Подводные лодки типа «Брагадин»

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
<th colspan="3" align="center" style="color: white; height: 20px; background: navy;font-size: 110%;">История корабля</th> <th colspan="3" align="center" style="color: white; height: 20px; background: navy;font-size: 110%;">Силовая установка</th> </tr><tr> <td colspan="3"> 2 дизеля Този 1500 л.с., • 2 электромотора Марелли 1000 л.с.</td>
Подводные лодки типа «Брагадин»
Classe Bragadin
Схема
Государство флага Италия Италия
Основные характеристики
Тип корабля Подводный минный заградитель
Обозначение проекта Bragadin class
Скорость (надводная) 11,5 узлов
Скорость (подводная) 7 узлов
Рабочая глубина погружения 90 м
Автономность плавания на дизелях — 9000 миль/8 узл., на электромоторах — 72 мили/4 узл.
Экипаж 5-6 офицеров, 50 матросов
Размеры
Водоизмещение надводное 833\981 т
Водоизмещение подводное 1068 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 71,5 м
Ширина корпуса наиб. 6,51 м
Средняя осадка (по КВЛ) 4,98 м
Вооружение
Артиллерия орудие калибра 102мм/35
Торпедно-
минное вооружение
4 носовых ТА калибра 21" (533 мм), 6 торпед, 24 мины.
ПВО 2 пулемёта калибра 13,2 мм
Подводные лодки типа «Брагадин»Подводные лодки типа «Брагадин»

Подводные минные заградители типа «Брагадин» (итал. Bragadin) вошли в состав итальянского флота в 1931 году. Спроектированы и построены фирмой «Този» на основе ПЛ «Пизани». Конструкция однокорпусная. Мины располагались в двух горизонтальных шахтах в кормовой части.

При испытаниях выяснилось, что минные шахты расположены неудачно и лодки имеют плохую остойчивость. Для устранения этих недостатков в 1935 году лодки поставили на модернизацию, в ходе которой длину корпуса уменьшили на 2 метра (за счет кормовой оконечности). На лодках установили бортовые були и изменили форму носовой части по типу ПЛ «Бандиера».



Список ПЛ типа «Брагадин»

Подводная лодка Верфь Спущена на воду Начало службы Конец службы
Marcantonio Bragadin Този 21.7.1929 16.11.1931 списана 1.2.1948.
Filippo Corridoni Този 30.3.1930 17.11.1931 списана 1.2.1948.



Напишите отзыв о статье "Подводные лодки типа «Брагадин»"

Литература

  • Дашьян А. В., Патянин С. В., Митюков Н. В., Барабанов М. С. Флоты Второй Мировой. — М.: «Яуза»,«Коллекция»,«Эксмо», 2009. — 608 с. — 2500 экз. — ISBN 978-5-699-33872-6.
  • Брагадин М. А. Битва за Средиземное море. Взгляд побежденных. — М.: «АСТ», 2001. — 624 с. — 8000 экз. — ISBN 5-17-002636-6.

Отрывок, характеризующий Подводные лодки типа «Брагадин»

И для Сони и для графини известие это имело в первую минуту только одно значение. Они знали свою Наташу, и ужас о том, что будет с нею при этом известии, заглушал для них всякое сочувствие к человеку, которого они обе любили.
– Наташа не знает еще; но он едет с нами, – сказала Соня.
– Ты говоришь, при смерти?
Соня кивнула головой.
Графиня обняла Соню и заплакала.
«Пути господни неисповедимы!» – думала она, чувствуя, что во всем, что делалось теперь, начинала выступать скрывавшаяся прежде от взгляда людей всемогущая рука.
– Ну, мама, все готово. О чем вы?.. – спросила с оживленным лицом Наташа, вбегая в комнату.
– Ни о чем, – сказала графиня. – Готово, так поедем. – И графиня нагнулась к своему ридикюлю, чтобы скрыть расстроенное лицо. Соня обняла Наташу и поцеловала ее.
Наташа вопросительно взглянула на нее.
– Что ты? Что такое случилось?
– Ничего… Нет…
– Очень дурное для меня?.. Что такое? – спрашивала чуткая Наташа.
Соня вздохнула и ничего не ответила. Граф, Петя, m me Schoss, Мавра Кузминишна, Васильич вошли в гостиную, и, затворив двери, все сели и молча, не глядя друг на друга, посидели несколько секунд.
Граф первый встал и, громко вздохнув, стал креститься на образ. Все сделали то же. Потом граф стал обнимать Мавру Кузминишну и Васильича, которые оставались в Москве, и, в то время как они ловили его руку и целовали его в плечо, слегка трепал их по спине, приговаривая что то неясное, ласково успокоительное. Графиня ушла в образную, и Соня нашла ее там на коленях перед разрозненно по стене остававшимися образами. (Самые дорогие по семейным преданиям образа везлись с собою.)
На крыльце и на дворе уезжавшие люди с кинжалами и саблями, которыми их вооружил Петя, с заправленными панталонами в сапоги и туго перепоясанные ремнями и кушаками, прощались с теми, которые оставались.
Как и всегда при отъездах, многое было забыто и не так уложено, и довольно долго два гайдука стояли с обеих сторон отворенной дверцы и ступенек кареты, готовясь подсадить графиню, в то время как бегали девушки с подушками, узелками из дому в кареты, и коляску, и бричку, и обратно.
– Век свой все перезабудут! – говорила графиня. – Ведь ты знаешь, что я не могу так сидеть. – И Дуняша, стиснув зубы и не отвечая, с выражением упрека на лице, бросилась в карету переделывать сиденье.
– Ах, народ этот! – говорил граф, покачивая головой.