Пимпри-Чинчвад

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Город
Пимпри-Чинчвад
англ. Pimpri-Chinchwad
маратх. पिंपरी-चिंचवड
Страна
Индия
Штат
Махараштра
Координаты
Площадь
171,51 км²
Высота центра
530 м
Население
1 284 402 человек (2005)
Плотность
5 903 чел./км²
Часовой пояс
Телефонный код
+91(20)
Почтовые индексы
4110XX
Автомобильный код
MH-14
Официальный сайт
[pcmcindia.in ia.in]
Показать/скрыть карты

Пимпри-Чинчвад (маратх. पिंपरी-चिंचवड) — индийский город в районе Пуна штата Махараштра, расположен на берегу реки Павана. Состоит из двух слившихся друг с другом городов — Пимпри и Чинчвад, которые управляются общей администрацией.



Демография

По данным индийской переписи 2001 года в городе проживало 1 012 472 человек. Мужчины составляют 54 % населения, женщины 46 %. Средний уровень грамотности составляет 74 %, что выше чем в среднем по стране. уровень грамотности среди мужчин составляет 79 %, среди женщин 68 %. В Пимпри-Чинчвад 14 % населения составляют дети до 6 лет.

Основным языком в городе является маратхи, большую часть населения составляют синдхи, иммигрировавшие сюда после раздела Британской Индии в 1947 году.

Экономика

В Пимпри-Чинчвад значительно развиты отрасли автомобильной, химической и тяжелой промышленности, развивается медицина. Много компаний работают в области информационных технологий. Бурно развивается рынок недвижимости, развитие города обуславливает потребность населения в новых торговых центрах, банках, развлекательных центрах, больницах.

Бурное развитие Пимпри-Чинчвад активно поддерживается администрацией города, которая устанавливает налоговые льготы для многих отраслей экономики.

Напишите отзыв о статье "Пимпри-Чинчвад"

Ссылки

  • [pimpri.ru/ Ваш гид по Пимпри]


Отрывок, характеризующий Пимпри-Чинчвад

– А, и вы заехали, юноша, – сказал он, улыбаясь и высоко поднимая брови.
– Да, – сказал Ростов, как будто выговорить это слово стоило большого труда, и сел за соседний стол.
Оба молчали; в комнате сидели два немца и один русский офицер. Все молчали, и слышались звуки ножей о тарелки и чавканье поручика. Когда Телянин кончил завтрак, он вынул из кармана двойной кошелек, изогнутыми кверху маленькими белыми пальцами раздвинул кольца, достал золотой и, приподняв брови, отдал деньги слуге.
– Пожалуйста, поскорее, – сказал он.
Золотой был новый. Ростов встал и подошел к Телянину.
– Позвольте посмотреть мне кошелек, – сказал он тихим, чуть слышным голосом.
С бегающими глазами, но всё поднятыми бровями Телянин подал кошелек.
– Да, хорошенький кошелек… Да… да… – сказал он и вдруг побледнел. – Посмотрите, юноша, – прибавил он.
Ростов взял в руки кошелек и посмотрел и на него, и на деньги, которые были в нем, и на Телянина. Поручик оглядывался кругом, по своей привычке и, казалось, вдруг стал очень весел.
– Коли будем в Вене, всё там оставлю, а теперь и девать некуда в этих дрянных городишках, – сказал он. – Ну, давайте, юноша, я пойду.
Ростов молчал.
– А вы что ж? тоже позавтракать? Порядочно кормят, – продолжал Телянин. – Давайте же.
Он протянул руку и взялся за кошелек. Ростов выпустил его. Телянин взял кошелек и стал опускать его в карман рейтуз, и брови его небрежно поднялись, а рот слегка раскрылся, как будто он говорил: «да, да, кладу в карман свой кошелек, и это очень просто, и никому до этого дела нет».
– Ну, что, юноша? – сказал он, вздохнув и из под приподнятых бровей взглянув в глаза Ростова. Какой то свет глаз с быстротою электрической искры перебежал из глаз Телянина в глаза Ростова и обратно, обратно и обратно, всё в одно мгновение.
– Подите сюда, – проговорил Ростов, хватая Телянина за руку. Он почти притащил его к окну. – Это деньги Денисова, вы их взяли… – прошептал он ему над ухом.
– Что?… Что?… Как вы смеете? Что?… – проговорил Телянин.
Но эти слова звучали жалобным, отчаянным криком и мольбой о прощении. Как только Ростов услыхал этот звук голоса, с души его свалился огромный камень сомнения. Он почувствовал радость и в то же мгновение ему стало жалко несчастного, стоявшего перед ним человека; но надо было до конца довести начатое дело.
– Здесь люди Бог знает что могут подумать, – бормотал Телянин, схватывая фуражку и направляясь в небольшую пустую комнату, – надо объясниться…
– Я это знаю, и я это докажу, – сказал Ростов.
– Я…
Испуганное, бледное лицо Телянина начало дрожать всеми мускулами; глаза всё так же бегали, но где то внизу, не поднимаясь до лица Ростова, и послышались всхлипыванья.