Парламентские выборы в Габоне (1985)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
← 1980   1990 →
Парламентские выборы в Габоне (1985)
1985 год
17 февраля и 3 марта
Явка избирателей: 95,6%
Кандидат: Омар Бонго
Партия: Габонская демократическая партия
Прошлое число мест: 89
Мест получено: 111 (+22)
Голосов: 706 004
(100%)

Парламентские выборы в Габоне проходили 17 февраля и 3 марта 1985 года. При существовавшей в Габоне однопартийной системе единственной разрешённой политической партией была Габонская демократическая партия. Избирательная система была изменена после предыдущих выборов 1980 года. Выборы проходили в два тура. В первом в каждом избирательном округе выбирался кандидат и депутат. Во втором туре проходило всеобщее голосование по списку.[1] Количество депутатов Национального собрания было увеличено с 89 до 111 и ещё 9 депутатов (по 1 от каждой провинции) назначал президент.



Результаты

Партия Голоса % Места +/–
Габонская демократическая партия 767 674 100 111 +22
Назначенные члены собрания 9 новые
Недействительных/пустых бюллетеней 3 977
Всего 771 651 100 120 +32
Проголосовавших избирателей/Явка 807 241 95,6
Источник: [www.ipu.org/parline-e/reports/arc/GABON_1985_E.PDF Межпарламентский союз]

Напишите отзыв о статье "Парламентские выборы в Габоне (1985)"

Примечания

  1. [www.ipu.org/parline-e/reports/arc/GABON_1980_E.PDF Gabon] Inter-Parliamentary Union

Отрывок, характеризующий Парламентские выборы в Габоне (1985)

Ростов не слушал солдата. Он смотрел на порхавшие над огнем снежинки и вспоминал русскую зиму с теплым, светлым домом, пушистою шубой, быстрыми санями, здоровым телом и со всею любовью и заботою семьи. «И зачем я пошел сюда!» думал он.
На другой день французы не возобновляли нападения, и остаток Багратионова отряда присоединился к армии Кутузова.



Князь Василий не обдумывал своих планов. Он еще менее думал сделать людям зло для того, чтобы приобрести выгоду. Он был только светский человек, успевший в свете и сделавший привычку из этого успеха. У него постоянно, смотря по обстоятельствам, по сближениям с людьми, составлялись различные планы и соображения, в которых он сам не отдавал себе хорошенько отчета, но которые составляли весь интерес его жизни. Не один и не два таких плана и соображения бывало у него в ходу, а десятки, из которых одни только начинали представляться ему, другие достигались, третьи уничтожались. Он не говорил себе, например: «Этот человек теперь в силе, я должен приобрести его доверие и дружбу и через него устроить себе выдачу единовременного пособия», или он не говорил себе: «Вот Пьер богат, я должен заманить его жениться на дочери и занять нужные мне 40 тысяч»; но человек в силе встречался ему, и в ту же минуту инстинкт подсказывал ему, что этот человек может быть полезен, и князь Василий сближался с ним и при первой возможности, без приготовления, по инстинкту, льстил, делался фамильярен, говорил о том, о чем нужно было.
Пьер был у него под рукою в Москве, и князь Василий устроил для него назначение в камер юнкеры, что тогда равнялось чину статского советника, и настоял на том, чтобы молодой человек с ним вместе ехал в Петербург и остановился в его доме. Как будто рассеянно и вместе с тем с несомненной уверенностью, что так должно быть, князь Василий делал всё, что было нужно для того, чтобы женить Пьера на своей дочери. Ежели бы князь Василий обдумывал вперед свои планы, он не мог бы иметь такой естественности в обращении и такой простоты и фамильярности в сношении со всеми людьми, выше и ниже себя поставленными. Что то влекло его постоянно к людям сильнее или богаче его, и он одарен был редким искусством ловить именно ту минуту, когда надо и можно было пользоваться людьми.