Особое мнение (передача)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Осо́бое мне́ние (до мая 2005 года имела название Персона́льно ваш) — программа, идущая по будням в прямом эфире после 17 и 19 часов по московскому времени в эфире радиостанции «Эхо Москвы» и телекомпании RTVi, один из первых совместных проектов этих компаний. Аудитория слушателей (москвичей) передачи «Особое мнение» составляла ещё в 2005 году 250 тыс. чел.[1].





История

Первоначально программа «Особое мнение» выходила только в 19 часов и в неё приглашались только журналисты, за каждым из которых был закреплён определённый день. После успеха выпуска в 19 часов, в эфире появился выпуск и в 17 часов. В 2007 году формат был несколько изменен — в эфир стали звать не только журналистов, но и политологов, политиков и просто ньюсмейкеров. Примерно в то же время было решено вдвое увеличить число ведущих[2], но по мнению главреда, такой формат ведения — двое ведущих, один гость — не совсем лёгок для восприятия радиослушателями[2], и теперь в программе один ведущий.

Участники передачи

Постоянные участники — Леонид Млечин,Алла Пугачёва, Николай Басков, Нюша, Сергей Мавроди, Иосиф Кобзон,Марина Хлебникова, Барак Обама, Полина Гагарина, Марина Влади, Даниил Гранин, Филипп Киркоров, Владислав Галкин, Кристина Орбакайте, Константин Ремчуков, Михаил Барщевский, Евгения Альбац, Сергей Алексашенко, Александр Проханов, Виктор Шендерович, Максим Шевченко, Николай Сванидзе. Периодически в программу приходят Павел Гусев, Александр Минкин, Николай Злобин, Эдуард Лимонов, Дмитрий Муратов, Константин Боровой, Артемий Троицкий, Николай Троицкий, Дмитрий Быков, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Владимир Милов, Михаил Веллер, Дмитрий Орешкин, Аркадий Островский, Николай Усков, Юрий Сапрыкин, Станислав Белковский, Аркадий Дубнов, Глеб Павловский, Даниил Дондурей, Фёдор Лукьянов, Александр Будберг, Алексей Венедиктов и другие известные журналисты, историки, политики и ньюсмейкеры[3].

Ведут передачу — Сергей Корзун, Эвелина Геворкян, Нателла Болтянская, Ирина Воробьёва, Марина Королёва, Татьяна Фельгенгауэр, Александр Плющев, Ольга Журавлева, Антонина Самсонова, Ксения Ларина, Ольга Бычкова, Карина Орлова, Леся Рябцева, Ксения Басилашвили[4].

Гости программы находятся в московской телевизионной студии Эха Москвы, обсуждают темы дня и отвечают на вопросы телезрителей и радиослушателей. Также регулярно проходят прямые включения из питерской студии эхо Петербурга, где с гостями из этого города обсуждают Питерские российские и мировые новости. Программа пользуется большой популярностью среди российских слушателей и иностранного русскоязычного населения[2] и имеет высокие рейтинги за пределами РФ.

Напишите отзыв о статье "Особое мнение (передача)"

Примечания

  1. [www.echonews.ru/?set=news&mc=readfull&do=63 EchoNews — Все новости об Эхе]
  2. 1 2 3 [www.echonews.ru/?set=news&mc=readfull&do=266 EchoNews — Все новости об Эхе]
  3. [www.echo.msk.ru/programs/personalno/ Радиостанция «Эхо Москвы» / Передачи / Особое мнение]
  4. [www.echonews.ru/?set=news&mc=readfull&do=47 EchoNews — Все новости об Эхе]

Ссылки

  • [www.echo.msk.ru/programs/personalno/ Страница программы Особое мнение на сайте радио Эхо Москвы]

Отрывок, характеризующий Особое мнение (передача)

«Ну, тише, тише, замирайте теперь. – И звуки слушались его. – Ну, теперь полнее, веселее. Еще, еще радостнее. – И из неизвестной глубины поднимались усиливающиеся, торжественные звуки. – Ну, голоса, приставайте!» – приказал Петя. И сначала издалека послышались голоса мужские, потом женские. Голоса росли, росли в равномерном торжественном усилии. Пете страшно и радостно было внимать их необычайной красоте.
С торжественным победным маршем сливалась песня, и капли капали, и вжиг, жиг, жиг… свистела сабля, и опять подрались и заржали лошади, не нарушая хора, а входя в него.
Петя не знал, как долго это продолжалось: он наслаждался, все время удивлялся своему наслаждению и жалел, что некому сообщить его. Его разбудил ласковый голос Лихачева.
– Готово, ваше благородие, надвое хранцуза распластаете.
Петя очнулся.
– Уж светает, право, светает! – вскрикнул он.
Невидные прежде лошади стали видны до хвостов, и сквозь оголенные ветки виднелся водянистый свет. Петя встряхнулся, вскочил, достал из кармана целковый и дал Лихачеву, махнув, попробовал шашку и положил ее в ножны. Казаки отвязывали лошадей и подтягивали подпруги.
– Вот и командир, – сказал Лихачев. Из караулки вышел Денисов и, окликнув Петю, приказал собираться.


Быстро в полутьме разобрали лошадей, подтянули подпруги и разобрались по командам. Денисов стоял у караулки, отдавая последние приказания. Пехота партии, шлепая сотней ног, прошла вперед по дороге и быстро скрылась между деревьев в предрассветном тумане. Эсаул что то приказывал казакам. Петя держал свою лошадь в поводу, с нетерпением ожидая приказания садиться. Обмытое холодной водой, лицо его, в особенности глаза горели огнем, озноб пробегал по спине, и во всем теле что то быстро и равномерно дрожало.
– Ну, готово у вас все? – сказал Денисов. – Давай лошадей.
Лошадей подали. Денисов рассердился на казака за то, что подпруги были слабы, и, разбранив его, сел. Петя взялся за стремя. Лошадь, по привычке, хотела куснуть его за ногу, но Петя, не чувствуя своей тяжести, быстро вскочил в седло и, оглядываясь на тронувшихся сзади в темноте гусар, подъехал к Денисову.
– Василий Федорович, вы мне поручите что нибудь? Пожалуйста… ради бога… – сказал он. Денисов, казалось, забыл про существование Пети. Он оглянулся на него.
– Об одном тебя пг'ошу, – сказал он строго, – слушаться меня и никуда не соваться.
Во все время переезда Денисов ни слова не говорил больше с Петей и ехал молча. Когда подъехали к опушке леса, в поле заметно уже стало светлеть. Денисов поговорил что то шепотом с эсаулом, и казаки стали проезжать мимо Пети и Денисова. Когда они все проехали, Денисов тронул свою лошадь и поехал под гору. Садясь на зады и скользя, лошади спускались с своими седоками в лощину. Петя ехал рядом с Денисовым. Дрожь во всем его теле все усиливалась. Становилось все светлее и светлее, только туман скрывал отдаленные предметы. Съехав вниз и оглянувшись назад, Денисов кивнул головой казаку, стоявшему подле него.
– Сигнал! – проговорил он.
Казак поднял руку, раздался выстрел. И в то же мгновение послышался топот впереди поскакавших лошадей, крики с разных сторон и еще выстрелы.
В то же мгновение, как раздались первые звуки топота и крика, Петя, ударив свою лошадь и выпустив поводья, не слушая Денисова, кричавшего на него, поскакал вперед. Пете показалось, что вдруг совершенно, как середь дня, ярко рассвело в ту минуту, как послышался выстрел. Он подскакал к мосту. Впереди по дороге скакали казаки. На мосту он столкнулся с отставшим казаком и поскакал дальше. Впереди какие то люди, – должно быть, это были французы, – бежали с правой стороны дороги на левую. Один упал в грязь под ногами Петиной лошади.