Митчелл, Хью

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Хью Митчелл
Hugh Mitchell

Митчелл в мае 2008 года
Имя при рождении:

Хью Уильям Митчелл

Дата рождения:

7 сентября 1989(1989-09-07) (30 лет)

Место рождения:

Уинчестер (Великобритания)

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2002 — наст. время

Хью Уи́льям Ми́тчелл (англ. Hugh William Mitchell; род. 7 сентября 1989, Уинчестер, Англия, Великобритания) — английский актёр.



Биография

Хью Уильям Митчелл родился 7 сентября 1989 года в Уинчестере (Англия, Великобритания). У Хью есть две сестры — Джоанна Митчелл и Кэтрин Митчел.

В 1999—2003 года Хью обучался в «The Pilgrims' School». После окончания средней школы Митчелл обучался в «King Edward VI School, Southampton». В 2003—2006 года он обучался в «Peter Symonds College».

Хью дебютировал в кино в 2002 году, сыграв роль Колина Криви в фильме «Гарри Поттер и тайная комната». Всего Митчелл сыграл в 16-ти фильмах и телесериалах.

Также Хью является певцом, исполнил и написал песни к нескольким фильмам.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф Гарри Поттер и тайная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets Колин Криви
2003 с Генрих VIII (телесериал) Henry VIII Эдуард VI
2005 тф Школьные годы Тома Брауна Tom Brown's Schooldays Грин
2006 ф Код да Винчи The Da Vinci Code юный Силас
2007 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Марк Леннон
2007 ки Harry Potter and the Order of the Phoenix Harry Potter and the Order of the Phoenix Колин Криви
(озвучивание)
2012 с Конец парада Parade's End второй лейтенант Беннетт

Напишите отзыв о статье "Митчелл, Хью"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Митчелл, Хью

С тех пор как она стала ходить за ним, он всегда испытывал это физическое ощущение ее близости. Она сидела на кресле, боком к нему, заслоняя собой от него свет свечи, и вязала чулок. (Она выучилась вязать чулки с тех пор, как раз князь Андрей сказал ей, что никто так не умеет ходить за больными, как старые няни, которые вяжут чулки, и что в вязании чулка есть что то успокоительное.) Тонкие пальцы ее быстро перебирали изредка сталкивающиеся спицы, и задумчивый профиль ее опущенного лица был ясно виден ему. Она сделала движенье – клубок скатился с ее колен. Она вздрогнула, оглянулась на него и, заслоняя свечу рукой, осторожным, гибким и точным движением изогнулась, подняла клубок и села в прежнее положение.
Он смотрел на нее, не шевелясь, и видел, что ей нужно было после своего движения вздохнуть во всю грудь, но она не решалась этого сделать и осторожно переводила дыханье.
В Троицкой лавре они говорили о прошедшем, и он сказал ей, что, ежели бы он был жив, он бы благодарил вечно бога за свою рану, которая свела его опять с нею; но с тех пор они никогда не говорили о будущем.
«Могло или не могло это быть? – думал он теперь, глядя на нее и прислушиваясь к легкому стальному звуку спиц. – Неужели только затем так странно свела меня с нею судьба, чтобы мне умереть?.. Неужели мне открылась истина жизни только для того, чтобы я жил во лжи? Я люблю ее больше всего в мире. Но что же делать мне, ежели я люблю ее?» – сказал он, и он вдруг невольно застонал, по привычке, которую он приобрел во время своих страданий.
Услыхав этот звук, Наташа положила чулок, перегнулась ближе к нему и вдруг, заметив его светящиеся глаза, подошла к нему легким шагом и нагнулась.
– Вы не спите?
– Нет, я давно смотрю на вас; я почувствовал, когда вы вошли. Никто, как вы, но дает мне той мягкой тишины… того света. Мне так и хочется плакать от радости.
Наташа ближе придвинулась к нему. Лицо ее сияло восторженною радостью.
– Наташа, я слишком люблю вас. Больше всего на свете.