Правоурмийское месторождение

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 50°22′52″ с. ш. 134°10′49″ в. д. / 50.380995° с. ш. 134.180403° в. д. / 50.380995; 134.180403 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=50.380995&mlon=134.180403&zoom=14 (O)] (Я) Правоурмийское месторождение олова расположено в Верхнебуреинском районе Хабаровского края (Россия), в 117 км от ж/д станции Сулук (Байкало-Амурская магистраль).

По своим качественным и географо-экономическим показателям на сегодняшний день Правоурмийское месторождение является лучшим в России и единственным, которое может конкурировать при определенных условиях с месторождениями, разрабатываемыми оловодобывающими странами. Его балансовые запасы составляют 23,1 млн т. руды и 106,4 тыс. т. олова при среднем содержании металла в руде 0,46 %. При пересчете запасов с учетом экономически обоснованных кондиций (с оконтуриванием по бортовому содержанию 0,40 %) запасы составят 11,1 млн т. руды и олова 92,7 тыс. т. при среднем содержании металла 0,84 %.

Освоение Правоурмийского месторождения сдерживается по двум основным причинам: отсутствие дешёвой электроэнергии; отсутствие качественной автодороги до станции Сулук.


Напишите отзыв о статье "Правоурмийское месторождение"

Отрывок, характеризующий Правоурмийское месторождение

Окончив расспросы и выпытав сознание Данилы, что собаки ничего (Даниле и самому хотелось ехать), Николай велел седлать. Но только что Данила хотел выйти, как в комнату вошла быстрыми шагами Наташа, еще не причесанная и не одетая, в большом, нянином платке. Петя вбежал вместе с ней.
– Ты едешь? – сказала Наташа, – я так и знала! Соня говорила, что не поедете. Я знала, что нынче такой день, что нельзя не ехать.
– Едем, – неохотно отвечал Николай, которому нынче, так как он намеревался предпринять серьезную охоту, не хотелось брать Наташу и Петю. – Едем, да только за волками: тебе скучно будет.
– Ты знаешь, что это самое большое мое удовольствие, – сказала Наташа.
– Это дурно, – сам едет, велел седлать, а нам ничего не сказал.
– Тщетны россам все препоны, едем! – прокричал Петя.
– Да ведь тебе и нельзя: маменька сказала, что тебе нельзя, – сказал Николай, обращаясь к Наташе.
– Нет, я поеду, непременно поеду, – сказала решительно Наташа. – Данила, вели нам седлать, и Михайла чтоб выезжал с моей сворой, – обратилась она к ловчему.
И так то быть в комнате Даниле казалось неприлично и тяжело, но иметь какое нибудь дело с барышней – для него казалось невозможным. Он опустил глаза и поспешил выйти, как будто до него это не касалось, стараясь как нибудь нечаянно не повредить барышне.