Постскриптум (программа)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Постскриптум
Жанр

Аналитическая телепрограмма[1]

Производство

ТВ Центр

Ведущий(е)

Алексей Пушков

Страна производства

Россия Россия (1998 — настоящее время)

Язык

Русский

Количество сезонов

18

Производство
Место съёмок

Москва Москва Останкино, Москва Москва Большая Татарская ул., д.33 стр.1 (телекомпания ТВ Центр)

Камера

Многокамерная

Продолжительность

30 минут (1998—1999)
10 минут (1999—2000)
45 минут (2000—2001)
60 минут (с 2001)

Вещание
Телеканал(ы)

ТВ Центр

Формат изображения

4:3

Формат звука

Моно

Период трансляции

с 7 июня 1998 по настоящее время

«Постскри́птум» — авторская информационно-аналитическая программа Алексея Пушкова[2][3]. Выходит по субботам в 21.00. Помимо комментирования основных событий недели, программа рассказывает о некоторых моментах истории и известных людях. Согласно сайту телеканала, она пользуется популярностью среди политической и бизнес-элиты России[4].



История программы

Аналитическая программа «Постскриптум» начала выходить на канале ТВ Центр в 1998 году.

Сначала передача была тридцатиминутной, в 1999 году она стала ежедневной, продолжительностью десять минут. Алексей Пушков остался недоволен этим форматом, и в сезоне 1999—2000 годов программа не выходила в эфир[5].

В сентябре 2000 года[6], после того, как на канале была закрыта программа Владислава Флярковского «Неделя», программа «Постскриптум» вновь начала выходить еженедельно[7][8].

С 22 октября и до 10 декабря 2011 года программа не выходила по причине участия ведущего в выборах в Государственную Думу.

Напишите отзыв о статье "Постскриптум (программа)"

Примечания

  1. [izvestia.ru/news/258588 Алексей ПУШКОВ: "Свою программу я считаю уникальной" - Известия]
  2. Екатерина Власова [www.rg.ru/printable/2006/12/16/postscriptum.html Политический театр Алексея Пушкова] // Российская газета, (Федеральный выпуск) № 4250 от 16.12.2006 г.
  3. [www.afanasy.biz/articles/detail.php?ELEMENT_ID=3762 Алексей Пушков: Не люблю размениваться по мелочам]. Афанасий-бизнес (10 июля 2008).
  4. Так на [www.tvc.ru/channel/brand/id/41/show/description странице «Постскриптума»], однако телеканал не предоставляет каких-либо конкретных данных.
  5. [www.mk.ru/editions/daily/article/2001/03/15/111735-aleksey-pushkov-postskriptum-analitiki.html Алексей Пушков: пост-скриптум аналитики — Издания МК]
  6. [www.mk.ru/editions/daily/article/2000/09/15/119314-bez-godu-nedelya.html БЕЗ ГОДУ «НЕДЕЛЯ» — Издания МК]
  7. [www.vokrug.tv/product/show/Postskriptum/ Новостные: Постскриптум — Вокруг ТВ]
  8. [www.trud.ru/article/05-10-2000/12997_zerkalo_dalo_treschinu.html "ЗЕРКАЛО" ДАЛО ТРЕЩИНУ...]. Труд (5 октября 2000).

Ссылки

  • Екатерина Власова [www.rg.ru/printable/2006/12/16/postscriptum.html Политический театр Алексея Пушкова] // Российская газета, (Федеральный выпуск) № 4250 от 16.12.2006 г.


Отрывок, характеризующий Постскриптум (программа)

– Дежурного генерала скорее! Очень важное! – проговорил он кому то, поднимавшемуся и сопевшему в темноте сеней.
– С вечера нездоровы очень были, третью ночь не спят, – заступнически прошептал денщицкий голос. – Уж вы капитана разбудите сначала.
– Очень важное, от генерала Дохтурова, – сказал Болховитинов, входя в ощупанную им растворенную дверь. Денщик прошел вперед его и стал будить кого то:
– Ваше благородие, ваше благородие – кульер.
– Что, что? от кого? – проговорил чей то сонный голос.
– От Дохтурова и от Алексея Петровича. Наполеон в Фоминском, – сказал Болховитинов, не видя в темноте того, кто спрашивал его, но по звуку голоса предполагая, что это был не Коновницын.
Разбуженный человек зевал и тянулся.
– Будить то мне его не хочется, – сказал он, ощупывая что то. – Больнёшенек! Может, так, слухи.
– Вот донесение, – сказал Болховитинов, – велено сейчас же передать дежурному генералу.
– Постойте, огня зажгу. Куда ты, проклятый, всегда засунешь? – обращаясь к денщику, сказал тянувшийся человек. Это был Щербинин, адъютант Коновницына. – Нашел, нашел, – прибавил он.
Денщик рубил огонь, Щербинин ощупывал подсвечник.
– Ах, мерзкие, – с отвращением сказал он.
При свете искр Болховитинов увидел молодое лицо Щербинина со свечой и в переднем углу еще спящего человека. Это был Коновницын.
Когда сначала синим и потом красным пламенем загорелись серники о трут, Щербинин зажег сальную свечку, с подсвечника которой побежали обгладывавшие ее прусаки, и осмотрел вестника. Болховитинов был весь в грязи и, рукавом обтираясь, размазывал себе лицо.
– Да кто доносит? – сказал Щербинин, взяв конверт.
– Известие верное, – сказал Болховитинов. – И пленные, и казаки, и лазутчики – все единогласно показывают одно и то же.
– Нечего делать, надо будить, – сказал Щербинин, вставая и подходя к человеку в ночном колпаке, укрытому шинелью. – Петр Петрович! – проговорил он. Коновницын не шевелился. – В главный штаб! – проговорил он, улыбнувшись, зная, что эти слова наверное разбудят его. И действительно, голова в ночном колпаке поднялась тотчас же. На красивом, твердом лице Коновницына, с лихорадочно воспаленными щеками, на мгновение оставалось еще выражение далеких от настоящего положения мечтаний сна, но потом вдруг он вздрогнул: лицо его приняло обычно спокойное и твердое выражение.
– Ну, что такое? От кого? – неторопливо, но тотчас же спросил он, мигая от света. Слушая донесение офицера, Коновницын распечатал и прочел. Едва прочтя, он опустил ноги в шерстяных чулках на земляной пол и стал обуваться. Потом снял колпак и, причесав виски, надел фуражку.
– Ты скоро доехал? Пойдем к светлейшему.
Коновницын тотчас понял, что привезенное известие имело большую важность и что нельзя медлить. Хорошо ли, дурно ли это было, он не думал и не спрашивал себя. Его это не интересовало. На все дело войны он смотрел не умом, не рассуждением, а чем то другим. В душе его было глубокое, невысказанное убеждение, что все будет хорошо; но что этому верить не надо, и тем более не надо говорить этого, а надо делать только свое дело. И это свое дело он делал, отдавая ему все свои силы.