Последнее пророчество

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Последнее пророчество
The Garden
Жанр

мистический

Режиссёр

Дон Майкл Пол

Продюсер

Моррис Бергер
Стефен Браун

Автор
сценария

Сэм Боццо

В главных
ролях

Лэнс Хенриксен
Брайан Уиммер
Адам Тейлор Гордон
Клаудия Кристиан

Оператор

Томас Л. Колэуэй

Композитор

Джон Ли

Кинокомпания

Havilah Production

Длительность

92 мин

Страна

США США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0436343

К:Фильмы 2006 года

«Последнее пророчество» (англ. The Garden; иное название «Сад») — американский мистический триллер 2006 года режиссёра Дона Майкла Пола.



Сюжет

Мальчик Сэм часто видит кошмарные сны, которые к тому же ещё отягощаются разводом родителей и какими-то бессознательными порывами членовредительства. В порыве этих приступов мальчик начинает резать свои руки, живот и грудь, после которых остаются шрамы. В это же время отец мальчика переживает развод со своей женой и начинает всё чаще прикладываться к бутылке с алкоголем. Вскоре, по совету психолога доктора Кэйрнса, мальчик и его отец вместе отправляются в путешествие и в конце лета попадают в аварию, причиной которой стали видения мальчика стоящего на просёлочной дороге человека с изуродованным лицом. На помощь пострадавшим пришёл живущий неподалёку фермер Бен, который приютил отца и сына и, после того как Дэвид (отец мальчика) узнал о том, что их жилище находится в зоне карантина, предложил оставаться в его доме сколько угодно. В это же время всё чаще начинают проявляться видения мальчика, в которых наблюдает образы ада и дьявола. А вскоре Дэвид и его сын узнают о том, что приютивший их фермер Бен является самим дьяволом, несущим на Землю Апокалипсис.

В ролях

Актёр Роль
Брайан Уиммер Дэвид Дэвид (отец Сэма)
Лэнс Хенриксен Бен Бен
Адам Тейлор Гордон Сэм Сэм
Клаудия Кристиан Кэйрнс доктор Кэйрнс
Шон Янг Грейс Чапман мисс Грейс Чапман
Виктория Джастис Холли Холли

Напишите отзыв о статье "Последнее пророчество"

Отрывок, характеризующий Последнее пророчество

– Честь имею явиться, – повторил довольно громко князь Андрей, подавая конверт.
– А, из Вены? Хорошо. После, после!
Кутузов вышел с Багратионом на крыльцо.
– Ну, князь, прощай, – сказал он Багратиону. – Христос с тобой. Благословляю тебя на великий подвиг.
Лицо Кутузова неожиданно смягчилось, и слезы показались в его глазах. Он притянул к себе левою рукой Багратиона, а правой, на которой было кольцо, видимо привычным жестом перекрестил его и подставил ему пухлую щеку, вместо которой Багратион поцеловал его в шею.
– Христос с тобой! – повторил Кутузов и подошел к коляске. – Садись со мной, – сказал он Болконскому.
– Ваше высокопревосходительство, я желал бы быть полезен здесь. Позвольте мне остаться в отряде князя Багратиона.
– Садись, – сказал Кутузов и, заметив, что Болконский медлит, – мне хорошие офицеры самому нужны, самому нужны.
Они сели в коляску и молча проехали несколько минут.
– Еще впереди много, много всего будет, – сказал он со старческим выражением проницательности, как будто поняв всё, что делалось в душе Болконского. – Ежели из отряда его придет завтра одна десятая часть, я буду Бога благодарить, – прибавил Кутузов, как бы говоря сам с собой.
Князь Андрей взглянул на Кутузова, и ему невольно бросились в глаза, в полуаршине от него, чисто промытые сборки шрама на виске Кутузова, где измаильская пуля пронизала ему голову, и его вытекший глаз. «Да, он имеет право так спокойно говорить о погибели этих людей!» подумал Болконский.
– От этого я и прошу отправить меня в этот отряд, – сказал он.
Кутузов не ответил. Он, казалось, уж забыл о том, что было сказано им, и сидел задумавшись. Через пять минут, плавно раскачиваясь на мягких рессорах коляски, Кутузов обратился к князю Андрею. На лице его не было и следа волнения. Он с тонкою насмешливостью расспрашивал князя Андрея о подробностях его свидания с императором, об отзывах, слышанных при дворе о кремском деле, и о некоторых общих знакомых женщинах.