушками, узелками из дому в кареты, и коляску, и бричку, и обратно.
– Век свой все перезабудут! – говорила графиня. – Ведь ты знаешь, что я не могу так сидеть. – И Дуняша, стиснув зубы и не отвечая, с выражением упрека на лице, бросилась в карету переделывать сиденье.
– Ах, народ этот! – говорил граф, покачивая головой.
Старый кучер Ефим, с которым одним только решалась ездить графиня, сидя высоко на своих козлах, даже не оглядывался на то, что делалось позади его. Он тридцатилетним опытом знал, что не скоро еще ему скажут «с богом!» и что когда скажут, то еще два раза остановят его и пошлют за забытыми вещами, и уже после этого еще раз остановят, и графиня сама высунется к нему в окно и попросит его Христом богом ехать осторожнее на спусках. Он знал это и потому терпеливее своих лошадей (в особенности левого рыжего – Сокола, который бил ногой и, пережевывая, перебирал удила) ожидал того, что будет. Наконец все уселись; ступеньки собрались и закинулись в карету, дверка захлопнулась, послали за шкатулкой, графиня высунулась и сказала, что должно. Тогда Ефим медленно снял шляпу с своей головы и стал креститься. Форейтор и все люди сделали то же.