Первокурсник (фильм, 1925)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Первокурсник
The Freshman
Жанр

комедия

Режиссёр

Фред Ньюмайер
Сэм Тейлор

Продюсер

Гарольд Ллойд

Автор
сценария

Джон Грэй
Сэм Тейлор
Тим Уилан
Тед Уайлд

В главных
ролях

Гарольд Ллойд
Джобина Ролстон

Оператор

Уолтер Ландин

Композитор

Гарольд Берг

Кинокомпания

Pathé

Длительность

76 минут

Страна

США

Год

1925

IMDb

ID 0015841

К:Фильмы 1925 года

«Первокурсник» (англ. The Freshman) — комедийный фильм 1925 года.



Сюжет

Гарольд Лэмб поступает в университет. В поисках популярности он имитирует своего любимого киногероя и даже берёт себе его прозвище — Спиди. Гарольд становится предметом постоянной насмешки, хотя ему кажется, что он добился своего. Его единственный настоящий друг — Пегги, дочь его квартирной хозяйки.

В ролях

Актёр Роль
Гарольд Ллойд первокурсник первокурсник
Джобина Ролстон Пегги Пегги
Брукс Бенедикт грубиян грубиян
Джеймс Андерсон герой герой
Хейзел Кинер красавица красавица
Джозеф Хэррингтон портной портной
Пэт Хармон футбольный тренер футбольный тренер

Напишите отзыв о статье "Первокурсник (фильм, 1925)"

Ссылки


Отрывок, характеризующий Первокурсник (фильм, 1925)

Всё это было хозяйства, сбора и варенья Анисьи Федоровны. Всё это и пахло и отзывалось и имело вкус Анисьи Федоровны. Всё отзывалось сочностью, чистотой, белизной и приятной улыбкой.
– Покушайте, барышня графинюшка, – приговаривала она, подавая Наташе то то, то другое. Наташа ела все, и ей показалось, что подобных лепешек на юраге, с таким букетом варений, на меду орехов и такой курицы никогда она нигде не видала и не едала. Анисья Федоровна вышла. Ростов с дядюшкой, запивая ужин вишневой наливкой, разговаривали о прошедшей и о будущей охоте, о Ругае и Илагинских собаках. Наташа с блестящими глазами прямо сидела на диване, слушая их. Несколько раз она пыталась разбудить Петю, чтобы дать ему поесть чего нибудь, но он говорил что то непонятное, очевидно не просыпаясь. Наташе так весело было на душе, так хорошо в этой новой для нее обстановке, что она только боялась, что слишком скоро за ней приедут дрожки. После наступившего случайно молчания, как это почти всегда бывает у людей в первый раз принимающих в своем доме своих знакомых, дядюшка сказал, отвечая на мысль, которая была у его гостей:
– Так то вот и доживаю свой век… Умрешь, – чистое дело марш – ничего не останется. Что ж и грешить то!
Лицо дядюшки было очень значительно и даже красиво, когда он говорил это. Ростов невольно вспомнил при этом всё, что он хорошего слыхал от отца и соседей о дядюшке. Дядюшка во всем околотке губернии имел репутацию благороднейшего и бескорыстнейшего чудака. Его призывали судить семейные дела, его делали душеприказчиком, ему поверяли тайны, его выбирали в судьи и другие должности, но от общественной службы он упорно отказывался, осень и весну проводя в полях на своем кауром мерине, зиму сидя дома, летом лежа в своем заросшем саду.