Мурад Караев

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Мурад Караев
К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Караев Мурад Рабаданович (15.05.1960, Сергокала, Дагестан — 24.12.2012) Мастер спорта СССР международного класса по вольной борьбе. Бронзовый призёр Чемпионата СССР 1985г. Победитель Международного турнира на призы пятикратного чемпиона мира Али Алиева.

В 1978 году окончил среднюю школу №1 в с. Сергокала и том же году поступает в Харьковский Институт Механизации и Электрификации Сельского Хозяйства (ХИМЭСХ) который окончил в 1983 г. со степенью "специалист". Известным этот человек стал благодаря спорту, а в частности вольной борьбе. Заниматься борьбой он начал в 5-м классе у тренера Алибекова Рашида Алибековича в ДЮСШ №1. Неоднократно побеждал на районных соревнованиях. Дорога в большой спорт для него открылась после того как он переехал в г.Харьков и поступил в ХИМЭСХ. Его тренерами в разное время были Батоцкий Станислав Констанчинович, Гринь Леонид Васильевич, Езан Виктор Григорьевич. Был неоднократным чемпионом и призёром Украины, а также многих международных соревнований в составе сборной команды СССР. Также становился серебряным призёром кубка СССР. С 2000 по 2003 год работал тренером общества КОЛОС на базе института ХИМЭСХ. С 2008 по 2012 год был тренером-воспитателем по в/борьбе Харьковской ДЮСШ №1..

Напишите отзыв о статье "Мурад Караев"

Отрывок, характеризующий Мурад Караев

– Нет, мне все ничего, – сказал Пьер, – но за что они расстреляли этих несчастных!.. Последний лет двадцати.
– Тц, тц… – сказал маленький человек. – Греха то, греха то… – быстро прибавил он, и, как будто слова его всегда были готовы во рту его и нечаянно вылетали из него, он продолжал: – Что ж это, барин, вы так в Москве то остались?
– Я не думал, что они так скоро придут. Я нечаянно остался, – сказал Пьер.
– Да как же они взяли тебя, соколик, из дома твоего?
– Нет, я пошел на пожар, и тут они схватили меня, судили за поджигателя.
– Где суд, там и неправда, – вставил маленький человек.
– А ты давно здесь? – спросил Пьер, дожевывая последнюю картошку.
– Я то? В то воскресенье меня взяли из гошпиталя в Москве.
– Ты кто же, солдат?
– Солдаты Апшеронского полка. От лихорадки умирал. Нам и не сказали ничего. Наших человек двадцать лежало. И не думали, не гадали.
– Что ж, тебе скучно здесь? – спросил Пьер.
– Как не скучно, соколик. Меня Платоном звать; Каратаевы прозвище, – прибавил он, видимо, с тем, чтобы облегчить Пьеру обращение к нему. – Соколиком на службе прозвали. Как не скучать, соколик! Москва, она городам мать. Как не скучать на это смотреть. Да червь капусту гложе, а сам прежде того пропадае: так то старички говаривали, – прибавил он быстро.