Найка

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Найка
Naica
Страна
Мексика
Штат
Координаты
Основан
Высота центра
1 340 м
Население
4 938 (2010) человек
Названия жителей
Naiquense
Часовой пояс
Телефонный код
+52 621
Почтовые индексы
33640
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1828 году

Найка (исп. Naica) — муниципалитет в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — почти 5 000 человек.



История

В 1828 году город основал Сантияго Скопельи.

Напишите отзыв о статье "Найка"

Ссылки

  • [www.mexicodesconocido.com/espanol/naturaleza/bellezas_naturales/detalle.cfm?idcat=2&idsec=6&idsub=0&idpag=667 Las maravillas de Naica]
  • [smm.iim.umich.mx/31_Marin_Naica.pdf Las megaselenitas del Distrito Minero de Naica, Chihuahua]
  • [giantcrystals.strahlen.org/america/naica.htm Giant Crystal Project --- Proyecto Cristal Gigante ]

Отрывок, характеризующий Найка

«О мире ангелов и душ всех бестелесных существ, которые живут над нами», – молилась Наташа.
Когда молились за воинство, она вспомнила брата и Денисова. Когда молились за плавающих и путешествующих, она вспомнила князя Андрея и молилась за него, и молилась за то, чтобы бог простил ей то зло, которое она ему сделала. Когда молились за любящих нас, она молилась о своих домашних, об отце, матери, Соне, в первый раз теперь понимая всю свою вину перед ними и чувствуя всю силу своей любви к ним. Когда молились о ненавидящих нас, она придумала себе врагов и ненавидящих для того, чтобы молиться за них. Она причисляла к врагам кредиторов и всех тех, которые имели дело с ее отцом, и всякий раз, при мысли о врагах и ненавидящих, она вспоминала Анатоля, сделавшего ей столько зла, и хотя он не был ненавидящий, она радостно молилась за него как за врага. Только на молитве она чувствовала себя в силах ясно и спокойно вспоминать и о князе Андрее, и об Анатоле, как об людях, к которым чувства ее уничтожались в сравнении с ее чувством страха и благоговения к богу. Когда молились за царскую фамилию и за Синод, она особенно низко кланялась и крестилась, говоря себе, что, ежели она не понимает, она не может сомневаться и все таки любит правительствующий Синод и молится за него.
Окончив ектенью, дьякон перекрестил вокруг груди орарь и произнес:
– «Сами себя и живот наш Христу богу предадим».
«Сами себя богу предадим, – повторила в своей душе Наташа. – Боже мой, предаю себя твоей воле, – думала она. – Ничего не хочу, не желаю; научи меня, что мне делать, куда употребить свою волю! Да возьми же меня, возьми меня! – с умиленным нетерпением в душе говорила Наташа, не крестясь, опустив свои тонкие руки и как будто ожидая, что вот вот невидимая сила возьмет ее и избавит от себя, от своих сожалений, желаний, укоров, надежд и пороков.