Научно-исследовательское судно

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Научно-исследовательское судно (НИС) или экспедиционное судно — морское, озёрное или речное судно, используемое для исследования земли, водных масс, биомасс, дна, атмосферы Земли и космического пространства. НИС строятся не только по специальному проекту, но и переоборудуются из кораблей или судов другого назначения.



Основные направления деятельности НИС

Классификация НИС по назначению

  • Крупные экспедиционные суда (6000—7000 тонн) — исследование удалённых районов Мирового океана
  • Универсальные НИС (1900—4200 тон) — фундаментальные тематические исследования океана, ограниченное изучение биологии моря
  • Специализированные НИС — выполнение тематических работ
    • Океанографические съёмные суда (2500—3800 тонн)
    • Гидрографические суда (500—3000 тонн)
    • Метеорологические суда (2200—5000 тонн)
    • Научно-промышленные суда (1000—3000 тонн)
    • Рыболовно-исследовательские суда (500—2000 тонн)
    • Исследовательские суда специального назначения (500—2000 тонн)
    • Арктические исследовательские суда (4700—7000 тон)

Существуют НИС со специальной конструкцией корпуса судна (судно с малой площадью ватерлинии), значительно улучшающие условия проведения исследовательских работ.

Напишите отзыв о статье "Научно-исследовательское судно"

Литература

Краснов В. Н., Балабин В. В. История научно-исследовательского флота Российской академии наук// Институт истории естествознания и техники имени С. И. Вавилова РАН. – М.: Наука, 2005. – С. 264


Отрывок, характеризующий Научно-исследовательское судно

Через минуту вошел адъютант маршала господин де Кастре и провел Балашева в приготовленное для него помещение.
Балашев обедал в этот день с маршалом в том же сарае, на той же доске на бочках.
На другой день Даву выехал рано утром и, пригласив к себе Балашева, внушительно сказал ему, что он просит его оставаться здесь, подвигаться вместе с багажами, ежели они будут иметь на то приказания, и не разговаривать ни с кем, кроме как с господином де Кастро.
После четырехдневного уединения, скуки, сознания подвластности и ничтожества, особенно ощутительного после той среды могущества, в которой он так недавно находился, после нескольких переходов вместе с багажами маршала, с французскими войсками, занимавшими всю местность, Балашев привезен был в Вильну, занятую теперь французами, в ту же заставу, на которой он выехал четыре дня тому назад.
На другой день императорский камергер, monsieur de Turenne, приехал к Балашеву и передал ему желание императора Наполеона удостоить его аудиенции.
Четыре дня тому назад у того дома, к которому подвезли Балашева, стояли Преображенского полка часовые, теперь же стояли два французских гренадера в раскрытых на груди синих мундирах и в мохнатых шапках, конвой гусаров и улан и блестящая свита адъютантов, пажей и генералов, ожидавших выхода Наполеона вокруг стоявшей у крыльца верховой лошади и его мамелюка Рустава. Наполеон принимал Балашева в том самом доме в Вильве, из которого отправлял его Александр.


Несмотря на привычку Балашева к придворной торжественности, роскошь и пышность двора императора Наполеона поразили его.
Граф Тюрен ввел его в большую приемную, где дожидалось много генералов, камергеров и польских магнатов, из которых многих Балашев видал при дворе русского императора. Дюрок сказал, что император Наполеон примет русского генерала перед своей прогулкой.