Миссия Кокса — Квасьневского

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Миссия Ко́кса — Квасьне́вского — мониторинговая миссия Европейского парламента по наблюдению за рассмотрением уголовных дел экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко. Миссию проводят бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший председатель Европарламента Пэт Кокс.

Миссия под руководством Пэта Кокса и Александра Квасьневского была создана в мае 2012 года, после договоренностей между президентом Европарламента Мартином Шульцем и премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Миссия действует с июня 2012 года. В апреле 2013 года Европарламент продлил работу миссии до сентября, а в октябре — до середины ноября 2013 года.[1]

Ожидалось, что на Вильнюсском саммите, который прошел 28—29 ноября 2013 года[2], решение миссии было бы решающим при подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

7 июня 2014 года, после инаугурации пятого Президента Украины Петра Порошенко, Александр Квасьневский заявил об успешном завершении миссии. [3]



См. также

Напишите отзыв о статье "Миссия Кокса — Квасьневского"

Примечания

  1. [www.unian.ua/news/600094-evroparlament-prodovjiv-robotu-misiji-koksa-kvasnevskogo.html Европарламент ещё на месяц продлил работу миссии Кокса-Квасьневского]. УНИАН (16 жовтня 2013).  (укр.)
  2. [www.bbc.co.uk/ukrainian/politics/2013/11/131113_koks_report_hk.shtml Миссию Кокса-Квасьневского продлили до саммита в Вильнюсе.]  (укр.)
  3. [www.expres.ua/world/2014/06/07/107621-kvasnevskyy-nashu-koksom-misiyu-hoch-pevnymy-trudnoshchamy-zaversheno Квасневський: Нашу з Коксом місію, хоч і з певними труднощами, завершено успішно.]  (укр.)

Ссылки

  • [news.liga.net/news/politics/808240-missiya_koksa_kvasnevskogo_budet_rabotat_eshche_dva_mesyatsa.htm Миссия Кокса-Квасьневского будет работать еще два месяца]. ЛІГАБізнесІнформ (2 июня 2013). Проверено 25 мая 2014.
  • Виктор Афанасьев. [odnarodyna.com.ua/content/missiya-koksa-kvasnevskogo-proverka-domashnego-zadaniya Миссия Кокса-Квасневского: проверка «домашнего задания»]. Одна Родина (30 мая 2013). Проверено 25 мая 2014.
  • [lb.ua/news/2013/10/15/233542_missiya_koksa_kvasnevskogo.html Миссия Кокса-Квасьневского будет продлена]. Левый берег (15 октября 2013). Проверено 25 мая 2014.
  • [dt.ua/POLITICS/tekst-dopovidi-misiyi-koksa-kvasnyevskogo-u-bryusseli-130114_.html Текст доклада миссии Кокса-Квасьневского в Брюсселе] (укр.). Дзеркало тижня (15 октября 2013). Проверено 25 мая 2014.
  • [www.pravda.com.ua/news/2013/11/13/7002063/ Миссия Кокса-Квасьневского подождет до 19 ноября] (укр.). Українська правда (13 ноября 2013). Проверено 25 мая 2014.
  • [www.bbc.co.uk/ukrainian/news_in_brief/2013/11/131113_ek_koks_mission.shtml Миссия Кокса-Квасьневского будет продлена в последний раз — Немыря] (укр.). Українська служба BBC (13 ноября 2013). Проверено 25 мая 2014.
  • [www.unian.net/politics/851836-missiya-koksa-kvasnevskogo-bolshe-ne-trebuet-nemedlennogo-osvobojdeniya-timoshenko.html Миссия Кокса-Квасьневского больше не требует немедленного освобождения Тимошенко]. УНИАН (14 ноября 2013). Проверено 25 мая 2014.

Отрывок, характеризующий Миссия Кокса — Квасьневского

«Нет, она права, – думала старая княгиня, все убеждения которой разрушились пред появлением его высочества. – Она права; но как это мы в нашу невозвратную молодость не знали этого? А это так было просто», – думала, садясь в карету, старая княгиня.

В начале августа дело Элен совершенно определилось, и она написала своему мужу (который ее очень любил, как она думала) письмо, в котором извещала его о своем намерении выйти замуж за NN и о том, что она вступила в единую истинную религию и что она просит его исполнить все те необходимые для развода формальности, о которых передаст ему податель сего письма.
«Sur ce je prie Dieu, mon ami, de vous avoir sous sa sainte et puissante garde. Votre amie Helene».
[«Затем молю бога, да будете вы, мой друг, под святым сильным его покровом. Друг ваш Елена»]
Это письмо было привезено в дом Пьера в то время, как он находился на Бородинском поле.


Во второй раз, уже в конце Бородинского сражения, сбежав с батареи Раевского, Пьер с толпами солдат направился по оврагу к Князькову, дошел до перевязочного пункта и, увидав кровь и услыхав крики и стоны, поспешно пошел дальше, замешавшись в толпы солдат.
Одно, чего желал теперь Пьер всеми силами своей души, было то, чтобы выйти поскорее из тех страшных впечатлений, в которых он жил этот день, вернуться к обычным условиям жизни и заснуть спокойно в комнате на своей постели. Только в обычных условиях жизни он чувствовал, что будет в состоянии понять самого себя и все то, что он видел и испытал. Но этих обычных условий жизни нигде не было.
Хотя ядра и пули не свистали здесь по дороге, по которой он шел, но со всех сторон было то же, что было там, на поле сражения. Те же были страдающие, измученные и иногда странно равнодушные лица, та же кровь, те же солдатские шинели, те же звуки стрельбы, хотя и отдаленной, но все еще наводящей ужас; кроме того, была духота и пыль.
Пройдя версты три по большой Можайской дороге, Пьер сел на краю ее.
Сумерки спустились на землю, и гул орудий затих. Пьер, облокотившись на руку, лег и лежал так долго, глядя на продвигавшиеся мимо него в темноте тени. Беспрестанно ему казалось, что с страшным свистом налетало на него ядро; он вздрагивал и приподнимался. Он не помнил, сколько времени он пробыл тут. В середине ночи трое солдат, притащив сучьев, поместились подле него и стали разводить огонь.
Солдаты, покосившись на Пьера, развели огонь, поставили на него котелок, накрошили в него сухарей и положили сала. Приятный запах съестного и жирного яства слился с запахом дыма. Пьер приподнялся и вздохнул. Солдаты (их было трое) ели, не обращая внимания на Пьера, и разговаривали между собой.
– Да ты из каких будешь? – вдруг обратился к Пьеру один из солдат, очевидно, под этим вопросом подразумевая то, что и думал Пьер, именно: ежели ты есть хочешь, мы дадим, только скажи, честный ли ты человек?
– Я? я?.. – сказал Пьер, чувствуя необходимость умалить как возможно свое общественное положение, чтобы быть ближе и понятнее для солдат. – Я по настоящему ополченный офицер, только моей дружины тут нет; я приезжал на сраженье и потерял своих.