Мэйн-тур

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Снукерные
турниры
Рейтинговые турниры
Чемпионат мира
Players Tour Championship сезон 2015/16
Australian Goldfields Open
Шанхай Мастерс
Чемпионат Великобритании
Международный Чемпионат в Китае
Нерейтинговые турниры
Кубок мира-2015
Pink Ribbon
Champion of Champions
Мастерс
Shoot-Out
Изъятые из расписания турниры
Полный список турниров

Мэйн-тур (англ. main tour) — серия основных снукерных турниров для профессионалов в течение сезона.





Турниры

В сезоне 2015/16 мэйн-тур включает в себя рейтинговые соревнования Australian Goldfields Open, Шанхай Мастерс, чемпионат Великобритании, German Masters, открытый чемпионат Уэльса, открытый чемпионат Китая и главный турнир сезона — чемпионат мира; нерейтинговые — индивидуальная Лига чемпионов, командный Кубок мира, пригласительный турнир World Grand Prix, мини-рейтинговая серия Players Tour Championship, чемпионат мира среди ветеранов, и наконец, главный нерейтинговый турнир — Мастерс.

Участники

В настоящее время [1] в мэйн-туре принимают участие игроки, занимающие в официальном рейтинге места с 1 по 100. Плюс 32 игрока представляют различные любительские и континентальные лиги. Таким образом, общее число спортсменов, допущенных к соревнованиям высшего уровня в снукерном сезоне 2015/16 годов равняется 132 игрокам. Однако некоторые снукеристы-профессионалы в силу различных обстоятельств могут не принимать участие в текущем туре, и лишь формально являться его участниками.

Критерии попадания игроков в мэйн-тур:

  • игроки из топ-100 по итогам снукерного сезона 2014/15.
  • 12 игроков, не попавших в топ-100, но занявших высокие места по итогам рейтинга Players Tour Championship.
  • 8 победителей отбора Qualifying School.
  • от любительских федераций: чемпион мира по версии IBSF, чемпион мира среди юниоров, пять европейских игроков (EBSA), два азиатских чемпиона (ACBS), по одному игроку из американской, африканской и австралийской лиг.

Официальный рейтинг сезона

Снукеристы, входящие в Топ-16 рейтинга, автоматически попадают на финальную (телевизионную) стадию всех рейтинговых турниров и Мастерс; все остальные игроки проводят между собой предварительные квалификационные матчи. В основном квалификация к турниру состоит из 4-х раундов, в каждом из которых игроки соревнуются по мере повышения рейтинга. Таким образом, снукеристы, занимающие места в рейтинге с 17-го по 32-е (входящие в Топ-32), играют только в последнем раунде квалификации.

Остальные нерейтинговые турниры являются пригласительными: обычно приглашается элита мирового снукера и местные игроки оттуда, где проводится турнир.

Напишите отзыв о статье "Мэйн-тур"

Примечания

  1. "Tour Structure". World Snooker. World Professional Billiards and Snooker Association. Retrieved 18 May 2011.

Ссылки

  • [www.worldsnooker.com Мировой снукер - официальный сайт]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Мэйн-тур

Тихон не любил ездить верхом и всегда ходил пешком, никогда не отставая от кавалерии. Оружие его составляли мушкетон, который он носил больше для смеха, пика и топор, которым он владел, как волк владеет зубами, одинаково легко выбирая ими блох из шерсти и перекусывая толстые кости. Тихон одинаково верно, со всего размаха, раскалывал топором бревна и, взяв топор за обух, выстрагивал им тонкие колышки и вырезывал ложки. В партии Денисова Тихон занимал свое особенное, исключительное место. Когда надо было сделать что нибудь особенно трудное и гадкое – выворотить плечом в грязи повозку, за хвост вытащить из болота лошадь, ободрать ее, залезть в самую середину французов, пройти в день по пятьдесят верст, – все указывали, посмеиваясь, на Тихона.
– Что ему, черту, делается, меренина здоровенный, – говорили про него.
Один раз француз, которого брал Тихон, выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Рана эта, от которой Тихон лечился только водкой, внутренне и наружно, была предметом самых веселых шуток во всем отряде и шуток, которым охотно поддавался Тихон.
– Что, брат, не будешь? Али скрючило? – смеялись ему казаки, и Тихон, нарочно скорчившись и делая рожи, притворяясь, что он сердится, самыми смешными ругательствами бранил французов. Случай этот имел на Тихона только то влияние, что после своей раны он редко приводил пленных.
Тихон был самый полезный и храбрый человек в партии. Никто больше его не открыл случаев нападения, никто больше его не побрал и не побил французов; и вследствие этого он был шут всех казаков, гусаров и сам охотно поддавался этому чину. Теперь Тихон был послан Денисовым, в ночь еще, в Шамшево для того, чтобы взять языка. Но, или потому, что он не удовлетворился одним французом, или потому, что он проспал ночь, он днем залез в кусты, в самую середину французов и, как видел с горы Денисов, был открыт ими.


Поговорив еще несколько времени с эсаулом о завтрашнем нападении, которое теперь, глядя на близость французов, Денисов, казалось, окончательно решил, он повернул лошадь и поехал назад.
– Ну, бг'ат, тепег'ь поедем обсушимся, – сказал он Пете.
Подъезжая к лесной караулке, Денисов остановился, вглядываясь в лес. По лесу, между деревьев, большими легкими шагами шел на длинных ногах, с длинными мотающимися руками, человек в куртке, лаптях и казанской шляпе, с ружьем через плечо и топором за поясом. Увидав Денисова, человек этот поспешно швырнул что то в куст и, сняв с отвисшими полями мокрую шляпу, подошел к начальнику. Это был Тихон. Изрытое оспой и морщинами лицо его с маленькими узкими глазами сияло самодовольным весельем. Он, высоко подняв голову и как будто удерживаясь от смеха, уставился на Денисова.