Праздный класс

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Праздный класс
The Idle Class
Жанр

комедия

Режиссёр

Чарльз Чаплин

Продюсер

Чарльз Чаплин

Автор
сценария

Чарльз Чаплин

В главных
ролях

Чарли Чаплин
Эдна Пёрвиэнс

Оператор

Роланд Тотеро

Кинокомпания

First National Pictures, Charles Chaplin Productions

Длительность

32 минуты

Страна

США

Язык

Английский

Год

1921

IMDb

ID 0012304

К:Фильмы 1921 года

«Праздный класс» (англ. The Idle Class, другое название — Vanity Fair) — короткометражный немой фильм Чарльза Чаплина, выпущенный 25 сентября 1921 года.



Сюжет

Эдна, жена богача, приезжает на курорт к своему мужу, с которым они в ссоре из-за его любви к выпивке. Одновременно сюда прибывает бродяга, как две капли воды похожий на мужа. Бродяга сразу отправляется на поле для гольфа, чтобы предаться любимой игре, и попадает в комические ситуации с участием представителей высшего общества, отдыхающих здесь. Вечером он случайно оказывается на маскараде, где его принимают за мужа Эдны, переодевшегося бедняком. После ряда событий недоразумение становится очевидным, и бродяга уходит.

В ролях

Напишите отзыв о статье "Праздный класс"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Праздный класс

Несмотря на то, что Николай Ростов, твердо держась своего намерения, продолжал темно служить в глухом полку, расходуя сравнительно мало денег, ход жизни в Отрадном был таков, и в особенности Митенька так вел дела, что долги неудержимо росли с каждым годом. Единственная помощь, которая очевидно представлялась старому графу, это была служба, и он приехал в Петербург искать места; искать места и вместе с тем, как он говорил, в последний раз потешить девчат.
Вскоре после приезда Ростовых в Петербург, Берг сделал предложение Вере, и предложение его было принято.
Несмотря на то, что в Москве Ростовы принадлежали к высшему обществу, сами того не зная и не думая о том, к какому они принадлежали обществу, в Петербурге общество их было смешанное и неопределенное. В Петербурге они были провинциалы, до которых не спускались те самые люди, которых, не спрашивая их к какому они принадлежат обществу, в Москве кормили Ростовы.
Ростовы в Петербурге жили так же гостеприимно, как и в Москве, и на их ужинах сходились самые разнообразные лица: соседи по Отрадному, старые небогатые помещики с дочерьми и фрейлина Перонская, Пьер Безухов и сын уездного почтмейстера, служивший в Петербурге. Из мужчин домашними людьми в доме Ростовых в Петербурге очень скоро сделались Борис, Пьер, которого, встретив на улице, затащил к себе старый граф, и Берг, который целые дни проводил у Ростовых и оказывал старшей графине Вере такое внимание, которое может оказывать молодой человек, намеревающийся сделать предложение.
Берг недаром показывал всем свою раненую в Аустерлицком сражении правую руку и держал совершенно не нужную шпагу в левой. Он так упорно и с такою значительностью рассказывал всем это событие, что все поверили в целесообразность и достоинство этого поступка, и Берг получил за Аустерлиц две награды.