Перевёрнутая M

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Буква латиницы перевёрнутая M
Ɯɯ
Ƙ ƙ ƚ ƛ Ɯ Ɲ ƞ Ɵ Ơ
ɫ ɬ ɭ ɮ ɯ ɰ ɱ ɲ ɳ

Характеристики

Название

Ɯlatin capital letter turned m
ɯlatin small letter turned m

Юникод

Ɯ: U+019C
ɯ: U+026F

HTML-код

ƜƜ или Ɯ
ɯɯ или ɯ

UTF-16

Ɯ: 0x19C
ɯ: 0x26F

URL-код

Ɯ: %C6%9C
ɯ: %C9%AF

Ɯ, ɯ (перевёрнутая M) — буква расширенной латиницы.



Использование

См. также

Напишите отзыв о статье "Перевёрнутая M"

Примечания

  1. Minglang Zhou. Multilingualism in China: the politics of writing reforms for minority languages 1949-2002  (кит.)(англ.). — Berlin: Mouton de Gruyter, 2003. — С. 251-258. — ISBN 3-11-017896-6.
  2. Hyun Bok Lee. Korean // Handbook of the International Phonetic Association: A Guide to the Use of the International Phonetic Alphabet  (англ.). — Cambridge University Press, 1999. — P. 120-123. — ISBN 0-521-63751-1.

Отрывок, характеризующий Перевёрнутая M

– Наташа! теперь твой черед. Спой мне что нибудь, – послышался голос графини. – Что вы уселись, точно заговорщики.
– Мама! мне так не хочется, – сказала Наташа, но вместе с тем встала.
Всем им, даже и немолодому Диммлеру, не хотелось прерывать разговор и уходить из уголка диванного, но Наташа встала, и Николай сел за клавикорды. Как всегда, став на средину залы и выбрав выгоднейшее место для резонанса, Наташа начала петь любимую пьесу своей матери.
Она сказала, что ей не хотелось петь, но она давно прежде, и долго после не пела так, как она пела в этот вечер. Граф Илья Андреич из кабинета, где он беседовал с Митинькой, слышал ее пенье, и как ученик, торопящийся итти играть, доканчивая урок, путался в словах, отдавая приказания управляющему и наконец замолчал, и Митинька, тоже слушая, молча с улыбкой, стоял перед графом. Николай не спускал глаз с сестры, и вместе с нею переводил дыхание. Соня, слушая, думала о том, какая громадная разница была между ей и ее другом и как невозможно было ей хоть на сколько нибудь быть столь обворожительной, как ее кузина. Старая графиня сидела с счастливо грустной улыбкой и слезами на глазах, изредка покачивая головой. Она думала и о Наташе, и о своей молодости, и о том, как что то неестественное и страшное есть в этом предстоящем браке Наташи с князем Андреем.