Онда (Толима)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Онда
исп. Honda
Герб
Флаг
Страна

Колумбия

Статус

город

Официальный язык

испанский

Население (2006)

26 873

Координаты: 5°12′15″ с. ш. 74°44′30″ з. д. / 5.20417° с. ш. 74.74167° з. д. / 5.20417; -74.74167 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=5.20417&mlon=-74.74167&zoom=12 (O)] (Я)

Онда — город и муниципалитет в департаменте Толима, Колумбия. На севере граничит с департаментом Кальдас, а на востоке с департаментом Кундинамарка. Располагается на берегах реки Магдалена. По состоянию на 2005 год в муниципалитете проживало 26 873 человек. Основу экономики составляет животноводство, рыболовство и туризм.

Основан 24 августа 1539 года. Статус города получил 15 июня 1830 года.

Напишите отзыв о статье "Онда (Толима)"



Ссылки

  • [www.honda-tolima.gov.co/index.shtml Официальный сайт муниципалитета]


Отрывок, характеризующий Онда (Толима)

– Ну, поди, поди с своим уродом! – сказала мать, притворно сердито отталкивая дочь. – Это моя меньшая, – обратилась она к гостье.
Наташа, оторвав на минуту лицо от кружевной косынки матери, взглянула на нее снизу сквозь слезы смеха и опять спрятала лицо.
Гостья, принужденная любоваться семейною сценой, сочла нужным принять в ней какое нибудь участие.
– Скажите, моя милая, – сказала она, обращаясь к Наташе, – как же вам приходится эта Мими? Дочь, верно?
Наташе не понравился тон снисхождения до детского разговора, с которым гостья обратилась к ней. Она ничего не ответила и серьезно посмотрела на гостью.
Между тем всё это молодое поколение: Борис – офицер, сын княгини Анны Михайловны, Николай – студент, старший сын графа, Соня – пятнадцатилетняя племянница графа, и маленький Петруша – меньшой сын, все разместились в гостиной и, видимо, старались удержать в границах приличия оживление и веселость, которыми еще дышала каждая их черта. Видно было, что там, в задних комнатах, откуда они все так стремительно прибежали, у них были разговоры веселее, чем здесь о городских сплетнях, погоде и comtesse Apraksine. [о графине Апраксиной.] Изредка они взглядывали друг на друга и едва удерживались от смеха.
Два молодые человека, студент и офицер, друзья с детства, были одних лет и оба красивы, но не похожи друг на друга. Борис был высокий белокурый юноша с правильными тонкими чертами спокойного и красивого лица; Николай был невысокий курчавый молодой человек с открытым выражением лица. На верхней губе его уже показывались черные волосики, и во всем лице выражались стремительность и восторженность.
Николай покраснел, как только вошел в гостиную. Видно было, что он искал и не находил, что сказать; Борис, напротив, тотчас же нашелся и рассказал спокойно, шутливо, как эту Мими куклу он знал еще молодою девицей с неиспорченным еще носом, как она в пять лет на его памяти состарелась и как у ней по всему черепу треснула голова. Сказав это, он взглянул на Наташу. Наташа отвернулась от него, взглянула на младшего брата, который, зажмурившись, трясся от беззвучного смеха, и, не в силах более удерживаться, прыгнула и побежала из комнаты так скоро, как только могли нести ее быстрые ножки. Борис не рассмеялся.