Муниципальные выборы в Финляндии (2008)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Муниципальные выборы в Финляндии, 2008 (фин. Kunnallisvaalit 2008) — муниципальные выборы, прошедшие в Финляндии 26 октября 2008 года в ходе которых было избрано около 10 тысяч депутатов муниципальных советов.

На выборах 2008 года «Коалиционная партия» была крупнейшей партией с рейтингом в 23,5 %, на втором месте был СДП с 21,2 % и на третьем — «Центр» с 20,1 %. «Истинные финны» в 2008 году были лишь шестой партией с 5,4 %. У «Зеленых» было 8,9 %, а у «Союза левых сил» 8,8 %[1].

Проведённый впервые в рамках выборов эксперимент по электронному голосованию закончился фиаско[2].



Полномочия депутатов

Полномочия избранных депутатов начались с 1 января 2009 года.

Напишите отзыв о статье "Муниципальные выборы в Финляндии (2008)"

Примечания

  1. [yle.fi/novosti/novosti/article3440743.html Муниципальные выборы 2012: лидером стала «Коалиционная партия», больше всего выросла поддержка «Истинных финнов»] // Сайт телерадиокомпании Yleisradio Oy. Служба новостей Yle. — 28 октября 2012. (Проверено 29 октября 2012)
  2. [yle.fi/novosti/novosti/article7001935.html Электронное голосование может повысить интерес молодежи к выборам] // Сайт телерадиокомпании Yleisradio Oy. Служба новостей Yle. — 27 декабря 2013. (Проверено 31 декабря 2013)

Отрывок, характеризующий Муниципальные выборы в Финляндии (2008)


Когда человек видит умирающее животное, ужас охватывает его: то, что есть он сам, – сущность его, в его глазах очевидно уничтожается – перестает быть. Но когда умирающее есть человек, и человек любимый – ощущаемый, тогда, кроме ужаса перед уничтожением жизни, чувствуется разрыв и духовная рана, которая, так же как и рана физическая, иногда убивает, иногда залечивается, но всегда болит и боится внешнего раздражающего прикосновения.
После смерти князя Андрея Наташа и княжна Марья одинаково чувствовали это. Они, нравственно согнувшись и зажмурившись от грозного, нависшего над ними облака смерти, не смели взглянуть в лицо жизни. Они осторожно берегли свои открытые раны от оскорбительных, болезненных прикосновений. Все: быстро проехавший экипаж по улице, напоминание об обеде, вопрос девушки о платье, которое надо приготовить; еще хуже, слово неискреннего, слабого участия болезненно раздражало рану, казалось оскорблением и нарушало ту необходимую тишину, в которой они обе старались прислушиваться к незамолкшему еще в их воображении страшному, строгому хору, и мешало вглядываться в те таинственные бесконечные дали, которые на мгновение открылись перед ними.
Только вдвоем им было не оскорбительно и не больно. Они мало говорили между собой. Ежели они говорили, то о самых незначительных предметах. И та и другая одинаково избегали упоминания о чем нибудь, имеющем отношение к будущему.