Нойфельд-ан-дер-Лайта

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Город
Нойфельд-ан-дер-Лайта
Neufeld an der Leitha
Страна
Австрия
Федеральная земля
Бургенланд
Округ
Община
Нойфельд-ан-дер-Лайта
Координаты
Бургомистр
Михель Лампель
(СДПА)
Основан
Первое упоминание
1648-1655
Город с
Площадь
4,2422 км²
Высота центра
230 м
Официальный язык
Население
3253 человека (2015.01.01)
Плотность
766,82 чел./км²
Часовой пояс
Телефонный код
+43 2624
Почтовый индекс
2491
Автомобильный код
EU
Официальный код
1 03 09
Официальный сайт

[www.neufeld-leitha.at feld-leitha.at]  (нем.)</div>

Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1655 году

Нойфельд-ан-дер-Лайта (нем. Neufeld an der Leitha) — город в Австрии, в федеральной земле Бургенланд.

Входит в состав округа Айзенштадт-Умгебунг. Население по данным переписи на 31.10.2011 г. 3182 человека. Занимает площадь 424,22 га. Официальный код1 03 09.



Политическая ситуация

Бургомистр городской общины — Михель Лампель (СДПА) по результатам выборов 2007 года.

Совет представителей городской общины (нем. Gemeinderat) состоит из 23 мест.

  • СДПА занимает 17 мест.
  • АНП занимает 5 мест.
  • АПС занимает 1 место.

Напишите отзыв о статье "Нойфельд-ан-дер-Лайта"

Ссылки

  • [www.neufeld-leitha.at Официальная страница]


Отрывок, характеризующий Нойфельд-ан-дер-Лайта



Весь этот день 25 августа, как говорят его историки, Наполеон провел на коне, осматривая местность, обсуживая планы, представляемые ему его маршалами, и отдавая лично приказания своим генералам.
Первоначальная линия расположения русских войск по Ко лоче была переломлена, и часть этой линии, именно левый фланг русских, вследствие взятия Шевардинского редута 24 го числа, была отнесена назад. Эта часть линии была не укреплена, не защищена более рекою, и перед нею одною было более открытое и ровное место. Очевидно было для всякого военного и невоенного, что эту часть линии и должно было атаковать французам. Казалось, что для этого не нужно было много соображений, не нужно было такой заботливости и хлопотливости императора и его маршалов и вовсе не нужно той особенной высшей способности, называемой гениальностью, которую так любят приписывать Наполеону; но историки, впоследствии описывавшие это событие, и люди, тогда окружавшие Наполеона, и он сам думали иначе.
Наполеон ездил по полю, глубокомысленно вглядывался в местность, сам с собой одобрительно или недоверчиво качал головой и, не сообщая окружавшим его генералам того глубокомысленного хода, который руководил его решеньями, передавал им только окончательные выводы в форме приказаний. Выслушав предложение Даву, называемого герцогом Экмюльским, о том, чтобы обойти левый фланг русских, Наполеон сказал, что этого не нужно делать, не объясняя, почему это было не нужно. На предложение же генерала Компана (который должен был атаковать флеши), провести свою дивизию лесом, Наполеон изъявил свое согласие, несмотря на то, что так называемый герцог Эльхингенский, то есть Ней, позволил себе заметить, что движение по лесу опасно и может расстроить дивизию.
Осмотрев местность против Шевардинского редута, Наполеон подумал несколько времени молча и указал на места, на которых должны были быть устроены к завтрему две батареи для действия против русских укреплений, и места, где рядом с ними должна была выстроиться полевая артиллерия.
Отдав эти и другие приказания, он вернулся в свою ставку, и под его диктовку была написана диспозиция сражения.
Диспозиция эта, про которую с восторгом говорят французские историки и с глубоким уважением другие историки, была следующая:


Источник — «http://wiki-org.ru/wiki/index.php?title=Нойфельд-ан-дер-Лайта&oldid=73945926»