Песняк, Виталий Иванович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Виталий Иванович Песняк
Личная информация
Гражданство

СССР СССРБелоруссия Белоруссия

Специализация

Самбо, дзюдо

Клуб

«Динамо» (Минск)

Дата рождения

16 января 1961(1961-01-16) (62 года)

Место рождения

Барановичи, Белорусская ССР, СССР

Тренеры
Вес

до 86 кг

Спортивное звание

Виталий Иванович Песняк (16 января 1961 года) — советский самбист и дзюдоист, обладатель Кубка мира по самбо, чемпион Европы по самбо, чемпион СССР и Европы дзюдо, призёр чемпионата мира по дзюдо, Заслуженный мастер спорта СССР. Занимал пост председателя Белорусской федерации дзюдо. Окончил Белорусский государственный институт народного хозяйства, экономист.





Спортивные результаты

Дзюдо

Самбо

Напишите отзыв о статье "Песняк, Виталий Иванович"

Примечания

  1. [visualrian.ru/ru/site/gallery/index/id/813351/context/%7B%22history%22:%7B%22category%22:%22sport%22%22period%22:%221980%22%7D%7D/ Библиотека изображений "РИА Новости" :: Галерея]. visualrian.ru. Проверено 10 октября 2016.

Ссылки

  • Борис Тасман. [www.pressball.by/articles/author/tasmania/77868 Сборная СССР. Виталий Песняк — трехкратный неолимпийский чемпион]. Прессбол (9 июля 2012). Проверено 2 августа 2015.
  • [www.judo.org.ua/pesnyak.html Песняк Виталий Иванович]. Детская школа дзюдо «Центр». Проверено 2 августа 2015.
  • Панорама спортивного года. 1980/ Составитель А. Н. Корольков — М.: Физкультура и спорт, 1981.
  • [www.judoinside.com/judoka/5874/Vitaly_Pesnyak/judo-results Статистика международных выступлений (англ.)]

Отрывок, характеризующий Песняк, Виталий Иванович

Князь Андрей лежал высоко на трех подушках. Бледное лицо его было покойно, глаза закрыты, и видно было, как он ровно дышал.
– Ах, Наташа! – вдруг почти вскрикнула Соня, хватаясь за руку своей кузины и отступая от двери.
– Что? что? – спросила Наташа.
– Это то, то, вот… – сказала Соня с бледным лицом и дрожащими губами.
Наташа тихо затворила дверь и отошла с Соней к окну, не понимая еще того, что ей говорили.
– Помнишь ты, – с испуганным и торжественным лицом говорила Соня, – помнишь, когда я за тебя в зеркало смотрела… В Отрадном, на святках… Помнишь, что я видела?..
– Да, да! – широко раскрывая глаза, сказала Наташа, смутно вспоминая, что тогда Соня сказала что то о князе Андрее, которого она видела лежащим.
– Помнишь? – продолжала Соня. – Я видела тогда и сказала всем, и тебе, и Дуняше. Я видела, что он лежит на постели, – говорила она, при каждой подробности делая жест рукою с поднятым пальцем, – и что он закрыл глаза, и что он покрыт именно розовым одеялом, и что он сложил руки, – говорила Соня, убеждаясь, по мере того как она описывала виденные ею сейчас подробности, что эти самые подробности она видела тогда. Тогда она ничего не видела, но рассказала, что видела то, что ей пришло в голову; но то, что она придумала тогда, представлялось ей столь же действительным, как и всякое другое воспоминание. То, что она тогда сказала, что он оглянулся на нее и улыбнулся и был покрыт чем то красным, она не только помнила, но твердо была убеждена, что еще тогда она сказала и видела, что он был покрыт розовым, именно розовым одеялом, и что глаза его были закрыты.
– Да, да, именно розовым, – сказала Наташа, которая тоже теперь, казалось, помнила, что было сказано розовым, и в этом самом видела главную необычайность и таинственность предсказания.
– Но что же это значит? – задумчиво сказала Наташа.
– Ах, я не знаю, как все это необычайно! – сказала Соня, хватаясь за голову.
Через несколько минут князь Андрей позвонил, и Наташа вошла к нему; а Соня, испытывая редко испытанное ею волнение и умиление, осталась у окна, обдумывая всю необычайность случившегося.
В этот день был случай отправить письма в армию, и графиня писала письмо сыну.
– Соня, – сказала графиня, поднимая голову от письма, когда племянница проходила мимо нее. – Соня, ты не напишешь Николеньке? – сказала графиня тихим, дрогнувшим голосом, и во взгляде ее усталых, смотревших через очки глаз Соня прочла все, что разумела графиня этими словами. В этом взгляде выражались и мольба, и страх отказа, и стыд за то, что надо было просить, и готовность на непримиримую ненависть в случае отказа.
Соня подошла к графине и, став на колени, поцеловала ее руку.
– Я напишу, maman, – сказала она.
Соня была размягчена, взволнована и умилена всем тем, что происходило в этот день, в особенности тем таинственным совершением гаданья, которое она сейчас видела. Теперь, когда она знала, что по случаю возобновления отношений Наташи с князем Андреем Николай не мог жениться на княжне Марье, она с радостью почувствовала возвращение того настроения самопожертвования, в котором она любила и привыкла жить. И со слезами на глазах и с радостью сознания совершения великодушного поступка она, несколько раз прерываясь от слез, которые отуманивали ее бархатные черные глаза, написала то трогательное письмо, получение которого так поразило Николая.


На гауптвахте, куда был отведен Пьер, офицер и солдаты, взявшие его, обращались с ним враждебно, но вместе с тем и уважительно. Еще чувствовалось в их отношении к нему и сомнение о том, кто он такой (не очень ли важный человек), и враждебность вследствие еще свежей их личной борьбы с ним.