Подводные лодки проекта 201

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
<th colspan="3" align="center" style="color: white; height: 20px; background: navy;font-size: 110%;">История корабля</th> <th colspan="3" align="center" style="color: white; height: 20px; background: navy;font-size: 110%;">Силовая установка</th> </tr><tr> <td colspan="3"> дизель-электрическая,
2 дизеляMercedes-Benz, 1 200 л.с,
1 электродвигатель, 1 500 л.с,
1 гребной вал</td>
ДПЛ проекта 201
Klasse 201
Государство флага  Германия
Основные характеристики
Тип корабля ДЭПЛ
Кодификация НАТО SSK Type 201
Скорость (надводная) 10 узлов
Скорость (подводная) 17,5 узлов
Автономность плавания 7 000 км на 5 узлах
Экипаж 21 человек
Размеры
Водоизмещение надводное 395 т
Водоизмещение подводное 433 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 43,5 м
Ширина корпуса наиб. 4,6 м
Средняя осадка (по КВЛ) 4,0 м
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
8 носовых 533-мм ТА,
8 торпед,
до 16 мин вместо торпед
К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Подводные лодки проекта 201 (нем. Klasse 201) — серия германских дизель-электрических подводных лодок. Подводные лодки проекта 201, спроектированные в конце 1950-х годов, стали первым классом подводных лодок, построенным в Германии после окончания Второй мировой войны и предназначались для выполнения задач береговой обороны. Всего в серии планировалось построить 12 лодок, но в итоге были закончены по первоначальному проекту и вступили в строй лишь три. Для снижения заметности, корпуса подводных лодок проекта 201 выполнялись из немагнитного сплава, но уже с самого начала их эксплуатации выявилась их склонность к коррозии, из-за чего остальные 9 запланированных к постройке лодок были срочно модифицированы и стали обозначаться уже как проект 205. Подводные лодки проекта 201 оставались на вооружении ВМС Германии до 1971 года, после чего были пущены на слом.



Представители

Название Заводской
номер
Судоверфь Дата закладки Спуск на воду Ввод в строй Судьба
U 1 S 180 Howaldtswerke,
Киль
21 октября 1961 20 марта 1962 перестроена в 1967 по проекту 205
U 2 S 181 Howaldtswerke,
Киль
25 января 1962 3 мая 1962 перестроена в 1966 по проекту 205
U 3 S 182 Howaldtswerke,
Киль
7 мая 1962 20 июля 1964 С 1962 по 1964 в
ВМС Норвегии,
пущена на слом в 1971

Напишите отзыв о статье "Подводные лодки проекта 201"

Литература

  • All the World's Fighting Ships 1947—1995. — Лондон: Conway Maritime Press, 1996. — ISBN 1-55750-132-7.

Отрывок, характеризующий Подводные лодки проекта 201

– Отчего? – спросила Наташа, внимательно глядя в глаза Пьеру.
– Как отчего? – сказала княжна Марья. – Одна мысль о том, что ждет там…
Наташа, не дослушав княжны Марьи, опять вопросительно поглядела на Пьера.
– И оттого, – продолжал Пьер, – что только тот человек, который верит в то, что есть бог, управляющий нами, может перенести такую потерю, как ее и… ваша, – сказал Пьер.
Наташа раскрыла уже рот, желая сказать что то, но вдруг остановилась. Пьер поспешил отвернуться от нее и обратился опять к княжне Марье с вопросом о последних днях жизни своего друга. Смущение Пьера теперь почти исчезло; но вместе с тем он чувствовал, что исчезла вся его прежняя свобода. Он чувствовал, что над каждым его словом, действием теперь есть судья, суд, который дороже ему суда всех людей в мире. Он говорил теперь и вместе с своими словами соображал то впечатление, которое производили его слова на Наташу. Он не говорил нарочно того, что бы могло понравиться ей; но, что бы он ни говорил, он с ее точки зрения судил себя.
Княжна Марья неохотно, как это всегда бывает, начала рассказывать про то положение, в котором она застала князя Андрея. Но вопросы Пьера, его оживленно беспокойный взгляд, его дрожащее от волнения лицо понемногу заставили ее вдаться в подробности, которые она боялась для самой себя возобновлять в воображенье.
– Да, да, так, так… – говорил Пьер, нагнувшись вперед всем телом над княжной Марьей и жадно вслушиваясь в ее рассказ. – Да, да; так он успокоился? смягчился? Он так всеми силами души всегда искал одного; быть вполне хорошим, что он не мог бояться смерти. Недостатки, которые были в нем, – если они были, – происходили не от него. Так он смягчился? – говорил Пьер. – Какое счастье, что он свиделся с вами, – сказал он Наташе, вдруг обращаясь к ней и глядя на нее полными слез глазами.
Лицо Наташи вздрогнуло. Она нахмурилась и на мгновенье опустила глаза. С минуту она колебалась: говорить или не говорить?
– Да, это было счастье, – сказала она тихим грудным голосом, – для меня наверное это было счастье. – Она помолчала. – И он… он… он говорил, что он желал этого, в ту минуту, как я пришла к нему… – Голос Наташи оборвался. Она покраснела, сжала руки на коленах и вдруг, видимо сделав усилие над собой, подняла голову и быстро начала говорить:
– Мы ничего не знали, когда ехали из Москвы. Я не смела спросить про него. И вдруг Соня сказала мне, что он с нами. Я ничего не думала, не могла представить себе, в каком он положении; мне только надо было видеть его, быть с ним, – говорила она, дрожа и задыхаясь. И, не давая перебивать себя, она рассказала то, чего она еще никогда, никому не рассказывала: все то, что она пережила в те три недели их путешествия и жизни в Ярославль.