Поцискова, Нела

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Поцискова, Нэла»)
Перейти к: навигация, поиск
Нела Поцискова
Nela Pocisková
Основная информация
Дата рождения

4 октября 1990(1990-10-04) (29 лет)

Место рождения

Братислава, Чехословакия

Страна

Словакия Словакия

Профессии

певица

Жанры

поп, джаз

Сотрудничество

Камил Микулчик

Нела Поцискова (словацк. Nela Pocisková, род. 4 октября 1990, Братислава) — словацкая певица и актриса.



Евровидение

Вместе с Поцисковой принимал участие на конкурсе песни Евровидение 2009 (как участник от Словакии) с песней «Let' tmou».[1] Это было первое выступление участников Словакии на Евровидении после бойкотирования этой страной конкурса с 1999 по 2008 гг.

На Евровидении дуэт получил всего 8 баллов, и финишировал на восемнадцатой (предпоследней) позиции во втором полуфинале. На данный момент это наихудший результат Словакии на этом конкурсе.

Другие проекты

В 2010 певица стала победительницей четвёртого сезона конкурса «Let’s Dance» (словацкого аналога телевизионного конкурса «Танцы со звёздами»).[2]

Напишите отзыв о статье "Поцискова, Нела"

Примечания

  1. [promi.noviny.sk/showbiznis-hudba/09-03-2009/kamil-mikulcik-a-nela-pociskova-pocestuju-do-moskvy.html Kamil Mikulčík a Nela Pocisková pocestujú do Moskvy] (Slovak) (9 March 2009). Проверено 22 января 2011.
  2. [www.topky.sk/cl/15/747241/Vitazka-Let-s-Dance-Nela-Pociskova-bola-online-Smajda-naozaj-spravil-blbost Víťazka Let’s Dance Nela Pocisková bola online: Šmajda naozaj spravil blbosť! | Topky.sk]
Предшественник:
Катарина Хаспарова
Словакия на конкурсе песни Евровидение
2009
Преемник:
Кристина Пелакова

Отрывок, характеризующий Поцискова, Нела

– Вы мне говорили про горючие вещества, – сказал он, – а про то, чтобы зажигать, вы мне ничего не говорили.
– Да как же, батюшка, – заговорил, остановившись, Несвицкий, снимая фуражку и расправляя пухлой рукой мокрые от пота волосы, – как же не говорил, что мост зажечь, когда горючие вещества положили?
– Я вам не «батюшка», господин штаб офицер, а вы мне не говорили, чтоб мост зажигайт! Я служба знаю, и мне в привычка приказание строго исполняйт. Вы сказали, мост зажгут, а кто зажгут, я святым духом не могу знайт…
– Ну, вот всегда так, – махнув рукой, сказал Несвицкий. – Ты как здесь? – обратился он к Жеркову.
– Да за тем же. Однако ты отсырел, дай я тебя выжму.
– Вы сказали, господин штаб офицер, – продолжал полковник обиженным тоном…
– Полковник, – перебил свитский офицер, – надо торопиться, а то неприятель пододвинет орудия на картечный выстрел.
Полковник молча посмотрел на свитского офицера, на толстого штаб офицера, на Жеркова и нахмурился.
– Я буду мост зажигайт, – сказал он торжественным тоном, как будто бы выражал этим, что, несмотря на все делаемые ему неприятности, он всё таки сделает то, что должно.
Ударив своими длинными мускулистыми ногами лошадь, как будто она была во всем виновата, полковник выдвинулся вперед к 2 му эскадрону, тому самому, в котором служил Ростов под командою Денисова, скомандовал вернуться назад к мосту.
«Ну, так и есть, – подумал Ростов, – он хочет испытать меня! – Сердце его сжалось, и кровь бросилась к лицу. – Пускай посмотрит, трус ли я» – подумал он.
Опять на всех веселых лицах людей эскадрона появилась та серьезная черта, которая была на них в то время, как они стояли под ядрами. Ростов, не спуская глаз, смотрел на своего врага, полкового командира, желая найти на его лице подтверждение своих догадок; но полковник ни разу не взглянул на Ростова, а смотрел, как всегда во фронте, строго и торжественно. Послышалась команда.