Парламентские выборы на Кубе (1976)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Непрямые парламентские выборы на Кубе были проведены 2 ноября 1976 года.[1] Они стали первыми выборами со времени Кубинской революции 1959 года.



Результаты

С декабря 1975 года по ноябрь 1976 года избиратели выбрали членов 169 муниципальных ассамблей, которые в свою очередь, избрали 489 членов Национальной ассамблеи. Кандидаты должны были быть членами Коммунистической партии или массовых организацийК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3889 дней]. Среди депутатов Ассамблеи 30 % были работниками промышленности и сферы обслуживания, 29 % — работниками госучреждений и 12 % — государственными служащими. Депутатами Национальной ассамблеи были также избраны члены 14 Провинциальных ассамблей.

В выборах участвовало около 5 млн избирателей и около 30 тыс. кандидатов муниципальных ассамблей.[1]

Напишите отзыв о статье "Парламентские выборы на Кубе (1976)"

Примечания

  1. 1 2 [www.ipu.org/parline-e/reports/arc/CUBA_1976_E.PDF Cuba] Inter-Parliamentary Union


Отрывок, характеризующий Парламентские выборы на Кубе (1976)

– Ну, теперь за здоровье красивых женщин, – сказал Долохов, и с серьезным выражением, но с улыбающимся в углах ртом, с бокалом обратился к Пьеру.
– За здоровье красивых женщин, Петруша, и их любовников, – сказал он.
Пьер, опустив глаза, пил из своего бокала, не глядя на Долохова и не отвечая ему. Лакей, раздававший кантату Кутузова, положил листок Пьеру, как более почетному гостю. Он хотел взять его, но Долохов перегнулся, выхватил листок из его руки и стал читать. Пьер взглянул на Долохова, зрачки его опустились: что то страшное и безобразное, мутившее его во всё время обеда, поднялось и овладело им. Он нагнулся всем тучным телом через стол: – Не смейте брать! – крикнул он.
Услыхав этот крик и увидав, к кому он относился, Несвицкий и сосед с правой стороны испуганно и поспешно обратились к Безухову.
– Полноте, полно, что вы? – шептали испуганные голоса. Долохов посмотрел на Пьера светлыми, веселыми, жестокими глазами, с той же улыбкой, как будто он говорил: «А вот это я люблю». – Не дам, – проговорил он отчетливо.