Навоийский горно-металлургический комбинат

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
«Навоийский горно-металлургический комбинат»
Основание

1958

Расположение

Навои (Узбекистан)

Ключевые фигуры

Санакулов Кувандик Санакулович (генеральный директор)

Отрасль

Добыча цветных и редкоземельных металлов

Продукция

Золото, уран, рений, серебро

Сайт

[www.ngmk.uz www.ngmk.uz]

К:Компании, основанные в 1958 году
Награды:

«Навоийский горно-металлургический комбинат» (узб. Navoiy kon-metallurgiya kombinati, Навоий кон-металлургия комбинати) — горно-металлургическое предприятие Навоийской области Узбекистана, один из крупнейших в мире производителей золота и урана (по объёму производства обоих цветных металлов входил в мировую десятку)[1][2].





Известные сотрудники

См. также

Источники

  1. [www.bloomberg.com/news/2011-07-21/world-s-top-15-largest-gold-producers-by-2010-output-table-.html World’s Top 15 Largest Gold Producers by 2010 Output]. [www.bloomberg.com/ Bloomberg.com]
  2. [www.statista.com/statistics/259894/market-share-of-the-worlds-largest-uranium-producers/ Market share of the world’s largest uranium producing companies in 2013]. [www.statista.com/ Statista. The statistical portal]

Напишите отзыв о статье "Навоийский горно-металлургический комбинат"

Ссылки

  • [nav.uz/catalog_industry/c_112/399-navoijskij-ordena-dustlik-gorno-metallurgicheskij.html Информация и контакт данные НГМК]


Отрывок, характеризующий Навоийский горно-металлургический комбинат

В пятницу Ростовы должны были ехать в деревню, а граф в среду поехал с покупщиком в свою подмосковную.
В день отъезда графа, Соня с Наташей были званы на большой обед к Карагиным, и Марья Дмитриевна повезла их. На обеде этом Наташа опять встретилась с Анатолем, и Соня заметила, что Наташа говорила с ним что то, желая не быть услышанной, и всё время обеда была еще более взволнована, чем прежде. Когда они вернулись домой, Наташа начала первая с Соней то объяснение, которого ждала ее подруга.
– Вот ты, Соня, говорила разные глупости про него, – начала Наташа кротким голосом, тем голосом, которым говорят дети, когда хотят, чтобы их похвалили. – Мы объяснились с ним нынче.
– Ну, что же, что? Ну что ж он сказал? Наташа, как я рада, что ты не сердишься на меня. Говори мне всё, всю правду. Что же он сказал?
Наташа задумалась.
– Ах Соня, если бы ты знала его так, как я! Он сказал… Он спрашивал меня о том, как я обещала Болконскому. Он обрадовался, что от меня зависит отказать ему.
Соня грустно вздохнула.
– Но ведь ты не отказала Болконскому, – сказала она.
– А может быть я и отказала! Может быть с Болконским всё кончено. Почему ты думаешь про меня так дурно?
– Я ничего не думаю, я только не понимаю этого…
– Подожди, Соня, ты всё поймешь. Увидишь, какой он человек. Ты не думай дурное ни про меня, ни про него.
– Я ни про кого не думаю дурное: я всех люблю и всех жалею. Но что же мне делать?
Соня не сдавалась на нежный тон, с которым к ней обращалась Наташа. Чем размягченнее и искательнее было выражение лица Наташи, тем серьезнее и строже было лицо Сони.
– Наташа, – сказала она, – ты просила меня не говорить с тобой, я и не говорила, теперь ты сама начала. Наташа, я не верю ему. Зачем эта тайна?